место в рейтинге
  • 12946
  • 90
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Моя первая статья»

Мой папа, Шалкар- стал копирайтером еще до того, как это стало мейн стримом. И до того, как я начала понимать всю силу продаж уникальных тестов.

И это его статья. Пусть она вам, как и мне будет полезна.

 

(Обыкновенная, но очень правдивая история из жизни)

Каждый человек современности знает что такое жить на зарплату. И ни для кого не секрет, что её обычно как ни крути на месяц не хватает. То же самое и у меня. Момент, когда до зарплаты остается буквально меньше недели приходит без промедления с базапеляционной обреченностью как приговор. И в доме каким-то образом самопроизвольно возникает некая гнетущая обстановка.

Это давит с такой силой, что начинает казаться, что нет на земле места, куда можно спрятаться от этого. Знаю, многие ищут защиты за стеной алкоголя или под крышей наркотиков. Но если трезво – разве это выход? А в мои-то 47 – тем более? Брать в долг? Но так ведь берешь, как говориться, чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда!

И тут по-любому нужен дополнительный источник дохода. Встает вопрос, какой? А такой чтобы не тяготил и приносил деньги. После некоторых раздумий и прикидок своих сил, возможностей и способностей как-то сам собой и очень естественно напросился копирайтинг. Говорить умеют все, хорошо говорить умеют многие. А способность говорить отлично - дело наживное.

Для человека, который сравнительно много читает, но совсем мало пишет это новое и не очень понятное занятие. Но решение принято и надо действовать. Но как? С чего начать? Всегда в такие моменты мне на ум приходит одна история. Некогда одна бабуська решила пешком пересечь американский континент от Восточного побережья до Западного, и пересекла. Когда журналисты стали спрашивать у неё как это ей удалось в столь преклонном возрасте? Эта женщина ответила, что всё начинается с первого шага. Очень важно суметь сделать первый шаг, затем второй, за ним третий. Но без первого шага, откуда взяться второму, и тем более третьему?

Итак, первый шаг. Нужно пособие или инструкция для написания статей. Да здравствует интернет! Здесь есть всё! Некоторое время назад совершенно случайно подписался на рассылку Александра Головачева и в одном из писем своей рассылки он предложил по совершенно сходной цене доклад «Как написать статью и заработать» собственного сочинения. По аналогичному запросу Яндекс выдал «Статейный доход» под авторством Павла Берестнева, но по цене более чем в два раза превосходящей цену первого манускрипта. А Берестнев личность далеко небезызвестная на бескрайних просторах рунета. Далее по ходу всплыл очень специализированный диск Олега Макарьяна. Но его цена превосходит цену «Статейного дохода» П.Берестнева более, чем в три раза. К тому же в процессе поиска набралось некоторое количество всякой бесплатчины на эту тему. Но дармовщина она и есть дармовщина, и она подлежит серьезной проверке. А проверить её можно, в данном случае, только сравнением с купленным товаром. Хотя должен заметить, что бесплатный архив статей Юлии Волкодав бесценная кладезь вне конкуренции. Что касается приоритетов, они выстроились сами по себе относительно стоимости товара.

Хочу рассказать ещё одну историю, которая случилась со мной в процессе всего этого. В нашем городе WM-кошелёк можно почти мгновенно пополнить через специализированные отделы в магазине за наличку. Буквально пошёл, оплатил, вернулся, а деньги уже на счету. И вот я пошёл, оплатил, вернулся домой, пью чай и тут звонок на мобильник. Голос молодой девчушки, которая обслужила меня в магазине: «Молодой человек, Вы сегодня пополняли кошелек веб-мани. Так вот я по ошибке вместо заказанных 20 долларов перекинула вам 200. Будьте добры, верните, пожалуйста.» Я ей вернул деньги, но не посчитал за грех удержать с неё за эту оплошность 10 баксов, с чем она радостно согласилась. Её радость просто растоптала всякое поползновение моей совести относительно аморальности моих действий. И манускрипт А. Головачева неожиданно окупился с лихвой.

На данный момент я ограничился приобретением двух самых недорогих сочинений на эту тему. Хочу сказать, что волнений и подготовки было очень много. Казалось, что этот Голиаф непобедим. Но несколько речных камешков в пастушьей сумке в виде нескольких абзацев этой статьи «повергли наземь непобедимого Голиафа».

И вот моя первая статья готова.

   
Sarah Shalkar Sarah
Логист, немножечко качающая *опу в Банзай и скромный офисный планктон.
24 сентября 2013, 18:21
341

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70