Нанотехнологии в РФ - полный писдетс

nematanaliz 2010 M04 6
814
2
0
0

Отсталость науки в странах СНГ создает благодатную почву для шарлатанов типа Петрика. Но самое страшное здесь не то, что у руля в такой современной области, как нанотехнологии, стоит откровенный...

Отсталость науки в странах СНГ создает благодатную почву для шарлатанов типа Петрика. Но самое страшное здесь не то, что у руля в такой современной области, как нанотехнологии, стоит откровенный недоучка (кстати, естественнонаучного образования не имеет совсем), а то, что небогатая Россия выделяет на лженаучные проекты Петрика миллиарды денег. В частности, его знаменитая программа "Чистая вода", которую они с господином Грызловым хотят провернуть для чистой воды в каждый дом собственной прибыли.

Для тех, кто не в курсе событий, краткий обзор на РЕН ТВ:

А откровенный пестец про нанотехнологии здесь.

Не нужно быть ученым по образованию или умным с рождения, чтобы понять, что всё это чушь собачья. Нанотехнологии - одна из самых передовых и сложных отраслей современной науки и технологии. Передовое развитие технологии подразумевает наличие соответствующей инфраструктуры и материальной базы. В России с этим очень-очень плохо, так что никаких передовых технологий в области нано быть не может, ни сейчас ни в ближайшие лет сто. Но как всегда подобная суматоха выгодна для кого-то, в данном случае для Грызлова, Петрика, Ковальчука и прочих прочих.

У нас в Казахстане, слава богу, нанотехнологии не строят, соответственно денег не выделяют. И надеюсь, что у нас власти понимают, что, например, состояние плотин - более актуальная проблема, чем гонки за передовыми технологиями. Нужно знать свое место. Никто не удивится услышав, что в нано на первом месте США, Европа и Япония, Россией там близко не пахнет. Спросите любого профессора, работающего в области нанотехнологий, например в Кальтехе , знает ли он who is Mr. Petrik? Ответ очевиден - "ХЗ".

Казахстан же в нанотех не лезет или пока не лезет. Об этом говорит в частности отсталость сайта www.nanotech.kz. Это, кстати, отличный индикатор, дорогие соотечественники. Пока на этом сайте присутствуют такие лулзы, как например новость от Ноября 2007: "Нанокраской "Цемянка" покрашена Академия финансовой полиции (г. Астана). Премьер-Министр РК К.Масимов выразил удовлетворение состоянием проделанного.", значит всё нормально. Деньги идут на ремонт плотин и прочее полезное дело, а не на заоблачные высоты. Ну сделали нанокраску и покрасили Академию финпола - замечательно, Министр даже доволен.

Что касается отечественных Петриков, таких у нас тоже хватает, наше с вами дело, дорогие друзья и будущие политики, депутаты и независимые эксперты, не дать таким шарлатанам отломать кусок от нашего бесценного бюджета, как говорится, гнать их ссанными тряпками. Пусть делают сайты, снимают волшебные ролики для YouTube и пудрят мозги народу - эта проблема решится сама собой, когда у нас будет возрождено нормальное среднее и высшее образование, но денег им давать нельзя!

Будьте бдительны, возможно скоро и в ваш дом придут с чудо-нано-фильтром воды!

Оцените пост

0

Комментарии

0
И все таки у нас тоже есть нечто подобное
0
ну то, что оно есть, это естественно. я и бывал в таких "прорывных" лабораториях, пока радует только то, что денег они потребляют не очень много.
спасибо за линк.
Показать комментарии