Магия кино 90-х и 2000-х годов.

Haladolany 2013 M09 27
421
0
1
0

90-е считаются переломными во всех странах. за это время произошли колоссальные изменения во всем. Это проявляется и в кино, которые снимают в это время.

Жизнь в университете течет в бешеном ритме. Приходишь домой уже никакая, и поэтому в выходные я отдыхаю, гуляю и расслабляюсь. Вчера мне захотелось посмотреть чего-то интересного. Сначала порылась в интернете, посмотрела трейлеры к фильмам и поняла, что киноиндустрии порадовать нас пока нечем. Потом я решила найти старую коробку с давно забытыми дисками (после переезда они были упакованы, обмотаны скотчем и так и остались всеми забытыми). Нашла их под столом в кухне (что немного удивило меня).  И вот я достала любой попавшийся диск (диск был старым т на нем был только один фильм), приготовила себе чай, взяла яблоки, включила ноутбук и начала смотреть...

честно говоря, даже сейчас я все перематываю в своей голове и с улыбкой вспоминаю эпизоды из того фильма. Мне все больше и больше кажется, что сейчас в киноиндустрии сложилось мнение, что девушек-зрительниц можно завлечь сюжетом, в где красивый и богатый персонаж, который может безжалостно убить человека, встречает "необычную" девушку и меняется (это относится к популярным вампирским сагам). Это сейчас в кино мы видим спецэффекты, грим и хороший PR, а раньше актерам приходилось выкладываться на сто. Раньше сами персонажи были обычными парнями, которые стремились к мечте всей своей жизни, а когда достигали, часто сидели на скамейках в парке и вспоминали свою жизнь. Да и фильмов в 2000-е было не так уж и много, ведь тогда создать фильм было немыслимо.Правительство контролировало создание фильмов, и поэтому до нас доходили поистине неповторимые и удивительные проекты режиссеров. Фильм, который я просмотрела, был создан в далекие 90-е годы, но актуален и сейчас. Это не только отличный сюжет, но и прекрасная музыка, атмосфера и дух того времени. Признаюсь, вначале увидев название, я решила, что это глупая, плоская комедия, но сейчас я поняла, что не надо мыслить стереотипами (многие фильмы с интригующими названиями оказывались пустыми). Мне немножко грустно, что многие волшебные и прекрасные фильмы именно появились в 90-е годы, ведь тогда наша страна только вставала на ноги, и наши молодые на то время мамы и папы так и упустили их.

Мне не хочется впихиват свое мнение о каждом слове или действии в фильме или быть спойлером. Если кто-то хочет посмотреть настоящее кино, уделите два часа фильму "Форрест Гамп", фильм о настоящих, достойных людях.

Оцените пост

1