11 месяцев — дело не шуточное

Нам 11 месяцев. Краткая характеристика: пара русых волосиков на голове со смешными залысинами, рост 75,5 см., вес 9,700кг. Тяжелый малыш! Мама переживает, даже  делает замечание: "да не носи его так...

Нам 11 месяцев. Краткая характеристика: пара русых волосиков на голове со смешными залысинами, рост 75,5 см., вес 9,700кг. Тяжелый малыш! Мама переживает, даже  делает замечание: "да не носи его так часто на руках, спину надорвешь! " А Алимке нравится! Готов сутками  спать и есть на моих руках, даже в коляске на прогулке сидит максимум минут 10, а потом карабкается по мне, как скалолаз. Жду не дождусь, когда научится ходить,  хоть тогда,  надеюсь,  больше не придется на руках носить.  На ножках стоит  пару секунд, но вот делать шаги пока не решается. Торопить не будем, когда решит, тогда и затопает. Зато очень хорошо приседает и бегает с опорой вдоль стен, дверей, дивана.  Очень отчетливо называет меня "Мама", а на вопрос: "Алимка, хочешь кушать?" Говорит: "Тааа!"

 Сегодня ходили в первый раз к зубному врачу. Кто же знал, что уже с 6 месяцев нужно чистить зубки?! Оказывается появился первый зубной налет. Прямиком от зубного побежали сломя голову покупать зубную щетку и детскую минерализирующую пасту для укрепления эмали. Теперь чистим зубы дважды в день с боем и истериками. С возрастом сильнее стал, одна не справляюсь, приходится Папке ассистировать. Теперь его образ "доброго полицейского" в сознании Алимки  уже под сомнением! 
 Через две недели снова на прием к зубному врачу.  Ожидаю прием с тщательно скрываемым ужасом, так как понимаю, что лечить зубки и объяснить, что это не больно одиннадцатимесячному  малышу - архисложно! 
ЗЫ: кстати, через две недели нам исполняется годик! Может к этому моменту в сознании уже годовалого ребенка что-то изменится и на кресле у зубного врача мы уже будем вести задушевные беседы о пользе лечения  и вреде кариеса. 

Оцените пост

1
Дальше