KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владислав Колесников: "Мы все как одна большая семья"

Владислав КолесниковЗащитник сборной Казахстана Владислав Колесников рассказал о своём переходе в "Барыс", поддержке болельщиков в Астане и первых шагах в хоккее.

- Придя в раздевалку "Барыса", ты, наверное, не очень много новых лиц увидел?

- Да, как такового вливания не было, потому что с составом знаком. По той же сборной. Большая часть ребят – усть-каменогорцы, поэтому новых раз-два и обчёлся. С ними быстро нашли общий язык.

- А как прошло вливание в КХЛ?

- Ну, это уже было чуть посложнее. Всё-равно лига другая, скорости другие. Надо привыкать. Отличия от той же ВХЛ начинаются с подготовки. Во-вторых, нет проходных матчей. Все матчи серьёзные. На все надо готовиться и готовиться очень прилично. Больше надо тренироваться.

- То есть тебе пришлось проделать какую-то работу над собой, что-то поменять в себе, работать через усилие?

- Никто не говорил, что будет легко. Для меня это будет только плюсом.

- Если пофантазировать и представить КХЛ и ВХЛ в виде животных, чтобы для тех же болельщиков стала очевиднее разница. Какие это животные будут?

- (улыбается) Думаю, что КХЛ – это что-то ближе к слону, тут и ребята габаритные, сильные. А ВХЛ, я думаю, это бизон. Разница между лигами всё-равно чувствуется. Это, может быть, со стороны, с трибуны, по телевизору кажется, что не настолько всё быстрее, а когда выходишь на площадку, сразу это замечаешь.

Владислав Колесников- То, как ты представлял себе "Барыс", играя за "Казцинк-Торпедо", и "Барыс", который ты для себя открыл, приехав в Астану, сильно отличаются друг от друга?

- Для меня не было каких-то "белых пятен" касательно "Барыса". Потому что, повторюсь, здесь много ребят из Усть-Каменогорска. Мы как были друзьями, так и остались. Как общались, так и продолжаем общаться. Это среди болельщиков одной команды может существовать ревность к другой команде. А игроки – мы все как одна большая семья. Все друг друга поддерживают, подбадривают.

- Какими тремя словами ты можешь охарактеризовать команду "Барыс"?

- Во-первых, сильная, прежде всего духом, быстрая, и забивная.

- Как тебе атмосфера на арене дворца спорта "Казахстан"?

- Нравится поддержка болельщиков. Очень хорошо, что ребята поддерживают, даже когда игра не клеится, не складывается что-то. В той же игре с "Локомотивом" - и болельщики не перестали болеть, и ребята, в свою очередь, тоже не опустили руки. В итоге выровняли игру и вместе победили. И даже после игры против СКА с трибун были возгласы, что "спасибо, ребята", "молодчики". Это приятно. За это большое спасибо болельщикам.

- Ты обычно играешь в паре с Максимом Семёновым, которого знаешь с шести лет.

- Да, но по детству мы не играли вместе. Потом, когда были повзрослей, один сезон провели в связке. Сейчас, можно сказать, тот детский и юношеский хоккей забыли. Сейчас уже всё другое. Поэтому на льду мы, так скажем, знакомимся заново.

Владислав Колесников- А какое у тебя первое яркое детское впечатление о хоккее?

- Самое яркое – это когда мне ещё ребёнку в ногу шайба прилетела, тогда я понял каково это всё-таки, что хоккей – это больно.

- Но не отступил…

- Получается так.

- А были такие времена и люди, которые тебя отговаривали от хоккея?

- Был определённый этап, когда мама ставила перед выбором – либо идти учиться по профессии, либо продолжать играть в хоккей. Я тогда настоял на том, что хочу заниматься своей любимой игрой.

- В своей семье ты хоккеист в первом поколении?

- Да, первый и пока единственный. С женой у нас пока нет детей. Но мы планируем. А в детстве вообще поначалу я ходил в секцию плавания. В один прекрасный день бассейн был закрыт на профилактику. Я родной тёте сказал, что пошли во дворец спорта покатаемся. После тренировке тренер сказал, чтобы приходили завтра. На следующий день он сказал, чтобы и завтра тоже приходили. И вот так закрутилось, завертелось. И вот до сих пор ходим (улыбается).

- Ты не так давно уехал из Усть-Каменогорска. Охота услышать из первых уст, какова сейчас обстановка на родине казахстанского хоккея?

- Так же, как на всём постсоветском пространстве, уровень хоккея растёт, команды становятся сильней, лиги тоже – что КХЛ, что ВХЛ. За те пять лет, что я играл в "Казцинк-Торпедо", могу сказать, что команда стала лучше. И в маркетинговых делах тоже. Всё выходит на новый уровень. Может быть, пока не на столь должный уровень, но главное развивается, не стоит на месте.

Владислав Колесников- Вспомни свои ощущения с игры-открытия этого сезона КХЛ, когда на арену "Казахстана" выкатились порядка трёхсот воспитанников ДЮСШ "Барыса". И это ещё не все дети, которые учатся хоккею в Астане.

- Это здорово, что столько много детей занимается хоккеем, что растёт поколение, которое со временем и нам наступать на пятки будет (улыбается).

- Понятно, что ещё рановато загадывать что-то, но как ты оцениваешь шансы сборной Казахстана в той группе чемпионат мира, в которую она попала?

- Я думаю, не стоит смотреть на группу. Потому что выигрывать можно всех. Играют ведь люди – не роботы, все ошибаются. Главное, самим меньше ошибаться и пользоваться огрехами соперников.

Блиц-опрос

- Самый вкусный обед…

- Домашний борщ.

- Лучший отдых…

- С друзьями.

- Самое дорогое место на карте…

- Дом.

- Чего не должно быть в команде?

- Равнодушия.

- Если сегодня проиграл…

- То завтра надо выиграть

источник: ХК "Барыс"

18 сентября 2013, 15:17
1
0
3055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Отличия от той же ВХЛ начинаются с подготовки. Во-вторых, нет проходных матчей. Все матчи серьёзные."-да не говори Владислав...ты прав) В прошлом сезоне за Торпедку в самом конце-было столько проходных матчей,все взяли и проиграли. Просто матчи были несерьёзные, а так всё нормально...Да?
Молодец, дипломатично, корректно, патриотично. Возвысил горы не принижая степи (С) Олжас Сулемейнов
Удачи и в клубе и в семье и в сборной!
Возвысить степь, не унижая горы... у поэта, кажется, так)))
Владислав, если закупят в защиту негра, надо будет бросать Номад
Baryga
0
0
Хорошее интервью! спасибо Владислав за сезоны в "Торпедо", за капитанство!!! надеюсь двери и сердца болельштков УКа "Казцинк Торпедо" всегда открыты! если что, не раздумывая возвращайся!!!
я ошибаю он же вроде в Кузню уходил или не он это б ыл? )
в Кузне Коробейников.
- Если сегодня проиграл…

- То завтра надо выиграть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter