"Казцинк-Торпедо" может вступить в КХЛ

Д К October 2, 2013
4352
81
0
0

Казахстанский клуб "Казцинк-Торпедо" через сезон может войти в Континентальную хоккейную лигу, об этом заявил главный тренер команды Владимир Плющев. - Разговор об этом идёт. Всё упирается во многие организационные вопросы. Как говорит наш президент...

Казахстанский клуб "Казцинк-Торпедо" через сезон может войти в Континентальную хоккейную лигу, об этом заявил главный тренер команды Владимир Плющев.

- Разговор об этом идёт. Всё упирается во многие организационные вопросы. Как говорит наш президент Владимир Путин, чтобы решить серьёзную проблему, нужно проработать множество побочных.

Главное - соответствие стадиона регламенту КХЛ и размер бюджета. "Казцинк-Торпедо" находится не на государственном попечительстве, а на балансе городского промышленного комбината. Наверное, сейчас говорить о том, что он готов на большие траты, рано.

Может быть, его руководители хотят посмотреть на результат этого сезона. Но вероятность, что "Казцинк-Торпедо" вступит через сезон в КХЛ, не исключена. Повторюсь, разговоры подобного толка идут. Наши болельщики об этом мечтают.

Город дал хоккею большое количество мастеров самого высокого уровня: Евгений Паладьев, Борис Александров, Юрий Леонов… К тому же Казахстан - серьезный экономический регион и партнер России, - отметил Плющев.

Специалист также выразил мнение, что руководителям хоккейных лиг стоит продумать идею о создании общего турнира между командами.

- В советское время разыгрывался Кубок СССР. На мой взгляд, можно было бы задуматься о похожем турнире, в котором участвовали бы команды из разных лиг - КХЛ, ВХЛ и других. Это было бы интересно, - сказал Плющев.

источник: itar-tass.com

Оцените пост

0

Комментарии

16
Пора закрывать этот Барыс и все деньги вложить в Торпедо Усть-Каменогорск!!
0
опачки,неужели у нас камаз с баблом перевернется
2
-"Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои"
Чот много замов Медведева развелось...Все всё знают...Стесняюсь спросить: А когда это, клуб с Испании ждать?)
0
Это конечно не совсем новость...но приятная! И вымоленная ! Кто сообщит радостную весть в Калининград, Марату?)))))
0
Многие об этом мечтают, но это не входит в планы владельцев КХЛ. Им подавай финнов, хорватов а вторая команда из Казахстана им особо не интересна.
Показать комментарии