«Первым делом, первым делом самолеты...»

Агентство Хабар 2013 M09 30
1616
1
0
0

30 сентября в 21.30 на телеканале «Хабар» стартует новый сериал об авиации «Пилоты». Главную роль в новой теленовелле играет узнаваемый казахстанский актер Гани Кулжанов.

30 сентября в 21.30 на телеканале «Хабар» стартует новый сериал об авиации «Пилоты». Главную роль в новой теленовелле играет узнаваемый казахстанский актер Гани Кулжанов.

«В этом году, мы постарались максимально расширить жанровую линейку,  выбрали разные жанры и разные истории,  - комментирует Главный редактор Алматинского филиала АО «Агентство «Хабар» Кулимхан Хасенова. - Интересным по картинке и атмосфере должен стать сериал «Пилоты».  Это сериал о тех, кто выбрал авиацию. Сегодня это очень актуальная тема. А между тем пилоты – такие же люди, как и мы с вами, у них есть чувства, сомнения, переживания… И каждый сериал дорог для нас по-своему, надеемся, что и зрители выберут  сериалы по душе и будут следить за каждой серией».

По мнению Агентства «Хабар», авиация – интересная тема для киноиндустрии. Генеральным продюсером сериала «Пилоты» выступил Ернар Маликов. Автор сценария – Данияр Кумисбаев, режиссер–постановщик - Ержан Рустембеков.

Главные роли исполнили Гани Кулжанов,  Айнур Бабаева,  Асемгуль Укешова,  Зарина Ерлик,  Рустем Жаныаманов, Улан Болатбек, Баян Кажнабиева, Темирлан Жанботаев, Даирова Динара.

Сюжет каждой серии - своя законченная история. Лейтмотив сериала – крылатая фраза  Леонардо да Винчи: испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, ты всю жизнь обречен тосковать о нем.

«Тема авиации – это всегда возможность для творчества, романтики и экшна в кадре, - делится исполнительный продюсер сериала Игорь Воробьев. – Мы с удовольствием взялись за этот проект. По сути, в замкнутом пространстве нужно показать все – и эмоции, и события, передать всю палитру чувств и переживаний. У нас, безусловно, вымышленная авиакомпания, но ситуации очень близки к реальности. Мы не прогадали с главным героем – Гани Кулжановым, он с особой харизмой, отчасти это наш вариант Дензеля Вашингтона, я бы сказал. Конечно, это сериал, а значит, ставка делается на взаимоотношения, но также у нас будут щекотливые моменты, неожиданные посадки.

У нас даже есть одна «злободневная» серия, в которой на рейсе попадается неспокойный пассажир, но команда бортпроводников его профессионально нейтрализует и  успокаивает»

По сюжету, одна из крупных авиакомпаний Казахстана приобретает несколько новых воздушных судов. На один из них формируется новый экипаж, его командир – один из лучших пилотов страны.

По его рекомендации берут второго пилота, но форс-мажор резко меняет ситуацию. Глава авиакомпании лично подбирает летчика - молодого пилота Айсулу Мухамеджанову.  Капитан  Оспанов в шоке. Он считает, что это верх непрофессионализма - назначить женщину на роль второго человека на борту. Он долго сопротивляется, но все же соглашается с решением руководства. С этого момента у Айсулу начинается «боевая» подготовка. Все проходит далеко не гладко, но девушка готова терпеть, ведь ей предстоит доказать, что она способна на многое, и даже на героические поступки.

Каждая серия -  это разные герои – пассажиры. Кто-то распрощался с родными, а кто-то, наоборот, отправился в путь, чтобы встретиться с близкими.

В одном из фильмов в салоне начнется настоящая паника – пассажирка начала преждевременно рожать. Но экипаж справится и с этой нештатной ситуацией. В другой серии у пожилого мужчины случится сердечный приступ, но оказавшийся на борту врач окажет ему медицинскую помощь. Однажды в самолете парень сделает предложение руки и сердца любимой. А эта ситуация непременно должна была закончиться слезами - Мадина готовится к своему дню рождения, но в самый последний момент срочно отправляется в рейс. С праздником расстроенную бортпроводницу поздравят пассажиры.

Также в сценарии есть и более серьезные происшествия - самолет совершит вынужденную посадку на разбитой взлетно-посадочной полосе заброшенного аэродрома. Сердца зрителей будут замирать не один раз. Например, командир экипажа не сможет управлять самолетом и посадку проведет Айсулу.

Довольно часто на переднем плане оказываются пассажиры. Например, артистам ансамбля народных инструментов придется сглаживать последствия турбулентности и играть известные кюи.

Любовь и ненависть, зависть и искренняя дружба, опасность и героизм, сплоченность и справедливость, смелость и мудрость все это ждет нас в сериале «Пилоты» - смотрите по будням в 21.30. на телеканале «Хабар».

Оцените пост

0

Комментарии

0
А где этот сериал глянуть можно? А то эфир пропустил...
Показать комментарии