место в рейтинге
  • 12671
  • 24
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кызылорда моими глазами!

Кызылорда.

Моя маленькая родина, которая в жизни играет большую роль. За последние годы город сильно преобразился, начала развиваться архитектурная часть города. Порою даже кажется что в нашем городе больше всего памятников. Один из самых популярных наверное навсегда останется памятник имени "Коркыт Ата"

С каждым годом открываются новые памятники, оставляя след в истории города и напоминая  жителям про батыров, писателей, баев и ханов.

Есть и такие творения, преобразованное в архитектурное строение в локомотивном ДЭПО

Преображается весь город. Хоть в нем и много старых зданий, но за ними сейчас особый контроль, ремонтируют, обновляют фасады домов.

Так же строятся и новые здания, супермаркеты, бизнес центры. Часто сталкиваюсь с удивлением знакомых,которые давно не были в городе,  которые уехали отсюда потому что думали что город наш не будет развиваться и что тут делать будет больше нечего.

За последние годы обновляются не только общественные места или соц.объекты, но и активно ремонтируют жилые дома,причем ремонтируют активно, меняя все трубы,устанавливая домофоны в подъезды, проводя свет в подъезды и во двор. Звучит наверное дико для тех кто с других городов, но как бы печально это не звучало, стоит признать что наш город был когда то темным,с выбитыми лампочками в подъездах.

Но это в прошлом. Сейчас Наш город очень даже светлый. Яркий. Красочный.

Архитекторы с городского акимата конечно все таки порой любят "сплагиатить". и в такие моменты могут появиться архитектурные строения, которые есть в других городах, а если повезет то и с других стран. Когда то на центральной площади у нас был "Чупа-чупс". Да-да, именно тот что возвышается в Астане. Сейчас же решили уделить внимание "Биг-бэну"

Причем уделили столько внимания,что такие часы стоят не только в центре города, но и есть в савхозе им. Н.Ильясова, в 35 км от города. 

Город и область процветает, но это не означает что люди забывают о традициях и обычаях. Фото с праздника "наурыз" в одном из новых дворов. 

За последние годы подарком для мусульман так же стала новая мечеть. В 2008 году для жителей города были впервые открыты ее двери 

Природа. Экология в области сильно испорчена. В городе всячески пытаются высаживать цветы, деревья, за городом кругом степь.. Но и степь эта по своему красива.

Город растет на глазах. Желаю процветания нашему городу!

23 сентября 2013, 23:01
4776

Loading...

Комментарии

Поздравляю, с первой темой на отечественной блог-платформе.
Виктор, прекрасно! Отличный репортаж! Навеяло ностальгией и тоской по родному городу :( Конечно, любой уроженец Кызылорды будет радоваться успехам родного города, хоть и медленно, но все же сдвиг есть, это видно. К сожалению, посещаю только один раз в год, но вижу улучшения, но еще много предстоит сделать, хотя бы горячая вода чтоб в городе была...и домофоны в подъездах...и зелени чтоб было много...и список можно продолжать :)
Но супер, спасибо большое за позитив! Надеюсь, город будет процветать благодаря таким патриотам как ты! Молодец!
Laptev
0
0
Насчет домофонов, вот как раз 2 часа назад начали устанавливать в моем доме ) и по городу значительно увеличилось их количество) горячую воду обещают в 2015 году запустить )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6