место в рейтинге
  • 613671
  • 4902
  • 162
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К ЧЕМУ ГОТОВЯТСЯ США?

Ну, вот, собственно и дождались. Прилетела первая ласточка, а точнее буревестник.Впервые за 17 лет финансирование федеральных госучреждений в США прекратилось: конгресс так и не достиг компромисса по бюджету. Контролируемая республиканцами палата представителей не пошла на попятную и не отказалась от включения в бюджетный закон пункта о реформе здравоохранения Obamacare — одной из основных инициатив президента страны Барака Обамы. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.Тем временем, сенаторам необходимо срочно принять и закон о повышении потолка госдолга. Как объявил министр финансов Джейкоб Лью, уже 17 октября Америка может стать банкротом. В госказне останется всего 30 млрд долларов свободных денег. А финансовые обязательства страны в этот период могут оказаться в два раза больше.

Вообще, любые мало-мальски стоящие финансовую или иную катастрофы конечно лучше всего организовывать после 1 октября. К этому времени на Западе все вернутся из отпусков и в этот момент самое время разыграть перед ними какое-нибудь очередное шоу под названием «дефолт», «большой биржевой крах» или большой "бада-бум". Как предполагают некоторые биржевые аналитики, но период с 04 по 13 октября выглядит наиболее предпочтительным для организации такого события.Затягивать с таким событием смысла нет, а то ведь действительно что-нибудь может рухнуть совсем не так, как запланировано.

Почему это происходит вообщем-то, всем известно, но думаю стоит их повторить. Вначале, о том, почему прекратилось финансирование:

За последний год 1.7 миллиона американцев подали документы на банкротство по причине чрезмерного долга за медицинское лечение. Сотни тысяч американцев вполне сознательно идут на банкротство ради избавления от болезней. Солидные медучреждения уже приняли меры в ответ на растущее количество банкротств. Специально нанятые частные детективы тщательно изучают финансовую состоятельность клиентов.  Юридическая процедура «лечения за банкротство» вовсе не так законна, как кажется на первый взгляд. Суть мошенничества заключается в следующем: пациент перед доростоящей медицинской операцией заявляет о своей финансовой состоятельности, предоставляет все документы о намерении оплатить лечение, а потом отказывается от обязательств. Система здравоохранения США, к сожалению, выстроена так, что первыми умирают самые законопослушные и  на самом деле, для полного выздоровления, если у пациента нет денег, необходимо преступить закон.

Конечно же, на фоне проходящих  банкротств с медицинскими биллами грядущая реформа выглядит настоящим спасением и как бы ни критиковали Obamacare за склонность к «социализму», реформа может спасти миллионы тяжело больных американцев. Возможно, даже незастрахованным представителям среднего класса не придётся подавать на банкротство из-за астрономических долгов за жизненно необходимое лечение.Правда, предлагаемая  "бесплатная" медицина всегда пугала американцев – разве могут государственные услуги быть качественными? Американские граждане привыкли к частной медицине, то есть когда каждый платит сам за себя. Но медобслуживание в США весьма дорогое, а медстраховки не имеют по последним данным около 16,3% населения.

Количество незастрахованнsых американцев росло до 2010 года. Источник – CNN Money

Реформа американского здравоохранения была разработана Демократической партией по инициативе президента США Барака Обамы, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной для населения. Начиная с 2010 года республиканцы предприняли около 40 попыток ее заблокировать. Одной из основных новшеств этой реформы стала обязанность компаний со штатом более 50 человек приобретать страховки своим сотрудникам. Верховный суд США в конце июня 2012 года признал соответствующим конституции этот закон, который является одним из важнейших политических проектов президента Барака Обамы. Теперь закон обязывает всех американцев иметь медицинскую страховку под угрозой штрафа в размере 2,5% своего дохода  за ее отсутствие. Республиканской партиия категорически возражали против утверждения законопроекта, указывая, что он слишком дорого обойдется федеральной казне. Палата представителей Конгресса США в субботу, 28 сентября, проголосовала за закон, откладывающий на год финансирование реформы.Помимо отсрочки реформы, закон обеспечит финансирование правительственным организациям после 30 сентября, когда начнется новый финансовый год. Согласно принятой Конгрессом норме, бюджетные расходы на деятельность правительства останутся на том же уровне до 15 декабря. При этом была одобрена поправка, которая гарантирует выплату довольствия военнослужащим даже в случае остановки работы правительства.

Что же должно последовать за этим событием?

По мнению эксперта Александра Дежавы, автора ряда публикаций на сайте goldenfront.ru, созданная нефтедолларовая пирамида продолжает расти, вместе с ней нарастает торговый дисбаланс между странами с реальной экономикой и финансовыми пузырями  и единственным возможным финалом может быть только крах существующей финансовой системы.

Долги накопленные такими странами как США (17 трлн.$), Япония (10 трлн.$), Великобритания (7 трлн.$) таковы, что рассчитаться по ним уже в принципе невозможно.Никакие меры количественного смягчения, а попросту печатание  бумажных необеспеченных валют в неограниченных количествах не способны дать решение проблемы, они вызывают лишь стагнацию и дальнейшую  депрессию ведущих экономик мира.Ноту Федерального резерва США, являющейся на сегодня мировой резервной валютой печатает фактический банкрот, обеспечением которой являются казначейские облигации-трежерис, выпускаемые другим банкротом.

В результате решения Федерального комитета по открытым рынкам США (FOMC) стало понятно, что объемы печати американской валюты не уменьшаться, но при этом этот процесс сопровождается падением цен на казначейские облигации США. По мнению Credit Agricole, рынок находится в состоянии шока, а доверие к Федеральному резерву … катастрофически снижается. Если уже крупные банки так отзываются об финансовом учреждении, печатающей мировую резервную валюту, то  похоже дела действительно плохи.Фондовый рынок, накачанный финансовыми пузырями, потерял всякую связь с реальной экономикой и перестал отражать объективную реальность, а присутствующая на нем разнонаправленное возбуждение напоминает преддверие всех предыдущих крахов.И при этом, несмотря на все усилия ФРС промышленное производство в мире падает, растет безработица и социальная напряженность.

Самое интересное заключается в том, что несмотря на всю информационную шумиху с настоятельными рекомендациями публике продавать имеющиеся у них драгоценные металлы, крупные банки самым активным образом закрывают свои короткие позиции по ним. Банк Goldman Sachs 18 сентября закрыл короткую позицию по золоту. Bank of America поступил аналогичным образом со своей позицией по серебру 19 сентября.

Очередными свидетельствами активной подготовки к кризису являются начавшиеся действия американских властей по постепенному изъятию иностранной собственности, находящейся на их территории, а также инициатива американских конгрессменов по замораживанию счетов российских банков. Разрозненные сами по себе публикации про отдельные эпизоды с иностранной собственностью в США начинают укладываться в некую единую общую политику.

Есть и свидетельства того, что идет скрытая подготовка к возможному большому "бада-буму":

Совсем недавно, после очередной годовщины 9/11 американские спецслужбы получили дополнительное финансирование и дополнительные полномочия на войну с «Аль-Каидой».Разумеется, Пентагон почувствовал себя слегка обделённым – и тут же произошел жесткий кризис на Корейском полуострове, позволивший военным требовать дополнительного финансирования.  На фоне происходящего секвестра американского бюджета, который затронул всех силовиков, вдруг случился новый громкий теракт – взрыв на Бостонском марафоне, но уж больно он получился неубедительным.  Да и ситуация на Корейском полуострове сама собой почти нормализовалась. Однако секвестр американского бюджета при этом почему-то никто не отменил.  Сорвались и планы лауреата Нобелевской премии мира перевести гражданскую войну в Сирии в состояние крупного международного конфликта с непредсказуемыми последствиями – отличный повод для маленькой войны и новых ассигнований.

Но, как известно, нет лучшего способа заставить платить, как платить за свою собственную жизнь, особенно, если ей угрожает опасность.  Потому, таковую надо создать, как это было сделано на примере 9/11.  И вполне вероятно, что мы вскоре можем увидеть нечто подобное – причём масштабы могут оказаться намного больше.

И тут, совершенно кстати, приходится набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Разбивка по регионам США в соответствии с зонами американского МЧС - FEMA

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб.  И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками и все они сходятся к 1 октября. Конечно же ряд из них можно объяснить попытками завершения финансового года, но слишком уж подозрительными являются сами факты.

  • С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.
  • Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.
  • К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса – согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).
  • С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи.  Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.
  • К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.
  • К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.
  • К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.
  • С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
  • Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой).  Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.
  • 300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» – запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.
  • В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.
  • Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

В общем,даже если отбросить отдельные факты как несостоятельные, оставшиеся предвестники бури начинают активно собираться воедино, и весь  вопрос заключается теперь в том, когда начнется сама буря.

Фото Wall Street Journal: Новая 100-долларовая банкнота.

Возможно, это очередное совпадение, но 8 октября в обращение выпускается та самая с золотом сотенная купюра, которую американцы планировали запустить в обращение еще в 2009 году одновременно с введением банковских каникул. Ведь еще тогда считалось, что доллар рухнет еще до конца января 2009-го, но окончательного финала тогда не случилось.В тот момент, в мировую экономику закачали 9 трлн. долларов, что по всей видимости и удержало от падения банковскую систему. Что её удержит на этот раз, пока неизвестно.

Публикации в прессе тоже наводят на мысли, особенно интересна обложка журнала Time от 23 сентября 2013 года с заголовком «Как Уолл-стрит победил». Подобные оговорки «Пять лет после краха, это могло бы случиться вновь» на обложке Time, как правило означали, что должно начаться грандиозное шоу. И на это требовалось менее месяца - считайте сами.

Вообще,хотелось бы надеяться, чтобы октябрь 2013-го прошел без особых потрясений, но как говорится, всё хорошее когда-нибудь кончается. И к этому необходимо быть готовым.




 
G-git
1 октября 2013, 18:14
6226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

если вдруг этот "бада бум" случится как это отразится на Казахстан
G-git
0
9
Ответ на этот вопрос видимо знает Григорий Марченко, не зря же он подал заявление об увольнении.:)
Сдаю билеты, сижу дома.
короче что с долларами делать?
G-git
0
9
поменять на несвободно конвертируимую валюту...:)
совсем недавно народ пугали девальвацией тенге, и все пошли доллар покупать...
Тот, кто врал и успокаивал, уже как и в прошлый раз заявление об увольнении написал.:)
Кстати, тенге - свободно конвертируемая валюта...
красиво расписано. правда или нет, судить сложно. но подготовка видна. а то бездумные посты надоели.
G-git
0
9
Благодарю за комментарий. Я перечислил факты, привел мнения аналитиков. Делать выводы Вам самому.
alch
0
9
Третья мировая все спишет.
smerch
0
9
Ноту Федерального резерва США, являющейся на сегодня мировой резервной валютой печатает фактический банкрот, обеспечением которой являются казначейские облигации-трежерис, выпускаемые другим банкротом.
G-git
0
9
Что-то непонятно? Переведу на более понятный язык: американские доллары печатает частная контора - Федеральная Резервная Система, сама по сути являющаяся банкротом. Эти деньги печатаются в обеспечение государственных казначейскиких бумаг, именуемых трежерис, выпускаемых правительством США, которые тоже являются фактическим банкротом. Весьма упрощенно, но дело обстоит именно так.
smerch
0
9
нет, я понял. просто интересная цитата)
Уже пора переходить на биткоины в качестве мировой резервной валюты?
Неплохой вариант.
Вот поэтому США и втягивается во все эти военные конфликты. ведь на обоих мировых они неплохо заработали. только сегодня читала что тенге по отношению к доллару будет падать.
блин реально страшно жить.
если все это правда, то пойду куплю консервов и картошки. пригодится может.
Nekton
0
9
Боюсь, что падение будет таким, что волны пойдут и затопят весь мир. Идиоты республиканцы - ради собственных мелких политических интересов обрекают всю страну. Будем надеяться, что опять пронесет. На худший случай - оружие у меня есть, патронами и консервами я запасся. Запасался правда на случай конца света в прошлом году. Боусь, что на этот раз проблема может быть гораздо более реальная.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8631
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5992
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3496
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2613
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2010
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41