место в рейтинге
  • 12019
  • 24
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кызылорда моими глазами!

Кызылорда.

Моя маленькая родина, которая в жизни играет большую роль. За последние годы город сильно преобразился, начала развиваться архитектурная часть города. Порою даже кажется что в нашем городе больше всего памятников. Один из самых популярных наверное навсегда останется памятник имени "Коркыт Ата"

С каждым годом открываются новые памятники, оставляя след в истории города и напоминая  жителям про батыров, писателей, баев и ханов.

Есть и такие творения, преобразованное в архитектурное строение в локомотивном ДЭПО

Преображается весь город. Хоть в нем и много старых зданий, но за ними сейчас особый контроль, ремонтируют, обновляют фасады домов.

Так же строятся и новые здания, супермаркеты, бизнес центры. Часто сталкиваюсь с удивлением знакомых,которые давно не были в городе,  которые уехали отсюда потому что думали что город наш не будет развиваться и что тут делать будет больше нечего.

За последние годы обновляются не только общественные места или соц.объекты, но и активно ремонтируют жилые дома,причем ремонтируют активно, меняя все трубы,устанавливая домофоны в подъезды, проводя свет в подъезды и во двор. Звучит наверное дико для тех кто с других городов, но как бы печально это не звучало, стоит признать что наш город был когда то темным,с выбитыми лампочками в подъездах.

Но это в прошлом. Сейчас Наш город очень даже светлый. Яркий. Красочный.

Архитекторы с городского акимата конечно все таки порой любят "сплагиатить". и в такие моменты могут появиться архитектурные строения, которые есть в других городах, а если повезет то и с других стран. Когда то на центральной площади у нас был "Чупа-чупс". Да-да, именно тот что возвышается в Астане. Сейчас же решили уделить внимание "Биг-бэну"

Причем уделили столько внимания,что такие часы стоят не только в центре города, но и есть в савхозе им. Н.Ильясова, в 35 км от города. 

Город и область процветает, но это не означает что люди забывают о традициях и обычаях. Фото с праздника "наурыз" в одном из новых дворов. 

За последние годы подарком для мусульман так же стала новая мечеть. В 2008 году для жителей города были впервые открыты ее двери 

Природа. Экология в области сильно испорчена. В городе всячески пытаются высаживать цветы, деревья, за городом кругом степь.. Но и степь эта по своему красива.

Город растет на глазах. Желаю процветания нашему городу!

23 сентября 2013, 23:01
4093

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю, с первой темой на отечественной блог-платформе.
Виктор, прекрасно! Отличный репортаж! Навеяло ностальгией и тоской по родному городу :( Конечно, любой уроженец Кызылорды будет радоваться успехам родного города, хоть и медленно, но все же сдвиг есть, это видно. К сожалению, посещаю только один раз в год, но вижу улучшения, но еще много предстоит сделать, хотя бы горячая вода чтоб в городе была...и домофоны в подъездах...и зелени чтоб было много...и список можно продолжать :)
Но супер, спасибо большое за позитив! Надеюсь, город будет процветать благодаря таким патриотам как ты! Молодец!
Laptev
0
0
Насчет домофонов, вот как раз 2 часа назад начали устанавливать в моем доме ) и по городу значительно увеличилось их количество) горячую воду обещают в 2015 году запустить )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23