место в рейтинге
  • 108757
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco второй год подряд попала в число лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей

Аналитическая компания Gartner опубликовала "магический квадрант" для проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей за 2013 год.  Второй раз подряд этот авторитетный источник назвал Cisco лидером данного рынка.

«Магический квадрант» Gartner оценивает компании по двум критериям: по полноте стратегического видения и по способности претворить свою стратегию в жизнь. В том, что касается стратегической перспективы, в июне 2012 года Cisco объявила свое видение унифицированного доступа (Unified Access),  включающего единую политику, единое управление и единую сеть. Разработка этого видения стала первым шагом на пути реализации стратегии, позволяющей оказывать помощь заказчикам в области деловых инноваций, упрощения ИТ-систем и поддержки принципа BYOD и мобильных технологий, быстро распространяющихся в компаниях и организациях.

Cisco опередила время, разработав концепцию сети как стратегического актива (а не затратного центра) и предложив эту концепцию своим заказчикам.  Чтобы претворить ее в жизнь, нужно воспользоваться интеллектуальными сетевыми функциями для расширения пользовательской функциональности и формирования новых источников дохода. Именно здесь Cisco воплощает свое видение "подключенного мобильного опыта" (Connected Mobile Experiences, CMX).  Эта платформа, анализирующая информацию о местоположении абонента в сети Wi-Fi, помогает организациям установить более прочные связи со своими клиентами и повысить доходы. К примеру, розничный магазин может воспользоваться решением CMX для расширения возможностей покупателя, повышения его лояльности, проведения целенаправленных персонализированных рекламных акций, передачи контекстуально обусловленных уведомлений, более точного понимания покупательского поведения и адаптации к особенностям такого поведения. Неудивительно, что большинство заказчиков Cisco разделяют ее стратегическое видение, а многие конкуренты пытаются разработать что-то подобное.

И все же оценивать работу лучше всего по ее результатам, и тут уместен  вопрос "Как Cisco реализует свою стратегию на практике?" В октябре 2012 года на нью-йоркской конференции Interop компания Cisco продемонстрировала свою приверженность стратегии унифицированного доступа, объявив решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access.  В его основе лежат технологии Cisco Identity Services Engine (ISE) для единой политики и Cisco Prime Infrastructure для единого управления. Затем, в январе 2013 года, на лондонской конференции Cisco Live компания анонсировала коммутатор Catalyst 3850, превращающий проводную и беспроводную инфраструктуру в единое целое с помощью контроллера WLAN, встроенного в коммутатор на уровне ASIC.

Чтобы поддержать свое лидерство в отрасли, Cisco принимает активное участие в разработке стандартов Wi-Fi, таких как 802.11ac. Cisco первой в отрасли вывела на рынок поддерживающую этот стандарт точку доступа 3600 AP с радиомодулем 802.11ac. Таким образом, компания не только поддерживает  надежность корпоративного класса и производительность, характерную для проводных сетей, но и защищает инвестиции заказчика.

В ноябре 2012 года Cisco анонсировала решение CMX, которое стало  уникальным инструментом для персонализации мобильных функций и анализа местоположения, позволяющим разрабатывать новые деловые сервисы с использованием интеллектуальных возможностей сети Wi-Fi. В результате сеть стала полезной для деловых подразделений и предоставила ИТ-отделам новые возможности для получения доходов и доставки новых пользовательских услуг.  Решение CMX превратило беспроводную сеть в интеллектуальную деловую платформу, позволяющую анализировать перемещения устройств и людей и поддерживать взаимодействие сотрудников и заказчиков на территории предприятия с помощью мобильных приложений, браузеров и социальных сетей.

И, наконец, для работы с предприятиями среднего размера и небольшими ИТ-подразделениями Cisco расширила портфель своих решений приобретением компании Meraki, разработчика сетевых решений, на 100 процентов управляемых через облако.

Метки: Cisco, Gartner, «магический квадрант» Gartner, проводная и беспроводная  инфраструктура локальных сетей, решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access.

 
Cisco
26 сентября 2013, 16:35
208

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25470
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13232
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8901
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6586
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7416
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4191
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3369
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2699
  • 18