Ваш Казахтелеком 2013 M10 3
1776
1
0
0

Друзья! Мы подписали договор с «АТФБанк» о размещении оборудования (20 серверных стоек) банка в наших дата-центрах.  Речь идет о дата-центре класса Tier-II, который обеспечивает все необходимые...

Друзья! Мы подписали договор с «АТФБанк» о размещении оборудования (20 серверных стоек) банка в наших дата-центрах.

Речь идет о дата-центре класса Tier-II, который обеспечивает все необходимые условия для реализации бизнес-проектов, в том числе  высокий уровень защиты и неограниченные  возможности наращивания ресурсов!

 

Кстати, ТОП-менеджерам будет интересно то,  что партнерами был подписан SLA-договор (ServiceLevelAgreement), который помимо прочего закрепляет уровень качества услуг, ожидаемый клиентом от поставщика, и устанавливает ответственность поставщика в случае, если согласованные показатели сервиса не достигаются.

Ранее АО «АТФБанк» для хранения  информации использовал собственные IT-ресурсы дата-центра, расположенного в Алматы. Однако новое наше предложение  - Центр обработки данных (ЦОД) – вызвало у банка интерес, и были рассмотрены возможности сотрудничества. Главным мотивом АО «АТФБанк» стало стремление обеспечить максимальную безопасность хранения банковской информации и данных о клиентах и операциях.

Достигнуть требуемого уровня защиты банку позволило взаимодействие с «Казахтелеком», дата-центры которого соответствуют международным стандартам безопасности.

 

Наш главный директор по IT, Марат Абдилдабеков, комментируя подписание договора, назвал  сделку крупным достижением компании в корпоративном сегменте.

«Партнерство - это органичный элемент стратегии развития бизнеса любой компании, которая рассчитывает работать в республиканском масштабе.  Но не стану скрывать, для нас - это крупная сделка в области предоставления услуг хостинговой площадки и большое достижение в сегменте корпоративного бизнеса», - отметил он.

 

Кроме того, уже сейчас обсуждается возможность приобретения банком резервной площадки в ЦОДах Астаны или Павлодара, что позволит проводить ремонтно-профилактические работы без остановки объекта. Как отметил г-н Абдилдабеков, ЦОД в Павлодаре является первым в Центральной Азии ЦОДом класса Tier III.

«К данному объекту подведены два электропитающих канала, которые обеспечивают два независимых ввода от двух подстанций. Это гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии на объект. Мощность данного дата-центра составляет 5,4 МВт, а уровень резервирования равен N+1,» - уточнил Марат Абдилдабеков.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно узнать о возможностях Дата-Центра. Вслед за АТФ банком наверное пойдет наплыв других организаций. Информационная безопасность сейчас нужнее всего.
Показать комментарии
Дальше