• 13703
  • 27
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АО «Фонд недвижимости „Самрук-Қазына“ стал лауреатом в номинации „Лучший годовой отчет в финансовом секторе“

13 декабря в г. Алматы состоялась церемония награждения по итогам III Конкурса годовых отчетов, проведенном рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан» по итогам 2012 года.
По результатам Конкурса АО «Фонд Недвижимости «Самрук – Казына» стал лауреатом в номинации «Лучший годовой отчет в финансовом секторе».
Качество отчетности оценивалось Экспертной комиссией, исходя из информационной насыщенности годового отчета и соответствия ее формата лучшим мировым практикам. Содержание отчетов анализировалось по пяти основным критериям, в число которых вошли: позиционирование на рынке, стратегия бизнеса, деятельность по созданию стоимости, устойчивое развитие и наличие формальной информации.

По мнению экспертов рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан» годовой отчет АО «Фонд Недвижимости «Самрук – Казына» отличается полнотой и информационной насыщенностью, в полной мере раскрывая деятельность компании, и по отдельным параметрам представляет лучшую практику подготовки корпоративной отчетности в Казахстане. Отчет подготовлен в соответствии с требованиями GRI (версия 3.1.) и отраслевыми приложениями для сектора финансовых услуг (соответствует критериям уровня применения «С»). В годовом отчете нашли отражение стратегические цели компании, ключевые показатели работы, финансовый анализ, наглядно представлены результаты работы по основным направлениям деятельности, в соответствие с лучшими практиками представлена информация о корпоративном управлении, раскрывается информация об аспектах устойчивого развития.
- В годовом отчете АО «Фонд Недвижимости «Самрук – Казына» сформулированы перспективы развития в 2013 году, чего недостает в отчетах большинства казахстанских компаний. Планы Фонда на следующий за отчетным год конкретизированы и даны с числовыми ориентирами. Также нужно отметить сильный обзор рынка: раскрыты ключевые показатели отрасли, в которой компания ведет свою деятельность, выделены ключевые факторы, в том числе макроэкономические, влияющие на отрасль, - отметил генеральный директор «Эксперт РА Казахстан» Адиль Мамажанов.
Помимо вышеуказанной номинации в IIІ Конкурсе годовых отчетов были представлены такие номинации как «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе», «Дизайн и полиграфия» и «Лучший интерактивный отчет».

SvoiDom2020
Государственная программа «Доступное жилье-2020» Программа «Доступное жилье-2020» утвержденная постановлением Правительства предусматривает реализацию следующих направлений: 1. Жилье для очередников местных исполнительных органов (состоящие на учете нуждающихся в жилье из госжилфонда); 2. Жилье по линии АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» для всех категорий населения; 3. Жилье по линии АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания»; 4. Жилье в рамках пилотных проектов по сносу аварийного жилья (МИО); 5. Строительство жилья в рамках Программы занятости 2020; 6. Строительство жилья АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».
18 декабря 2013, 16:14
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8573
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4079
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2807
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2779
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2240
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2809
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2207
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1971
  • 13