• 101247
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco второй год подряд попала в число лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей

Аналитическая компания Gartner опубликовала "магический квадрант" для проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей за 2013 год.  Второй раз подряд этот авторитетный источник назвал Cisco лидером данного рынка.

«Магический квадрант» Gartner оценивает компании по двум критериям: по полноте стратегического видения и по способности претворить свою стратегию в жизнь. В том, что касается стратегической перспективы, в июне 2012 года Cisco объявила свое видение унифицированного доступа (Unified Access),  включающего единую политику, единое управление и единую сеть. Разработка этого видения стала первым шагом на пути реализации стратегии, позволяющей оказывать помощь заказчикам в области деловых инноваций, упрощения ИТ-систем и поддержки принципа BYOD и мобильных технологий, быстро распространяющихся в компаниях и организациях.

Cisco опередила время, разработав концепцию сети как стратегического актива (а не затратного центра) и предложив эту концепцию своим заказчикам.  Чтобы претворить ее в жизнь, нужно воспользоваться интеллектуальными сетевыми функциями для расширения пользовательской функциональности и формирования новых источников дохода. Именно здесь Cisco воплощает свое видение "подключенного мобильного опыта" (Connected Mobile Experiences, CMX).  Эта платформа, анализирующая информацию о местоположении абонента в сети Wi-Fi, помогает организациям установить более прочные связи со своими клиентами и повысить доходы. К примеру, розничный магазин может воспользоваться решением CMX для расширения возможностей покупателя, повышения его лояльности, проведения целенаправленных персонализированных рекламных акций, передачи контекстуально обусловленных уведомлений, более точного понимания покупательского поведения и адаптации к особенностям такого поведения. Неудивительно, что большинство заказчиков Cisco разделяют ее стратегическое видение, а многие конкуренты пытаются разработать что-то подобное.

И все же оценивать работу лучше всего по ее результатам, и тут уместен  вопрос "Как Cisco реализует свою стратегию на практике?" В октябре 2012 года на нью-йоркской конференции Interop компания Cisco продемонстрировала свою приверженность стратегии унифицированного доступа, объявив решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access.  В его основе лежат технологии Cisco Identity Services Engine (ISE) для единой политики и Cisco Prime Infrastructure для единого управления. Затем, в январе 2013 года, на лондонской конференции Cisco Live компания анонсировала коммутатор Catalyst 3850, превращающий проводную и беспроводную инфраструктуру в единое целое с помощью контроллера WLAN, встроенного в коммутатор на уровне ASIC.

Чтобы поддержать свое лидерство в отрасли, Cisco принимает активное участие в разработке стандартов Wi-Fi, таких как 802.11ac. Cisco первой в отрасли вывела на рынок поддерживающую этот стандарт точку доступа 3600 AP с радиомодулем 802.11ac. Таким образом, компания не только поддерживает  надежность корпоративного класса и производительность, характерную для проводных сетей, но и защищает инвестиции заказчика.

В ноябре 2012 года Cisco анонсировала решение CMX, которое стало  уникальным инструментом для персонализации мобильных функций и анализа местоположения, позволяющим разрабатывать новые деловые сервисы с использованием интеллектуальных возможностей сети Wi-Fi. В результате сеть стала полезной для деловых подразделений и предоставила ИТ-отделам новые возможности для получения доходов и доставки новых пользовательских услуг.  Решение CMX превратило беспроводную сеть в интеллектуальную деловую платформу, позволяющую анализировать перемещения устройств и людей и поддерживать взаимодействие сотрудников и заказчиков на территории предприятия с помощью мобильных приложений, браузеров и социальных сетей.

И, наконец, для работы с предприятиями среднего размера и небольшими ИТ-подразделениями Cisco расширила портфель своих решений приобретением компании Meraki, разработчика сетевых решений, на 100 процентов управляемых через облако.

Метки: Cisco, Gartner, «магический квадрант» Gartner, проводная и беспроводная  инфраструктура локальных сетей, решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access.

 
Cisco
26 сентября 2013, 16:35
198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8356
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8043
  • 42
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6655
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4282
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3703
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2972
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2627
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2336
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2292
  • 19