• 99584
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco анонсировала систему сетевой конвергенции Network Convergence System (NCS) для поддержки Всеобъемлющего Интернета

Cisco анонсировала новое семейство продуктов Cisco Network Convergence System (NCS). Оно должно стать основой масштабируемого Интернета, отличающегося более высокой интеллектуальностью и адаптируемостью.

В условиях бурного роста интернет-трафика и появления все новых волн облачных и мобильных приложений, а также видеоприложений и приложений для связи "машина-машина", ряд ведущих операторов, в том числе компании BSkyB, KDDI и Telstra, начали внедрять Cisco NCS, чтобы лучше удовлетворять пользовательский спрос на интернет-услуги с широкой функциональностью.

Cisco NCS – первая в отрасли высокопроизводительная конвергентная система операторского класса, предназначенная для виртуализации телекоммуникационных услуг, упрощения операционной деятельности и консолидации инфраструктуры с целью повышения прибыльности оператора и расширения пользовательской функциональности.  Cisco NCS добивается этого с помощью лучшей в отрасли производительности, передовых возможностей виртуализации  (включая функциональность распределенной сетевой виртуализации – Network Function Virtualization, NFV) и универсальной коммутационной фабрики, позволяющей операторам быстро адаптировать функциональность сетей и приложений в магистральных, граничных и оптических сетевых сегментах и центрах обработки данных без ущерба для приложений и услуг. Эти возможности имеют критически важное значение в условиях, когда операторы изо всех сил пытаются справиться с быстрым ростом требований к полосе пропускания со стороны облачного, мобильного и видеотрафика и сталкиваются с необходимостью обработки триллионов событий, генерируемых устройствами, которые будут подключаться к сети в процессе формирования Всеобъемлющего Интернета. Уместно привести такие цифры: в 2012 году в мире работало 2,6 млрд узлов связи «машина-машина». К 2017 году их число превысит 8,2 миллиарда. Кроме того, у пользователей будет 12 миллиардов интеллектуальных устройств (телефонов, телевизионных приемников, планшетов и т.д.), и каждое из них – со своим уникальным сочетанием сетевых, вычислительных и управляющих возможностей.

"Sky – самый популярный в Великобритании поставщик услуг "triple-play"[1], – говорит Лоран Лавали (Laurent Lavallee), возглавляющий в компании Sky отдел сетевой стратегии и архитектуры. – Мы лидируем и в области интернет-телевидения. Мы предоставляем самую популярную в Великобритании услугу "видео по требованию" и ряд инновационных видеосервисов ОТТ ("Sky Go" и "NOW TV"). В результате мы точно знаем, как заказчики используют Интернет для доступа к видеосервисам. Потому-то мы и строим широкополосную сеть с учетом доставки видеоконтента.   Чтобы сохранить лидерство, нам нужна самая лучшая сеть для доступа к видео с хорошим запасом производительности, намного превосходящим текущий спрос. Совместная работа с Cisco и внедрение технологии Cisco NCS позволят нам расширить емкость и повысить интеллектуальность сети, чтобы удовлетворить растущие требования заказчиков".

 

Лучшие в отрасли возможности

Будучи установлены в рамках операторской архитектуры Cisco ONE[2], продукты семейства Cisco NCS помогают оператору на 45 процентов сократить совокупную стоимость владения и на 60 процентов сократить энергопотребление. Cisco NCS (в конфигурации мультишасси) может за доли секунды передать по сети всю библиотеку NetFlix. В состав решений Cisco NCS входят следующие прорывные инновации:

  • Самый масштабируемый в отрасли программируемый сетевой процессор. Решения Cisco NCS основаны на интегрированном сетевом процессоре Cisco nPower™ X1[3], который обладает качественно новым уровнем производительности и полосы пропускания, программируемыми функциями nPU и  передовой функциональностью управления памятью. Все это позволяет ему поддерживать требования Всеобъемлющего Интернета. В результате операторы могут адаптировать свои предложения к требованиям заказчиков с практически неограниченной гибкостью. Процессор nPower X1 впервые без каких-либо компромиссов поддерживает на одном чипе пропускную способность 400 Гбит/с, демонстрируя лучшую в отрасли мультитерабитную плотность и производительность. Все функции обработки пакетов, управления трафиком и ввода/вывода интегрированы на одном чипе и работают с высокой производительностью и масштабируемостью.  Высокая процессорная мощь процессора nPower позволяет ему управлять триллионами событий, генерируемых устройствами, подключенными к сетям. На одном процессоре nPower X1 установлено 4 миллиарда транзисторов, поддерживающих небывало высокий уровень производительности, функциональности, программируемости и масштабируемости.
  • Интеллектуальная конвергенция, оптимизация и эффективность. Технология Cisco NCS обеспечивает конвергенцию IP- и оптических сетей и их интеграцию с инновационными решениями Cisco для центров обработки данных, включающих системы Cisco UCS и функции динамической автоматизации Dynamic Fabric Automation. Это позволяет Cisco NCS играть в сети Cisco EPN (Evolved Programmable Network) роль гибкой "центральной нервной системы", способной мгновенно, в реальном времени перегруппировывать и перераспределять ресурсы ЦОД и ресурсы опорных, граничных и оптических сетей, позволяя операторам увеличивать скорость доставки своих услуг, уменьшать сложность инфраструктуры и сокращать эксплуатационные расходы.
 

В сетях, построенных на базе Cisco NCS, используется многоуровневая архитектура управления Cisco nLight, которая объединяет различные уровни сети оператора в единую инфраструктуру, обеспечивая необходимую конвергеннцию и обмен информацией между сетевым и оптическим уровнями. Этот функционал создает новый уровень прозрачности и интеграции между разделенными ранее сетями, позволяя значительно повысить эффективность использования сети, одновременно снизив сложность ее эксплуатации и дальнейшего развития

 

Передовые возможности виртуализации

Поддерживаемые технологией Cisco NCS возможности системной и архитектурной виртуализации отлично сочетаются друг с другом, позволяя  управлять услугами и ресурсами разнородных физических, виртуальных и географических элементов как единой унифицированной системой с помощью решений Cisco Prime и Cisco Quantum™. Передовые функции виртуализации позволяют операторам в случае необходимости гибко наращивать или, наоборот, сокращать сетевые и вычислительные ресурсы с помощью конфигураций, установленных на множестве шасси и управляемых как единое целое. Если возможности масштабирования в какой-либо части сети достигают максимального предела, Cisco NCS переносит функции управления на серверы Cisco UCS в центре обработки данных, создавая тем самым практически неограниченный по объему уровень управления с помощью лучших в своем классе вычислительных возможностей блейд-серверов. Операторы получают возможность быстро масштабировать и перенацеливать свои инфраструктурные ресурсы, чтобы удовлетворить требования динамичных услуг Всеобъемлющего Интернета.  Кроме того, архитектурная виртуализация позволяет решению Cisco NCS использовать возможности технологий Network Function Virtualization (NFV), nLight, nV и UCS для автоматического управления функциями в разных доменах и доставки услуг в любую необходимую точку.

"Мы находимся на пороге новой эры развития телекоммуникаций, когда сети, составляющие Интернет, станут поддерживать триллионы соединений между людьми, процессами, данными и физическими объектами, в том числе между телефонами, планшетами, телевизионными приемниками и многими другими интеллектуальными программируемыми устройствами. Решение Cisco NCS было разработано с учетом требований программируемости, интеллектуальности и масштабируемости с тем, чтобы удовлетворить требования Всеобъемлющего Интернета на протяжении следующего десятилетия и в более отдаленной перспективе. Cisco NCS создает развивающуюся программируемую сеть, которая дает операторам возможность создавать новые источники дохода, внедрять новые бизнес-модели и доставлять пользователям новые увлекательные услуги и функции", – утверждает генеральный менеджер отдела операторских решений Cisco, старший вице-президент компании Сурья Пандити (Surya Panditi).

 

Архитектурный подход к упрощению операций

В семейство Cisco NCS входят три основных компонента, которыми можно управлять как единой интегрированной системой, повышающей гибкость бизнеса и упрощающей операционную деятельность:

  • компонент NCS 6000 (уже доступен) с емкостью 5 Тбит/с на слот и 1,2 Пбит/с на систему. Поддерживает маршрутизацию IP/MPLS и три конфигурации: одиночную, двойную (back-to-back) и конфигурацию со множеством шасси (multi-chassis).
  • Компонент NCS 4000 (появится на рынке в первой половине 2014 года) будет иметь емкость 400 Гбит/с на слот и 6,4 Тбит/с на систему. Он также будет доступен в трех конфигурациях: одиночной, двойной и со множеством шасси. NCS 4000 будет поддерживать приложения OTN + WDM + Ethernet + MPLS-TP.
  • Компонент NCS 2000 (уже доступен) является основой для построения интеллектуальной DWDM-инфраструктуры следующего поколения, предназначенной для передачи 100 Гбит/с и более на одну длину волны и поддерживающей гибкую, полностью динамическую настройку нового поколения ROADM, что позволяет предоставлять любые сервисы между любыми точками сети оператора в любое время.
 

"Интернет, как он нам известен сегодня, достиг переломного пункта  своего развития, поскольку влияние генерируемых машинами событий  существенно меняет сетевую динамику и создает совершенно новые требования к услугам, – считает старший вице-президент компании KDDI Ёсихару Симатани (Yoshiharu Shimatani). – Управление одной лишь полосой пропускания уже не удовлетворяет всех требований в ситуации, когда транзакции в Интернете взаимодействуют друг с другом на машинных скоростях. По мнению KDDI, технология Cisco NCS представляет собой основу нового поколения интернет-сетей, которые предложат индивидуальным пользователям и корпоративным заказчикам новейшие и в высшей степени увлекательные интернет-функции при очень низкой совокупной стоимости владения".

 

Метки: Cisco Network Convergence System, NCS, Cisco, процессор Cisco nPower™, Всеобъемлющий Интернет, виртуализация, совокупная стоимость владения.

   

[1] Телевидение, широковещательные услуги и домашняя телефония.

[2] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/070212b.html.

[3] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/09/091513e.html.

 
Cisco
25 сентября 2013, 21:45
238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62