611 правонарушителей задержано сотрудниками конного взвода УВД Петропавловска с начала дачного сезона

dvd_sko September 23, 2013
254
0
0
0

Осень – время сбора урожая. Для многих петропавловцев садовые участки являются большим подспорьем в заготовке продуктов на зиму. Уберечь урожай и имущество дачников в целости и сохранности  помогают...

Осень – время сбора урожая. Для многих петропавловцев садовые участки являются большим подспорьем в заготовке продуктов на зиму. Уберечь урожай и имущество дачников в целости и сохранности  помогают полицейские кавалеристского взвода батальона патрульной полиции  городского УВД.

С наступлением осеннего сбора урожая сотрудники кавалеристского взвода батальона патрульной полиции активизировало свою работу. Главная задача всадников в погонах - охрана общественного порядка в районах дачных кооперативов и профилактика краж:

«Кавалеристский взвод возобновил патрулирование дачных участков с мая 2013 года, то есть с самого начала дачного сезона. За данный период сотрудниками взвода было раскрыто 12 преступлений, все – кражи чужого имущества. Также по статье 336 Кодекса РК об административных правонарушениях было составлено 523 административных протоколов, это – появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. За совершение различных административных правонарушений  задержано 611 лиц», - рассказывает заместитель командира кавалеристского взвода батальона патрульной полиции УВД г. Петропавловска старший лейтенант полиции Руслан Курманов.

Кавалеристский взвод функционирует уже десятый год. Его штатная численность составляет 25 сотрудников, в наличии имеется 17 лошадей. Здесь нет случайных людей, все сотрудники имеют навыки обращения с лошадьми и верховой езды. Главным показателем своей работы кавалеристы считают значительное уменьшение краж с участков и доверие со стороны простых дачников.

На сегодняшний день разработано несколько конных маршрутов, которые могут быть изменены в зависимости от криминогенной обстановки. Основными «клиентами» всадников в погонах становятся лица без определенного места жительства, которые чаще всего и совершают кражи с дач, а также приспосабливают дачные домики под жилища. Ежедневное патрулирование силами полицейских конного взвода будет продолжаться до самого окончания дачного сезона.

Пресс-служба ДВД СКО

 

Оцените пост

0