Костанайский бизнесмен устроил стрельбу в ночном клубе

Нургельды 2013 M10 2
1806
0
5
0

Причина - банальная ссора между отдыхающими в "Весте" предпринимателями. Один, видимо в нетрезвом состоянии, начал предъявлять претензии другому по какой то там скидке, которую он ему не дает. За...

Причина - банальная ссора между отдыхающими в "Весте" предпринимателями. Один, видимо в нетрезвом состоянии, начал предъявлять претензии другому по какой то там скидке, которую он ему не дает.

За друга вступился другой бизнесмен, но получил от зачинщика кулаком в лицо. Не стерпев ударов 28-летний костанаец достал "осу" и начал палить, попав обидчику в глаз. Незнаю, как было на самом деле, но так описывает этот инцидент пресс-служба ДВД Костанайской области. (UPD: на форуме "НГ" уже появилась инфа, что якобы там были и полицейские)

В итоге, подозреваемого в стрельбе

задержала прибывшая в клуб следственно-оперативная группа. Получивший ранение 37-летний мужчина к приезду оперативников уже самостоятельно уехал с приятелем на такси в глазную больницу.

А стрелявшего потом отправили в травматологию. Так как после стрельбы друзья потерпевшего очень сильно его избили.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 257 части 3 «Хулиганство».

А про клуб они пишут так:

Это уже не первый случай, когда данное развлекательное заведение становится центром различных происшествий. На имя прокурора города и в акимат города неоднократно полицейскими направлялась информация об оказании содействия в закрытии или ограничении времени работы «Веста».

Владелец кафе также неоднократно предупреждался об устранении причин и условий способствующих совершения преступления и правонарушений.

Однако никаких мер до сих пор не предпринято. По итогам расследования уголовного дела, в соответствии со статьей 204 УПК РК, органом уголовного преследования будет внесено очередное представление о приостановлении деятельности данного развлекательного заведения.

Видимо надоело нашим стражам порядка это заведение.

П.С.: Других подробностей не знаю, но материал опубликован на сайте "Нашей Газеты" - в комментариях там возможно расскажут все остальное.

UPD: Уже пошли анонимные сообщения - якобы один из зачинщиков драки был полицейский - сотрудник УДП.

Полицейские пока это никак не комментируют - будем узнавать через УСБ.

Оцените пост

5