место в рейтинге
  • 3852
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стеклоблоки разных производителей

Стеклоблоки – современный отделочный материал, который очень популярен и востребован на строительном рынке. Он считается самым энергосберегающим в мире. По сути, это кирпич из стекла, полый внутри. Вакуумная прослойка позволяет отлично удерживать в помещении тепло, защищать его от проникновения холода, пыли и шума. А это очень весомое преимущество для зданий в современных городах.

Стеклоблоки оптимальны для тех мест, где есть необходимость в сочетании качеств капитальной глухой стены, сохранении естественного освещения и защите от внешних воздействий. В таком случае данный материал уникален и незаменим оконными блоками или стеклопакетами, поскольку является самым прочным и дешевым архитектурным решением.

Стеклоблоки отличаются не только прочностью, но и разнообразием размеров, форм, цветов, поэтому с их помощью можно реализовать самые трудновыполнимые строительные проекты.

Сегодня подобную продукцию выпускают в Чехии, Польше, Италии, России, Германии, Китае и Белоруссии. Изделия каждой торговой марки имеют свои особенности, плюсы и минусы. Но все они уникальны и внешне отличаются друг от друга. Их объединяет только материал, конструкция и совпадение по размерам. Благодаря последнему в одном проекте можно применять стеклоблоки разных производителей.

Многие торговые марки изготавливают изделия из стекла, окрашенного в массе, или цветного стекла, что наделяет продукцию стойкостью к морозам, перепадам температур и воздействию солнечных лучей. Такие стеклоблоки используют как снаружи, так и внутри помещений. Есть фабрики (Чехия), которые работают с бесцветным стеклом, подвергая его последующей окраске в определенный цвет. Подобные стеклоблоки называются окрашенными внутри и подходят для жилых отапливаемых помещений. Внешне не используются.

стеклоблоки в интерьере дома

О высоком качестве, правильности технологии изготовления и прохождении дополнительной обработки (шлифовки) данной продукции свидетельствует полное отсутствие пузырьков воздуха в массе стекла и разводов на лицевой поверхности.

Лидерами на мировом рынке стеклоблоков заслуженно признаны немецкие и итальянские изделия. Для продукции этих стран характерно строгое соблюдение геометрии, отменное качество стекла, идеальная шлифовка и богатая палитра мягких цветовых решений. Немного уступают в качестве своим серьезным конкурентам российские и польские стеклоблоки. Зато выигрывают за счет более доступной цены. Польские производители предлагают широкий выбор уникальных оттенков и внутренних фактур поверхностей. Любителям ярких решений стоит обратить внимание на чешскую продукцию.

Сфера применения стеклоблоков

В промышленном строительстве стеклоблоки считаются незаменимыми там, где есть агрессивная среда, сложные климатические условия или повышенный шум.

Одним из самых главных достоинств таких изделия является отличная совместимость с другими современными строительными материалами, которые используют при оформлении интерьера. Особенно стеклоблоки актуальны для стиля хай-тек, предусматривающего комбинации стекла и металла, ведь стеклянные элементы прекрасно дополняют металлическую мебель, плитку, детали и другие конструкции такого плана.

Востребованность и популярность стеклоблоков сегодня основывается на таких качествах данного стройматериала, как привлекательный и разнообразный внешний вид, влагостойкость, морозостойкость, звуко-, термоизоляция, устойчивость к агрессивным средам.

bosss1979
18 сентября 2013, 20:29
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12