KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Клинга: "Спортивная удача была на нашей стороне"

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга прокомментировал матчи против "Астаны".

- Вчера мы выиграли со счётом 7-3, но я не скажу, что это была для нас легкая игра. Первые три броска, которые мы сделали по воротам соперника, оказались голевыми. После этого игралось легче.

Сегодня я настраивал команду на то, что "Астана" будет играть лучше, у нас будет мало простора в зоне соперника. Так и получилось. Сегодня счёт был 1-1, мы забили второй гол за минуту до конца периода - после вбрасывания и ошибки соперника.

Я не буду говорить, что мы сегодня были лучше, чем ребята из Астаны. Спортивная удача была на нашей стороне, мы смогли забросить вторую шайбу. И я очень рад, что мы выиграли в основное время, а не в овертайме или по буллитам.

- Вчера счёт на табло был намного больше, лучше играла команда соперника или вы допускали какие-то ошибки?

- Теперь мы играем в три пятёрки, а все предсезонные игры и летние кубки мы провели, играя в четыре пятёрки. Первый матч мы играем отлично, а на второй день такой же игры уже не получается. Это не та игра, которую мы показывали на протяжении всего августа. Сегодня играли четыре новых хоккеиста, да и соперник играл лучше.

- Почему сегодня не играли Саша Покулок и Марек Машлонка?

- У Саши травма, сломал палец.

- Вчера получил?

- У него была уже небольшая проблема с пальцем, но вчера добили. А Марек играл вчера хорошо, забил два гола, мы дали ему день отдыха, так же, как и Леше Обухову. Сегодня мы играли в шесть защитников, играл молодой Боряев два периода. Бену O'Коннору дали выходной, потому что он уже отыграл семь игр, много играл и в большинстве, и в меньшинстве. Ему нужен отдых перед играми в Темиртау. Сегодня ещё играли Смирнов, Маркелов, Шорохов, чтобы у них был игровой ритм, а не просто сидели и тренировались.

- Почему в последнее время не ставили Камила Косовски?

- Были небольшие проблемы с документами, но уже всё решилось. И в матче в Темиртау, наверное, он уже будет играть в воротах.

- Над чем будете работать перед играми с "Арыстаном"?

- В первую очередь будем работать над игрой в нашей зоне. Самое главное, что у нас будет тактика, как во второй игре здесь. Мы знаем, что команда из Темиртау играет жестко, в тело и будем на этом основываться. Думаю, будем хорошо играть в защите и делать больше контратак.

Автор: Ольга Короткова

26 сентября 2013, 1:46
0
0
815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удачи в Темиртау!!!
Vitali
0
0
Хороший тренер...говорит вещи про хоккей, тактику и игру, а не общими фразами
Впереди серьезный соперник, ждем с нетерпением!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter