место в рейтинге
  • 196493
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Велосвадьба в Астане

Первая в Казахстане велосвадьба состоялась в Астане. Сбор велосипедистов был назначен на улице Бараева. Однако, в указанное время виновники торжества не объявились. Все потому, что жених «выкупал» невесту, куда отправился тоже на велосипеде. Ну а пока мы ждали молодоженов-первооткрывателей, решили узнать, кто же является организатором и идейным вдохновителем такой необычной свадьбы.

«Организатором является сам жених -  Сергей Малыгин.  У нас есть группа «Велотоп Астана» ВКонтакте, в которой Сергей написал, что женится, а свадьба будет на велосипедах, и приглашает всех поддержать его. И сейчас мы приехали поздравить и отметить это мегасобытие. Сами мы не раз выезжали в Боровое кататься вместе. Ехали с велосипедами на электричках, потом катались в Щучинске, в Боровом. Это интересные и красивые места. Для некоторых велосипед это средство передвижения, а для некоторых – это целая жизнь. Я отношусь ко вторым «It`s my life». В этом году своим ходом ездил в Боровое. 26 часов ехал, из них 10 часов отдыхал. В пути ничего интересного не было, но само по себе путешествие было незабываемым. Не занялся велоспортом, потому что  сейчас уже поздно, а раньше никто не направил. Сейчас те представители моего возраста, которые с 7-8 лет занимаются, уже имеют КМС. Я любитель, учусь по специальности туризм», - рассказал друг молодоженов Данил Смолин.

По его словам создателем группы является Юрий Безбородов: «Как он сам рассказывает, он долгое время наблюдал за тем, как в городе становится все больше велосипедистов, а спросить, где купить получше колеса, где можно отремонтировать, все равно не у кого. Поэтому он решил создать группу, куда можно обратиться. Сейчас уже об этой группе знают по всему Казахстану, дружим с другими группами. Часто ездим в Караганду, потому что там устраивают различные соревнования. Правда, плохо, что нас никто не поддерживает из управлений и департаментов. Нарастает проблема дорожек для велосипедистов. По идее для нас предназначен метр трассы по правой стороне, но водители невоспитанны и некультурны в этом вопросе».

Как раз вовремя успел рассказать об истории создания Данил, со стороны набережной показались двое необычных велосипедистов: один в костюме, а другая - в белом платье и на «каблуках».

«Такая идея пришла сама собой. Катаясь на велосипедах я познакомился с невестой. Сначала катался один, было скучно и грустно. Но потом встретил будущую супругу Марию, теперь уже настоящую. Ну и решили, раз на велосипедах сошлись, давай и поженимся. Плюс еще наслышаны о таких свадьбах в Европе. Чтобы кататься на велосипедах в костюме, в туфлях заранее готовились, тренировались. Люди смотрели и спрашивали: «Вы что?», а мы отвечали: «А у нас скоро велосвадьба», - рассказал жених о своей необычной свадьбе.

Больше интересных новостей на сайте sk-sport.kz

Sksportkz
16 сентября 2013, 12:05
1097

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27269
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16496
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14424
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10062
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7169
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5438
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4349
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2879
  • 18