• 23829
  • 163
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая осень в Париже

Давно хотела сделать эту запись, да и запись должна была быть не одна, как то: в преддверии, во время и послевкусие.
Но никаких предварительных шагов и половины присутствия не вышло - вечно я чем-то занята.

А дело в том, что я опять в Париже.

Этот город в моей жизни каждый раз появляется осенью и вновь и вновь дарит новые чувства. Он всякий раз - волнующий и будоражащий. И даже если ты думаешь, что повидал здесь всё - стоит ещё раз пройтись по каждой улочке - и найти ещё массу всего интересного.

Первый мой Париж был 4 года назад. Тогда мы с Мамой - восторженные и жаждущие встречи с "городом Мечты" пробыли здесь всего 3 дня. В первый же вечер в платьях и туфельках на каблучках процокали от Opera до Vandome place - прогулка мимо магазинов с драгоценностями, умопомрачительными женскими "штучками", дорогими мужскими аксессуарами. И километрами мостовых. Чего уж говорить - вечером в отеле мы пожелали оказаться вообще без ног.
Потом были Елисейские поля со всеми магазинами, кафе, закусочными, бомжами и нищими. Люксембургский сад и дворец стали моим любимым местом, стоило лишь переступить ворота. И конечно же - Эйфелева башня, к которой мы за 3 дня умудрились приехать дважды. Именно тогда я начала осваивать безумное Парижское метро - все хитросплетение 11-ти невероятно длинных веток, пронизывающих город и даже пригород Парижа.
Это было словно первое погружение в воду, когда совсем ещё не умеешь плавать, но чувствуешь, что есть в этом что-то невыразимо приятное.

Второй мой Париж был ранней осенью прошлого года. Я была безгранично влюблена и не одинока. "За ручку" мы гуляли по Парижу от края до края. По набережной Сены вдоль всех мостов, не замечая времени и расстояний. 4 дня пролетели как-то сами собой. Город я запомнила плохо, но вот впечатлений и ощущений осталась масса. Например, восхитительные лимонные печеньки из магазина La Cure Germande у самого подножия Монмартра.

И теперь я снова здесь. И у меня есть целая неделя.
Честно признаюсь, самой поездки в Париж я ожидала с большим трепетом, чем чувствую здесь. Город стал для меня обыденным и даже немного скучным. Это обычный город - только очень старый. Стоит этой мысли закрасться мне в голову - и я тут же сворачиваю со знакомой улицы на какую-нибудь крошечную аллейку, в конце которой непременно нахожу небольшой костёл или статую, фонтан или сквер - и сразу удары сердца становятся немного чаще.

Сейчас я могу смотреть на Париж иначе - никаких Лувров, Триумфальных арок, центральных улиц и всем известных памятников. Например, гуляли по латинскому кварталу и наткнулись на LaDuree, накупили макарони и даже пообедали восхитительными пирожными и тартами, отстояв небольшую очередь (место культовое среди сладкоежек).

Появилось время посетить Père Lachaise, тем более что пешком от нашей съёмной квартирки до него всего 15 минут. Найти что-либо на кладбище сложно, поэтому эту затею мы бросили и просто погрузились в гнетущую атмосферу готического кладбища. Кому как - а нам очень понравилось.

Из-за того, что живём не в отеле, а в полноценной квартирке с маленькой кухней - есть возможность готовить, но не очень сложные блюда - и готовить даже очень хочется. Каждый раз, когда захожу в продуктовый маркет - хочется хватать все продукты и бежать с ними на кухню! Один базилик в горшочках чего стоит! А свежий инжир и брюссельская капуста, потрясающее мясное филе, свежие ягоды... В кафе мы только лишь перекусываем, когда совсем уж проголодаемся, а до дома ещё далеко. Всё продуктовое священнодействие происходит у маленькой плитки на столике площадью в 1,5 квадратных метра.

Эйфелева Башня непременно не останется без внимания. В этом замысловатом куске железа есть какая-то неуловимая притягательность. Вот только не стоит лезть на башню, толкаться в километровой очереди, даже со смотровой площадки - ничего толком не увидите. Дучше разместиться на пикник на Марсовых полях: любопытные голуби не заставят скучать =)

И вообще, всем в Париже лучше любовать издали. Вблизи слишком много неуёмных туристов.

Ну и конечно же "Крошечная инъекция счастья" для любой девушки - взобраться в юбке на вентилятор у Мулен Руж =)
Год за годом - невозможно пройти мимо =)

А потом прогуляться по Монмартру и рядом с Сакре Кёр выпить по бокалу белого вина.

Мария Maryska_sun
30 сентября 2013, 5:57
1859

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stilus
0
0
Фу, что это было на блюдах!? Французы увидели как девушка стоит на вентиляторе монеты бросали.
Я хочу в Париж хотя бы для того, чтобы склонить голову перед могилой Сержа Генсбура. Гений!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35024
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8321
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5970
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5943
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3923
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3205
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2547
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2303
  • 6