место в рейтинге
  • 496370
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ASUS Zenbook UX31LA – имиджевый ультрабук для делового человека

На сегодняшний день наиболее активным трэндом современности являются сенсорные  технологии, поскольку они предоставляют удобство в так называемом «потреблении контента», подразумевающее просмотр интернет сайтов, фильмов, и игр подобным тем, что очень популярны на смартфонах и планшетах и т.п. Но создавать и редактировать более сложные документы, презентации наиболее комфортно на привычных компьютерах с физической клавиатурой, которые к тому же, обладают большей производительностью для оперативной работы с мультимедиа данными вроде обработки фото, видео и аудио.

Объединить оба типа использования и призваны ультрабуки с сенсорным дисплеем. Знакомьтесь – ASUS Zenbook UX31LA.

Изысканный сверхтонкий корпус, мощная начинка, удивительно долгое время автономной работы и функция моментального выхода из спящего режима – все это каким-то образом разработчикам удалось уместить в клиновидном корпусе с максимальной толщиной в 18 миллиметров и весом всего 1,4 кг.

«Фамильной» чертой всех устройств семейства Zenbook является цельно-алюминиевый корпус, не стала исключением и модель UX31LA. Крышку лэптопа украшает изящный концентрический рисунок – еще один признак «родословной», отметим, что такая поверхность не только устойчива к мелким повреждениям, но и не собирает отпечатки пальцев, в отличие от глянцевого пластика.

В целом, конструкция характеризуется высокой прочностью и монолитностью. Есть у нее, правда, и недостатки: заменить «внутренности» будет не так-то просто, корпус придется разбирать. На днище расположены вентиляционные отверстия для забора воздуха, который затем выходит через решетку между петлями дисплея, отводя все тепло дальше от пользователя.

Набор портов Zenbook представлен 2-мя высокоскоростными портами USB 3.0, один из которых поддерживает фирменную технологию Asus USB charger +, позволяющую заряжать различную технику, вроде смартфонов, за счет собственного аккумулятора и даже тогда, когда сам «зенбук» выключен.

Также имеются разъем 3,5 мм для подключения наушников или гарнитуры (наушников с микрофоном), слот для SD-карт, видеовыходы mini-HDMI и перспективный mini Display port.

Нельзя не отметить такой приятный момент как наличие в комплекте поставки переходника USB – Ethernet (RJ45), благодаря которому данный компьютер можно подключать к стандартным проводным сетям, что для ультрабуков редкое явление. Кроме того, в коробке предусмотрен плотный и красивый чехол с кожаной крышкой, нечасто такие «конверты» кладут в комплект поставки ноутбуков, а такому «стройняшке» дополнительная защита уж точно не помешает.

Теперь посмотрим, как у него обстоят дела с мультимедиа. Экран UX31LA имеет диагональ 13,3”, в зависимости от конфигурации, доступны разрешения 1600 x 900 или 1920 х 1080 пикселей, что в обоих случаях предоставляет более четкое изображение и бÓльшую рабочую площадь в отличие от подавляющего большинства дисплеев с меньшим разрешением. Матрица дисплея основана на технологии IPS, что обеспечивает неизменно высокое качество изображения с любого угла обзора, не уходя в «негатив» или «молоко» при отклонении в сторону.

Звуковая система была разработана совместна с компанией Bang&Olufsen, экспертом в области акустических систем. Исходящий из ультрабука звук, конечно, не обладает басовитостью в силу тонкого корпуса, но выдает «чистый» звук, громкости которого вполне достаточно для просмотра фильмов на досуге.

Модель оборудована веб-камерой высокого разрешения, позволяющая собеседнику, например в Skype, четко видеть пользователя «зенбука». Рядом с глазком камеры помещены два микрофона, которые обеспечивают достойное качество записи звука и подавляющие посторонний шум.

Asus UX31LA оснащен беспроводными модулями Bluetooth 4.0 и WiFi, который поддерживает Intel WiDi, технологию беспроводной передачи изображения на внешние устройства отображения с поддержкой WiDi.

Для комфортной работы в условиях низкой освещенности предусмотрена подсветка клавиатуры с настраиваемой яркостью.

Отличительной же особенностью модели UX31LA - является сенсорный дисплей, который вкупе с новейшей и предустановленной на самом «зенбуке» операционной системой Windows 8, обеспечивает дополнительное удобство управления в работе и развлечениях. Для любителей только традиционных методов ввода информации, существуют модели UX31LA с не сенсорным дисплеем, который легче на 100 грамм, т.е. весит 1,3кг.

Весьма приличной даже по меркам толстых ноутбуков является начинка Zenbook UX31LA. Основано устройство на самой свежей платформе Intel Haswell и может оснащаться процессором Intel Core i7 4500U или Intel Core i5 4200U четвертого поколения. Тактовая частота процессора Core i7 4500U составляет 1,8 ГГц, однако технология Turbo Boost позволяет повысить ее до 3 ГГц при обработке особо сложных задач. За графику отвечает новейшая видеосистема Intel HD 4400. Объем оперативной памяти может быть 8 или 4 Гб, а для хранения информации пользователю предлагаются быстрые SSD-накопители емкостью 128, 256 или 512Гб на выбор.

В целом, сил такого устройства вполне достаточно для решения любых бизнес-задач и для домашних развлечений, правда, о продвинутых играх со сложнейшей графикой речь не идет, но «зенбук» вполне способен справиться с большинством из популярных игр. Очевидно, что эти имиджевые компьютеры рассчитаны, прежде всего, на делового пользователя, но не на геймеров, а для каждодневных  нужд возможностей UX31LA будет более чем достаточно.

В автономном режиме с подключенным WiFi, яркостью дисплея выше среднего уровня, работой с браузером и офисными документами ультрабук отработал 5 часов.

В итоге, Asus Zenbook UX31LA обеспечивает высокую для своего класса производительность, широкие возможности подключения и связи, отличный дисплей с возможностью сенсорного управления, солидное время автономной работы, дизайн и металлический корпус премиум класса, а также компактные габариты и малый вес. Такое сочетание характеристик вполне заслуживает почетного звания «один из лучших ультрабуков».

26 сентября 2013, 3:44
752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51