Пижама на шестерых, или поход в театр им. Лермонтова

Ladyx-623 2013 M09 27
2545
0
5
0

Так получилось, что пару недель назад я выиграла билеты на спектакль в театре Лермонтова "Пижама на шестерых". Я помнила, что эта комедия очень давно была в репертуаре театра, но до сих пор не...

Так получилось, что пару недель назад я выиграла билеты на спектакль в театре Лермонтова "Пижама на шестерых".

Я помнила, что эта комедия очень давно была в репертуаре театра, но до сих пор не сходила на нее. В описании говорится, что эта пьеса - рекордсмен из книги рекордов Гиннеса по продолжительности пребывания на французской сцене. Звучит интригующе, особенно учитывая, что и у нас эта постановка идет с 2010 года.

Как любая классическая комедия, особенно на такую чисто французскую тематику, как любовь, страсть и измены, спектакль весьма забавен и пикантен. Особенно хороша первая часть. Живая игра актеров - это прелесть что такое после набивших оскомину плоских коммерческих новинок кино. Могу сказать, что желание жизни, флирта, отношений и легкого перца эта постановка явно добавляет. Это из плюсов.

Из минусов должна признать, что комедия не так виртуозна и тонка, как, скажем "Шум за сценой", который когда-то шел на той же сцене театра Лермонтова. Вторая часть кажется значительно смазанной и слегка наигранной, поэтому приподнятое настроение и воодушевление двусмысленной историей немного гаснет избитыми ожидаемыми поворотами.

Не могу сказать, что это был один из лучших спектаклей, что я видела, но если вы размышляете, пойти ли в кино на очередную глупость или в театр, то лучше выбрать театр. Простенькая легкая история смотрится интереснее в реальной жизни, чем на плоском экране, а "Пижама для шестерых" - это как раз и есть легкое бодрящее действо без претензий на глубокие откровения и искрометный юмор.

Оцените пост

5