место в рейтинге
  • 174895
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой я счастливый человек, что у меня есть папа

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области в преддверии Дня семьи был проведен конкурс сочинений на государственном языке  среди детей сотрудников полиции на тему семьи. Победительницей стала Айя Омирсерикова из Тайншинского района, чей папа больше 20 лет служит в органах внутренних дел.

«Я горжусь своими родителями» об этом написала в своем сочинении  победительница конкурса Айя Омирсерикова,  которая накануне празднования Дня семьи получила подарок от ДВД – планшет и грамоту. Школьница в своей творческой работе рассказала о своей большой и дружной семье,  о своей любви и восхищении  близкими людьми.

Папа Айи - Жалел Омирсериков, подполковник полиции работает заместителем начальника Тайыншинского РОВД. «Главная цель жизни – вырастить и воспитать достоянных граждан нашей страны. Считаю, что самое главное при воспитании – как можно больше уделять внимания своим детям, показывать им свою любовь. Каждый отпуск я стараюсь быть всегда рядом с дочками и сыновьями», - говорит глава семьи Жалел Ашуович.

О нелегких буднях папиной работы дочь знает как никто другой.  Но как пишет в своем сочинении девочка, она нисколько не обижается на то, что папе зачастую не хватает времени, чтобы побаловать вниманием своих домочадцев.  В семье Омирсериковых  – четверо детей. Старшая дочь  Диляра в этом году окончила школу и поступила в Евразийский университет, где познает азы переводческого дела. Братишка Айи Жанибек учится в пятом классе.  Для него папа – это пример во всем, и даже в будущем  сын  хочет стать полицейским, и достойно нести службу как папа. И даже в свои два годика самый младший сын Ердар пытается быть похожим на папу.

В своем сочинении Айя говорит о теплых отношениях в семье, о заботливом отношении мамы Айгуль, посвятившей свою жизнь воспитанию детей. Ведь не так легко одной справляться со всеми домашними хлопотами в большой семье, при том, когда муж постоянно занят на работе – полицейская служба практически не знает выходных и спокойных вечеров.

«Папа нам всегда говорит о том, что нужно любое начатое дело доводить до конца, что нужно  слушать  старших. Казалось бы эти простые правила жизни, но из уст папы и мамы это всегда рефреном звучит в голове. Я всегда думаю, какой же я счастливый человек, что я сыта, одета, учусь, сплю спокойно. И все это благодаря моему отцу, поэтому хочу, чтобы все отцы были живы», - закончила свое эссе Айя Омирсерикова.

Динара Сагандыкова

Пресс-служба ДВД СКО

(на фото семья Омирсериковых: Жанибек, мама Айгуль, папа Жалел, Ердар, Айя)

 
dvd_sko
24 сентября 2013, 15:51
1749

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17