место в рейтинге
  • 517175
  • 285
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Philips 274E5QSB: стильный и качественный монитор

Philips 274E5QSB – сравнительно новый монитор, обладающий 27-дюймовым дисплеем, созданный на базе панели AH-IPS. При этом по своей стоимости этот девайс может вполне успешно конкурировать с бюджетными устройствами от других производителей мониторов. И, естественно, он отличается высоким качеством исполнения, как и вся продукция компании Philips.

Технические характеристики

Philips 274E5QSB принадлежит к серии Brilliance, как и многие другие продукты данного производителя. На вооружении у монитора находится 27-дюймовый экран категории AH-IPS, обладающий матовой поверхностью. Благодаря такой поверхности дисплей не будет бликовать на прямых солнечных лучах. Соотношение сторон составляет 16:9, такое соотношение превосходно подойдет для просмотра кинокартин. Стоит отметить и отличное разрешение экрана – 1920х1080 пикселей, которое позволяет эффективно использовать монитор как для работы, так и для развлечений. В общем и целом – очень неплохие характеристики для бюджетного устройства.

Внешний вид

Philips постаралась сделать 274E5QSB устройством, не очень похожим на ближайших «коллег по цеху» данного монитора. При создании девайса сотрудники Philips использовали три вида пластика – два из них обладают матовой поверхностью, выполненной «под металл», а третий – обычный черный глянцевый пластик. Довольно разнообразные материалы, и Philips нашла очень интересный и необычный способ соединить их все в одной модели монитора.

Часть «ножки» монитора крепится к корпусу уже с завода, однако при желании, если потребуется повесить монитор на стену – «ножку» легко можно открутить. На корпусе устройства видны также отверстия для VESA-креплений, они ничем не закрываются. К ножке предлагается прикрутить круглую, относительно высокую подставку, которая очень хорошо вписывается в концепцию дизайна Philips 274E5QSB. Системы прокладки кабелей не предусмотрено, вместо нее Philips предлагает воспользоваться многоразовой стяжкой, которая входит в комплект поставки.

В общем и целом, качество сборки монитора очень хорошее. Идеально выполнена обработка краев, прокраска равномерная, нет никаких люфтов между деталями корпуса монитора, не наблюдается хрустов или скрипов. К материалам, из которых собран монитор, также нет никаких претензий.

Стоит также отметить интересное дизайнерское решение – толщина корпуса монитора постепенно увеличивается от верхней к нижней части устройства. Еще один интересный ход: глянцевый пластик полупрозрачный, при сильном освещении он приобретает немного бордовый оттенок.

На тыльной стороне устройства размещаются основные порты и разъемы. Тут можно найти разъем для питания, аналоговый порт D-Sub, а также – цифровой порт DVI-D. Набор минимальный, однако его вполне должно хватить для комфортной работы с устройством.

Отдельно стоит сказать об идеальной центровке панели. Корпус не раскачивается, и не болтается, как у некоторых панелей от других производителей. Сама центральная колонна также отличается довольно серьезной жесткостью. Основание подставки целиком сделано из пластика, однако в месте крепления имеется и специальная металлическая пластина. Для сцепления с рабочей поверхностью предусмотрены четыре резиновые «лапки».

Клавиши управления

На фронтальной панели, в правой нижней ее части, размещается пятерка кнопок управления монитором. На нижнюю рамку нанесены специальные пиктограммы, поясняющие функцию каждой из клавиш. Управление выполнено вполне привычно, с помощью традиционных физических клавиш, так что никаких проблем в работе с монитором возникать не должно. Одна из кнопок предназначается для включения и выключения питания, другая – за вызов основного меню, а три последние клавиши отвечают за некоторые функции, которые в основном меню недоступны.

В работе

В работе монитор Philips 274E5QSB показал себя очень качественным устройством. Углы обзора хорошие, сильных изменений картинки при смене угла обзора не наблюдается. Подсветка яркая, и достаточно равномерная. Во время работы устройство радует довольно качественным изображением, яркой картинкой с сочными цветами.

Выводы

Philips 274E5QSB – монитор довольно высокого качества, предлагаемый в продаже по хорошей стоимости. Среди его достоинств – отличный большой экран, а также очень стильный дизайн.

 
18 сентября 2013, 12:28
235

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27