KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алексей Колпаков: "Буду стремиться попасть в первую команду"

Никогда не унывающий и твёрдо уверенный, что к каждому замку можно подобрать свой ключ, нападающий "Снежных Барсов" Алексей Колпаков о счастливом хоккейном прошлом и не менее счастливом настоящем рассказал в своём первом интервью на новом месте.

- Прокомментируй матч с "Чайкой", два раза вы вели в счёте.

- У нас был очень хороший настрой на игру, все хотели выиграть, все старались, чуть-чуть подвели удаления. Были моменты, которые не смогли реализовать. Ну и опять-таки концовки не хватило. Наверное, ведя в счёте, думаем, что выиграем, и поэтому рано расслабляемся, не дорабатываем до конца. Будем готовиться, работать над этим. Проигрывать больше нельзя.

- Были моменты, когда ты отлично сдерживал атаку соперника, расскажи о своём стиле в игре.

- Несмотря на то, что у меня маленькие габариты, я люблю силовую игру. Но есть и преимущества, допустим, мне легче маневрировать на скорости, быстрее действую в тех же углах, нежели крупные игроки. Пока не получается забить, но я буду работать над этим. Тем более тренеры доверяют мне, выпускают. Думаю, что скоро всё получится.

- Нагрузки отличаются от тех, что были ранее в "Торпедо"?

- Да, раньше я не сталкивался с такими нагрузками, первую неделю-две было не просто, но уже адаптировался.

- С кем из ребят разделяешь бытовые заботы?

- Здесь мы живем вместе с Алиханом Асетовым. Не могу сказать, что много забот, три раза в день нас кормят, но если проголодаемся, то можем себя накормить. В основном это делаю я. Без проблем могу пельмени сварить, яичницу пожарить, бутерброды сделать.

- Как хоккей появился в твоей жизни?

- В хоккей меня привел папа, так как сам в юные годы увлекался этим видом спорта.

- Получается, именно он таскал баулы за тебя…

- Нет, баулы таскала мама. Папа меня только привёл, а вот водила на ежедневные тренировки и решала все вопросы касательно моего занятием хоккеем мама. Папа в это время был на работе. Зато после работы каждый раз вечером мы с ним и с братом выходили на каток, их раньше было очень много, практически в каждом дворе, не то, что сейчас. Брат у меня тоже занимался хоккеем, но затем переквалифицировался в судью.

- В школу успевал ходить?

- Да, я учился я в специальной спортивной школе, где все занятия подстраивались под наш график. Единственный минус был в том, что в классе были одни мальчики, а до 6 класса мы учились в обычной школе в смешанном классе, где атмосфера мне нравилась больше. Признаться, иногда хочется вернуться в то беззаботное время, когда уроки-то толком не делали, а сейчас университет и уже другая ответственность…

- Расскажи о своём первом тренере.

- Мой первый тренер – это заслуженный тренер Республики Казахстан Василий Васильченко, у которого много известных выпускников, тот же самый Николай Антропов. У меня о нём только положительные отзывы, лет 10 подряд становились чемпионами Казахстана под его руководством, чемпионами региона "Сибирь. Дальний Восток".

К сожалению, регламент соревнования не позволил казахстанской команде продолжить выступление за звание чемпиона России, но тем не менее это была большая победа для нас. В целом наш тренер был с отличным юмором, называл меня "Арнольд Шварценеггер, только засушенный" (смеётся). С Василием Васильченко мы первый раз поехали в Латвию на чемпионат мира среди юношей до 18 лет. Сложилась такая ситуация, что от последнего матча с Великобританией зависело, останемся ли мы в группе. После второго периода летели 1-5, но тренеры в раздевалке подобрали нужные слова, да мы и сами понимали всю значимость этого матча, поэтому собрались и выиграли 6-5.

- Дальнейшие цели какие?

- Буду стремиться попасть в первую команду, и я понимаю, что для этого нужно будет очень много работать.

Блиц-опрос

- Есть прозвище в команде?

- Да, когда ходил с длинными волосами, называли Месси, а сейчас Мирасти (смеётся).

- Почему, кстати, сменил прическу? Психологи бы сказали, что хочешь перемен.

- Забить не получается, думаю, дай подстригусь. Это шутка. На самом деле дело не в прическе, а в голове, надо продолжать работать над собой.

- Есть ли любимое место отдыха?

- Да, это база отдыха "Бухтарма" в Усть-Каменогорске.

- Машина или мотоцикл?

- Машина.

- Если бы я не был хоккеистом, то стал бы…

- Представить себя не могу без хоккея.

источник: ХК "Барыс"

18 сентября 2013, 17:15
0
0
1064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

последних 3-4 года повози 94г.р. в Швецию и Канаду, мы бы среди увидели новых Антропова, Полищука и Руденко. Алексею желаю спортивных успехов и без трамв

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter