место в рейтинге
  • 31985
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung Galaxy Gear и Sony SmartWatch 2 cравнение флагманских умных часов наглядно с фото и комментариями

Умные часы (SmartWatch) оставались все это время за кулисами, но теперь, похоже, они ждут момента, чтобы оказаться в центре внимания. И, по-видимому, в этот осенний сезон, наконец, наступает время для их «Первого большого появления».

Такие часы, как Pebble и оригинальные Sony SmartWatch были выпущены некоторое время назад, но теперь Samsung Galaxy Gear и Sony SmartWatch 2 собираются разогреть интерес покупателей. Давайте сравним характеристики и особенности двух носимых устройств (wearable device) с большими сенсорными экранами, и посмотрим, как они соотносятся друг с другом.

  1. Размер
  2. Материал корпуса
  3. Вес
  4. Дисплей
  5. Совместимость с телефонами
  6. Совместимость с iPhone
  7. Технология Bluetooth
  8. Оповещения
  9. Продолжительность работы аккумулятора
  10. Телефонные звонки
  11. Голосовое управление
  12. Камеры
  13. Водостойкость
  14. Процессор
  15. Коммуникация ближнего поля (NFC)
  16. Приложения
  17. Выводы

1. Размер

Это немного отличается от сравнения смартфонов, планшетов или ноутбуков, потому что вы не будете использовать любые из этих часов без ремешка для часов.

Но все таки это стоит сделать, корпус Samsung Galaxy Gear на 39 процентов выше и на 23 процента толще, при этом Sony SmartWatch 2 на 14 процентов шире.

2. Материал корпуса

Здесь нет дешевого пластика. Galaxy Gear изготовлен из нержавеющей стали, а SmartWatch 2 обладает алюминиевым корпусом.

3. Вес

Покупатели не хотели бы, чтобы наши умные часы оказались слишком тяжелым на запястье. Поэтому компания Sony предложила на выбор 2 варианта ремней для SmartWatch 2, которые вы можете заменить.

SmartWatch 2 с кремниевым (silicon) ремешком на 26 грамм легче, чем Galaxy Gear и с металлическим ремешком тяжелее на 49 граммов, чем Galaxy Gear.

4. Дисплей

aspect ratio - соотношение сторон

SmartWatch 2 дает 95 процентов от площади экрана Galaxy Gear. Galaxy Gear также обладает гораздо более четким экраном с плотностью пикселей гораздо ближе к тому, что вы увидите на современных смартфонах.

Galaxy Gear оснащен дисплеем «Super AMOLED», в то время как часы от Sony имеют экран с трансрефлективной (Transreflective) LCD, которую удобно читать под прямыми солнечными лучами. Samsung заявляет, что Galaxy Gear будет хорошо читаться на солнце тоже, но мы должны будем провести тест-драйв обоих телефонов, прежде чем верить заявлениям.

5. Совместимость с телефонами



Нынешнее поколение умных часов имеют секрет: они на самом деле не все являются умными сами по себе. Фактически, их основной задачей является взаимодействовать с вашим гораздо более умным смартфоном. Поэтому очень важно, чтобы вы купили часы, совместимые с вашим выбранным телефоном.

Это большое преимущество для Sony SmartWatch, которые совместимы с любым телефоном на Android, при условии, что он работает на операционной системе Android 4.0, которая была выпущена в конце 2011 года или более современных версиях.

На момент запуска Galaxy Gear совместим с одним телефоном - новым Samsung Galaxy Note 3. В ближайшие месяц-два обновленное программное обеспечения сделает его совместимым с Galaxy S4, Galaxy S3 и также Galaxy Note 2.

Но, это крайне ограниченный перечень, по сравнению с бесчисленными телефонами, с которыми Sony SmartWatch будет парой.


6. Совместимость с iPhone

Читать далее...

http://techvisit.ru/smartwatch/

 
tvisone
20 сентября 2013, 20:21
1648

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23