место в рейтинге
  • 156435
  • 1756
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

женщина за рулем. чего не делать

Hola, amigos)

Только ленивый не писал и не злословил про женщин за рулем, вот и Я решила не лениться и внести свои 5 копеек в защиту.

 

Никакого стеба, никакого вымысла, все основано на собственном опыте и опыте женщин-водителей г. Астана

 

Уважаемые мужчины, не знаю, может Вы и друг с другом такие, но Я рискну и придам гендерного налета. Плиз, фил фри то коррект ми.

 

Итак, please no hard feelings, небольшой списочек того, чего официально просим мужчин-водителей не делать и без чего водительские будни женщин стали бы проще, легко запоминается))


  • Если она едет по крайней левой, планируя повернуть налево, а до светофора осталось два метра, тупо фарить и сигналить, чтобы она пропустила
 
  • Еще раз про поворот налево, мы поворачиваем тогда, когда сами оценим ситуацию безопасной для этого и без того сложного маневра, это реально лишнее пытаться торопить, сигналить и проч.
 
  • Парковка – сложная наука, поэтому если с 15-го раза у нее вдруг не получается, стоять и ухмыляться…хм…ну как бы не как бы не делает чести никому

  • Если она немножко ошиблась и начала маневрировать без вкл поворотника и напугала Вас, пожалуйста, не нужно истерично догонять и судорожно грозить пальцем, поверьте ей итак стремно  и никакой жест на заставит ее чувствовать себя более виноватой

  • Глазомер у женщин развит иногда слабо и все вариации на тему «да, хорош, езжай уже там самолет пролетит», «танк/камаз и проч. тяжелая техника проедет» безвредны ровно до тех пор, пока это не выливается в вылазящего и публично пристыжающего водителя. Эти 37 секунд можно потерпеть,правда же, пока она определится проедет или нет.
 

В остальном, уи ар кул, давайте уважать друг друга на дорогах и прежде всего думать о безопасности собственной и  пешеходов.

 
I_got_smth_to_share
16 сентября 2013, 1:57
1752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все это конечно хорошо, но многие какать хотели на ваше "давайте уважать друг друга на дорогах и...". Как ездили многие водители (особенно колхозники/цы) так и будут ездить, как был народ быдло и хамло, так и будет, как носили многие сопляки в багажнике дубинки или травматы так и будут, как не имеют многие ездить и покупать тупо права так и будут, как будут погибать люди по вине без ответственного и тупого водителя так и будут. И не важно, девушка за рулем или мужчина. Все одинаково хороши... Но почему то девушки чаще тупят... не знаю, мозг что ли не успевает включаться вовремя...
Так что, туфта ваш пост, ничего толкового он не даст. Разве что просто прочитать и нах забыть. Уж простите!
Кстати, не к чему было включать в текст английские слова... Лишние понты тут не к чему. Ваше знание энглиша - не интересно. Раз начали писать, пишите либо на русском либо на нашем - казахском. Так приятнее читать!
Ок, тоже позиция, а что по-Вашему может изменить хамское отношение на дорогах? Или все опробовано, безнадежно?
Zufar
1
0
Да, английские словечки глаза режут, так уже не модно, не пишите их без надобности, выглядит глупо. А по существу поста, все иногда тупят, просто надо уважать друг друга
кратко и по делу, спасибо, Zufar))
во-первых, я не люблю, когда к женщинам на дороге относятся как к инвалидам. этот треугольник с туфелькой выглядит как предупреждение об "обезьяне с гранатой". если вы не опытный водитель, то приклейте "У", не надо позорить весь женский род. а про женский глазомер я бы вообще не упоминала, если у вас с ним проблемы, вам не место на дороге, идите тренируйте.
во-вторых, на дороге нужно соблюдать ПДД, а всякие истерики с сигналами "пропути, что встала" не воспринимайте, они сами хорошо не водят, раз стоят за вами, имеют какие-то личные псих.проблемы, раз это так их возмущает и т.д. Если реагировать на каждого придурка, то недолго и самой такой же стать.
Удачи
=)) ну, водители-женщины разные бывают, кто-то садится за руль в 18, а кто-то в 50, для последних, все перечисленные сложности имеют место быть))

Про глазомер, совсем не препятствие для вождения, в разумных пределах, конечно))

Спс, будем игнорить нервных водителей))
MrTims
4
0
Был свидетелем, когда девушка, выскочив с второстепенной улочки перед носом водителя - мужчины, в ответ на его сигнал заявила в окно "Я женщина, пропустить не мог?!?"
Лично мое мнение - сев за руль, женщина становится просто Участником Дорожного Движения!
Феминистки могут тут изойти на ..., но моя точка зрения именно такая. Была, есть и будет!
И все ваши туфельки, тапочки, хлопание ресницами, оставьте для романтического вечера.
Случай с этой девушкой пример того, как не нужно себя вести на дорогах никому)) согласна, мы не требуем особого отношения, ни в коем случае, но иногда, когда женщина впервые села за руль и ей можно простить некие ошибки, Я к этому
MrTims
2
0
Тогда уж давайте призывать быть терпимыми к любому человеку, недавно севшему за руль. Мужчины тоже не Шумахерами начинают свою авто-жизнь :)
А вот с терпимостью у нас проблемы. Видимо, многих факт приобретения им автомобиля (ерунда, что ему 20 лет и от него, периодически, что-то отваливается) в их собственных глазах возносит на недосягаемые высоты крутости.
Ахах...ну с другой стороны,если тебе 18 лет и ты приобретаешь свое первое авто...это же непередаваемые эмоции, ты реально крут!! Весь сходится клином на этом событии)) не на долго чувствовать себя крутым тоже можно, вне зависимости от вида, кстати, авто)) это же всего лишь средство передвижения и не более, важно ощущение от самого приобретения))

А вот призыв к терпимости к новичкам-мужчинам, это что-но новенькое)) будем иметь в виду
К любому новичку надо относиться терпимо и снисходительно, по-моему так
Истина в последней инстанции))
В основном женщины создают проблему из за того что едут намного медленнее средней скорости потока, ну логично можно обогнать, но к примеру у нас в Астане в последнее время стало очень много машин, все полосы всегда забиты, и обгонять временами очень опасно.
Лучше медленнее, чем быстрее)) да...движение в Астане с каждым днем все проблематичнее
Согласен. Едут как черепахи.

Я всегда играю в игру "кто за рулем?" по движение автомобиля. Подъезжая, почти всегда оказываюсь прав кто за рулем. И женщины выделяются явно))
Согласен. Едут как черепахи.

Я всегда играю в игру "кто за рулем?" по движение автомобиля. Подъезжая, почти всегда оказываюсь прав кто за рулем. И женщины выделяются явно))
Ну, как гласит народная мудрость, можно не пользоваться зеркалами и поворотником, главное чтобы медленно))
В слову, как черепахи это сколько км/час?
Понимаете, у нас в КЗ такая ситуация, что поток двигается со скоростью никак не связанную со скоростью женщин за рулем. А если быть точнее, то наоборот. Если поток уверенно двигается со скоростью 60 км/ч, обязательно какая нибудь "фифа на рх330" будет ехать "уверенно" и медленно))
=)) ох уж эти фифы)) если мы говорим о 60 км/час, не могу не согласиться, вы правы
smerch
0
4
однажды, когда я жил в орбите, после утреннего спорта решил помочь девушке выехать с дворовой парковки. места было предостаточно и я предложил ей сдавать потихоньку. она сдавала тихо, но когда места осталось совсем мало, почему-то сдала совсем сильно и помяла одну машину, немного бампер ее))) Дело было раним утром, никто не видел и я пообещал девушке никому не рассказывать))

я знаю другую девушку, ей лет 30, она водит так умело и лихо, что я кричу тише тише. она может дать фору любому пацану в искусстве вождения.
Это,конечно, похвально, что Вы помогли девушке на Орбите, машина,конечно, железяка не больше, но все возникает другой вопрос про "не скажу"=))

А вот девушка-лихой водитель...есть в этом что-то...ну нечто притягательное))
smerch
0
4
Это был наш маленький секрет.))
аха)) вне закона и все такое)))

«Если она едет по крайней левой, планируя повернуть налево, а до светофора осталось два метра, тупо фарить и сигналить, чтобы она пропустила.»

«Еще раз про поворот налево, мы поворачиваем тогда, когда сами оценим ситуацию безопасной для этого и без того сложного маневра, это реально лишнее пытаться торопить, сигналить и проч.»

- Согласен. Но это тупо только если водитель, планирующий повернуть налево, делает все максимально четко и быстро. Поворот налево – это такая штука, на которую дается относительно малое кол-во времени, где нужно успеть проехать, пропустив едущие навстречу машины. И если упомянутый водитель не спеша докатывается до перекрестка, когда можно было четко и уверенно проехать, то засигналить его по уши – единственное применимое законное действие со стороны едущих следом. Он задерживает остальных. Как итог: налево повернет меньшее кол-во машин. Создается больше условий для затора. Обществу ущерб. Экономике ущерб. Водитель ваш – ущерб =)

«Парковка – сложная наука, поэтому если с 15-го раза у нее вдруг не получается, стоять и ухмыляться…хм…ну как бы не как бы не делает чести никому»

- Парковка – элементарный и жизненно необходимый элемент вождения. Без нее придется ездить не останавливаясь, с дозаправкой в движении. Так что если вам не дается даже такой примитивный элемент как парковка - может вождение не для вас?

«Если она немножко ошиблась и начала маневрировать без вкл поворотника и напугала Вас, пожалуйста, не нужно истерично догонять и судорожно грозить пальцем, поверьте ей итак стремно и никакой жест на заставит ее чувствовать себя более виноватой»

- Опять же, зависит. Если не включила поворотник и стала ждать поворота налево – то тут не только девушкам, тут любому человеку надо жесты показать.

«Глазомер у женщин развит иногда слабо... Эти 37 секунд можно потерпеть,правда же, пока она определится проедет или нет»

- Начнем с 37 секунд. 37 - это большая часть, а иногда и все время, в течение которого горит зеленый. Т.е. она там 37 секунд будет соображать и на зеленый никто не проедет. Потому что все терпят пока она определится.

- И потом ну вот сами же говорите «глазомер не развит». И это объективно так. У мужчин периферийное зрение и глазомер от природы работает лучше. У женщин другие преимущества. Но, так уж получилось, управление авто требует как раз развитые упомянутые типы зрения. Так может тогда лучше не ездить? Есть девушки, у которых это есть. А вот что остальные делают в таком опасном занятии как управление авто, не имея необходимых качеств, большой вопрос.
Не обижайтесь автор и все остальные уважаемые леди. Но не зря же сказано «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник.»
Девочки, если Вы долго стоите при повороте налево Вы наносите непоправимый урон обществу и экономике, хорош уже, cut it out!))

Спс, такой развернутый комент, по существу)) если все пункты в рамках приемлемого, без крайностей, то, кам он, за 37 секунд,ели даже она первая в этой очереди проедет не одна машина за ней, глазомер ерунда, пусть не с первого раза, но все же она припаркуется)))
Некомпетентность в любой сфере жизни должна быть минимизирована. И если все женщины будут тупить на левом повороте, это вредно для всех нас.
То же касается и парковки. Нельзя ждать пока обезьяна научится не взрывать гранату. Надо просто ей её не давать. Сравнения не для того, чтобы оскорбить, разумеется.
Вождение автомобиля должно быть уделом способных.

сравнения не дали ожидаемого эффекта, это все равно обидно)) что-то так сурово))
со временем навыки приходят, это касается первого года водителя-новичка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44