место в рейтинге
  • 7278
  • 30
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Три слова: центр обслуживания населения» или коротко «приключение в ЦОНе»»

Вот и настало время, когда пришла необходимость менять удостоверение.

Стыдно признаться, но я нуль без палочки в данных процедурах. Не знаю куда идти, что делать. Благо в ЦОНе плавно блуждают консультанты.
И, конечно, гугл в помощь, как говорится.

Оказавшись в   Ауэзовском ЦОНе, приятно была удивлена одному из консультантов, который быстро мне помог.

Предоставили адресную справку. Далее мой путь был к ксерокопильному аппарату. Где, после получения копии удостоверения, милая женщина объяснила, что мне необходимо сделать. И я направилась в кассу, оплачивать за документ. Получив чек,   уже стояла в очереди к одному из консультантов за столом, который мне выдал мой номер. И бегом в зал, в отдел «регистрации».

После снова помощь к консультанту. И вот здесь я пожалела, что обратилась именно к тому "мужчине", по имени Арман.
Не успела даже вопрос задать, его ответ:  "Документирование не работает. Ждите там".
Я стала продолжать свой вопрос, хотела уточнить, снова он меня перебил: "Документирование не работает"
Хммм, я так и не договорила свой вопрос. И даже не поняла, в каком из отделений расположено документирование и хотелось уточнить, нужно ли ещё что-то, чтобы пока время не терять.

"Документирование не работает!!", - уже крича, повторил консультант Арман.
Здесь я уже не выдержала. Неужели нельзя было более открыто объяснить для таких глупых как я? Или словарный запас консультанта Армана состоит из данных словосочетаний.

Конечно, я стала возмущаться. Арман стал делать акцент на том, что мне аж три раза сказал, что документирование не работает.
Знаете, я тоже работаю с клиентами. И даже, если  клиент не понял, хоть 100 раз будет спрашивать, мы 100 раз с улыбкой, с доброжелательностью будем объяснять.
После, мне пришлось обратится, не к консультанту, к сидящей девушке рядом с Казком-консультантами. Девушка мне объяснила, где расположен отдел документирования и я направилась по курсу. Там мне вежливо объяснили, что терминал не работает. И точно не известно через какое время. Проконсультировали, что необходимо будет потом сделать.

Направилась я снова к Арману, с возмущением, почему он, как консультант не объяснил все данные нюансы.
Звать старшего тоже нет смысла. Т.к. в ЦОНе нет такого, как защита обслуживаемого. Старший менеджер (девушка не представилась), тоже даже не выслушала:
"Пишите жалобу, я рассмотрю и вам отвечу".
Попросив листочек, её был ответ: "Я вам обязана?!"
Конечно, не обязана, но можно проявить человечность и вытащить из шкафчика внизу один листок бумаги. Думаю, от этого она ничего не потеряет...
Терминал заработал и я могу смело отправляться в нужный мне отдел - документирования. Далее, для этого нужен талон. Обратилась уже  к другому консультанту. Девушка, имя не посмотрела, жаль. Очень приятная и открытая. Всё объяснила. Вот настоящий хороший работник.

В итоге вышла из ЦОНа с не очень приятными чувствами. Также немного переживаю, у одного специалиста был косяк в моём документе, который он не стал показывать и говорил "Всё в порядке". Может уже уставшая, махнула на всё это рукой и направилась домой. Теперь немного переживаю...

 

(могут быть грамматические ошибки, дико извиняюсь, писала на эмоциях)

 

P.S. фамилия Армана - консультанта из справочной - если правильно записала, Орыншаив или Араншаив. Примерно звучит таким образом.

 

P.S.S. а жалобу написала, с просьбой письменного извинения за подобную грубость. Хотя мне кажется, все жалобы и предложения они даже и не рассматривают. И непременно отправляют в мусорную корзину. А тот бокс для жалоб, лишь как показательный экспонат.

fairwoman
За справедливость, честность и доброту!
30 сентября 2013, 20:52
1185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CON
0
0
Большое спасибо Вам за информацию! Мы обязательно разберемся в ситуации и примем соответствующие меры! Цель нашей работы – сделать государственные услуги максимально удобными и доступными для населения!
Благодарю! Надеюсь консультанты в справочной будут доброжелательны, более подробно объясняя процедуры или хотя бы выслушают задаваемый вопрос до конца, прежде чем ответить.
в цоне бардак творится. Обращаешься консультанту на русском, он отвечает на казахском языке. При этом в очень грубой форме. Консультанты действительно не слушают вопрос и отправляют неизвестно куда, лишь бы подальше от них. Из-за одного такого консультанта я простояла тупо 40мин в очереди, в итоге мне туда совершенно не надо было(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17