Новая осень в Париже

Мария 2013 M09 29
1556
2
4
0

"Крошечная инъекция счастья" для любой девушки - взобраться в юбке на вентилятор у Мулен Руж =) Год за годом - невозможно пройти мимо =)

Давно хотела сделать эту запись, да и запись должна была быть не одна, как то: в преддверии, во время и послевкусие.
Но никаких предварительных шагов и половины присутствия не вышло - вечно я чем-то занята.

А дело в том, что я опять в Париже.

Этот город в моей жизни каждый раз появляется осенью и вновь и вновь дарит новые чувства. Он всякий раз - волнующий и будоражащий. И даже если ты думаешь, что повидал здесь всё - стоит ещё раз пройтись по каждой улочке - и найти ещё массу всего интересного.

Первый мой Париж был 4 года назад. Тогда мы с Мамой - восторженные и жаждущие встречи с "городом Мечты" пробыли здесь всего 3 дня. В первый же вечер в платьях и туфельках на каблучках процокали от Opera до Vandome place - прогулка мимо магазинов с драгоценностями, умопомрачительными женскими "штучками", дорогими мужскими аксессуарами. И километрами мостовых. Чего уж говорить - вечером в отеле мы пожелали оказаться вообще без ног.
Потом были Елисейские поля со всеми магазинами, кафе, закусочными, бомжами и нищими. Люксембургский сад и дворец стали моим любимым местом, стоило лишь переступить ворота. И конечно же - Эйфелева башня, к которой мы за 3 дня умудрились приехать дважды. Именно тогда я начала осваивать безумное Парижское метро - все хитросплетение 11-ти невероятно длинных веток, пронизывающих город и даже пригород Парижа.
Это было словно первое погружение в воду, когда совсем ещё не умеешь плавать, но чувствуешь, что есть в этом что-то невыразимо приятное.

Второй мой Париж был ранней осенью прошлого года. Я была безгранично влюблена и не одинока. "За ручку" мы гуляли по Парижу от края до края. По набережной Сены вдоль всех мостов, не замечая времени и расстояний. 4 дня пролетели как-то сами собой. Город я запомнила плохо, но вот впечатлений и ощущений осталась масса. Например, восхитительные лимонные печеньки из магазина La Cure Germande у самого подножия Монмартра.

И теперь я снова здесь. И у меня есть целая неделя.
Честно признаюсь, самой поездки в Париж я ожидала с большим трепетом, чем чувствую здесь. Город стал для меня обыденным и даже немного скучным. Это обычный город - только очень старый. Стоит этой мысли закрасться мне в голову - и я тут же сворачиваю со знакомой улицы на какую-нибудь крошечную аллейку, в конце которой непременно нахожу небольшой костёл или статую, фонтан или сквер - и сразу удары сердца становятся немного чаще.

Сейчас я могу смотреть на Париж иначе - никаких Лувров, Триумфальных арок, центральных улиц и всем известных памятников. Например, гуляли по латинскому кварталу и наткнулись на LaDuree, накупили макарони и даже пообедали восхитительными пирожными и тартами, отстояв небольшую очередь (место культовое среди сладкоежек).

Появилось время посетить Père Lachaise, тем более что пешком от нашей съёмной квартирки до него всего 15 минут. Найти что-либо на кладбище сложно, поэтому эту затею мы бросили и просто погрузились в гнетущую атмосферу готического кладбища. Кому как - а нам очень понравилось.

Из-за того, что живём не в отеле, а в полноценной квартирке с маленькой кухней - есть возможность готовить, но не очень сложные блюда - и готовить даже очень хочется. Каждый раз, когда захожу в продуктовый маркет - хочется хватать все продукты и бежать с ними на кухню! Один базилик в горшочках чего стоит! А свежий инжир и брюссельская капуста, потрясающее мясное филе, свежие ягоды... В кафе мы только лишь перекусываем, когда совсем уж проголодаемся, а до дома ещё далеко. Всё продуктовое священнодействие происходит у маленькой плитки на столике площадью в 1,5 квадратных метра.

Эйфелева Башня непременно не останется без внимания. В этом замысловатом куске железа есть какая-то неуловимая притягательность. Вот только не стоит лезть на башню, толкаться в километровой очереди, даже со смотровой площадки - ничего толком не увидите. Дучше разместиться на пикник на Марсовых полях: любопытные голуби не заставят скучать =)

И вообще, всем в Париже лучше любовать издали. Вблизи слишком много неуёмных туристов.

Ну и конечно же "Крошечная инъекция счастья" для любой девушки - взобраться в юбке на вентилятор у Мулен Руж =)
Год за годом - невозможно пройти мимо =)

А потом прогуляться по Монмартру и рядом с Сакре Кёр выпить по бокалу белого вина.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Фу, что это было на блюдах!? Французы увидели как девушка стоит на вентиляторе монеты бросали.
0
Я хочу в Париж хотя бы для того, чтобы склонить голову перед могилой Сержа Генсбура. Гений!
Показать комментарии
Дальше