место в рейтинге
  • 20133
  • 74
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествия по местам ...часть 2- Омск

1.2  Омск.

Омск - один из больших и старинных городов России.  Практически главный город Западной Сибири.  Приезжая с такого города как - Павлодар, невольно возвращаешься в СССРовские времена, видя архитектурные строения. Хоть они уже и не в идеальном состоянии, но все равно они прекрасны. Идя по улицам города, видишь все эти старинные строения, в которых живут люди, работают, развлекаются. Здорово осознавать, что некоторые знаменитые и красивые здания еще функционируют и живут своей жизнью. В этом городе помимо сооружений имеются много заводов и университетов. В Омск съезжаются молодые аспиранты из соседних городов, стран, чтобы получить хорошее высшее образование. Даже мои друзья переехали в этот город, за новыми знаниями. И, как и любые другие студенты активно развлекаются в свои студенческие годы.

Приезжая в Омск я всегда останавливаюсь  у своих друзей, как я уже писала. Это хороший повод встретиться и по вспоминать ваши прежние приключения. Тем более друзья в другом городе, это можно сказать бесплатный гид по городу. Плюс посещение реально интересных  и незабываемых мест, которые в пору вашему возрасту, а не то, что вам сулят гиды за 500-1000 рублей по основным достопримечательностям города, которые вы просто напросто сможете посмотреть в интернете бесплатно. Но хотя. Если вам нравится переплачивать, останавливаться всего на пару минут  возле какого-то места, для рассказа его истории, то заказать гида можно по интернету или возле жд вокзала. Что же касается вокзалов, то их здесь два: железнодорожный и авто вокзал. Они находятся, к сожалению, в разных частях города. Это иногда не удобно, особенно если ты приехал на поезде, а тебе нужно на автобус. Но администрация города и это предусмотрела. Рядом с жд. вокзалом установили ларек  с продажей автобусных биллетов. Так что если вы не можете проехать на автовокзал, милости просим в ларек рядом с жд. вокзалом.

Что интересного можно сказать об этом городе. Наверное,  то, что город очень большой. Точнее длинный. Через город протекает река Иртыш, в который впадает река Омь.

Много мостов, машин, маршруток. И что самое странное, наверное, для меня было, это то, что если ты едишь  в маршрутке  в наушниках, то считай что ты проехал свою остановку. Я заметила, что во всех городах России, в которых я побывала, нужно не то, что говорить, кричать водителю, чтобы он остановил на нужной ему остановке. Наверное, это из-за того, что у них огромные, длинные пробки на дорогах. Точно, пробки.

Еще одно и, пожалуй, самое прекрасное для таких людей как я, и моих соотечественников - это Макдональдс, КФС самые вкусные кафетерии быстрого приготовления. Такой вкусноты в моем городе точно нигде не найдешь.

Если ты сторонник бургеров, снекбоксов, типсов, и всякого другого – то это просто рай для тебя. Порадуйте свой желудок вкусной курочкой и свежим фаст-фудом.

Ну а  если вы гурман, то в Омске очень много прекраснейших ресторанов и кафетерий, которые вам тоже следует посетить. Каждое заведение по своему уникально. У каждого есть свой превосходный шеф повар, приятный сервис. Выбирайте заведение под свое настроение. Потому что они абсолютно различны по дизайну, обстановке, атмосфере и особенно ценам. Если вы студент и у вас  мало наличных, то вы можете отправиться в фаст-фуд-кафе, или еще есть уникальный выход, это – Бизнесс-ланч. Наверное, все знаю, что на бизнес - ланче еда намного дешевле, нежили вечером. Блюдо и ингредиенты одни и те же, а цена в два, а иногда в три раза дешевле. Если же у вас веселое и непредсказуемое настроение, то для вас открыты караоке- бары, суши – бары, а вечером вы можете отправиться на удивительные и тематические вечеринки. Большое разнообразие национальных ресторанов и кафетериев  для встреч с коллегами, друзьями и для романтических встреч. Можно заказывать столики и  оплачивать наличными или карточкой.  В общем,   покушать можно везде. Там таких заведений практически на каждом углу.

Также вы можете просмотреть достопримечательности этого города. Чтобы вам было проще я некоторые вам напишу и немного о них.

  1. Арена Омск — ледовый дворец спорта в Омске. С начала хоккейного сезона 2007 года здесь проводит домашние матчи хоккейная команда «Авангард». Дворец может принять шесть гостевых хоккейных команд, что соответствует правилам Международной федерации хоккея.
  2. Историко-краеведческий музей -  является одним из самых крупных в Западносибирском регионе. В музеи хранится более 170 тыс. предметов основного фонда, собранных за сто двадцать с лишним лет его развития. Экспонаты музея охватывают историю Прииртышья с XII тыс. до н.э. и до современности.
  3. Литературный музей им. Ф. М. Достоевского
  4. Омская областная библиотека им. Пушкина
  5. Музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля - Коллекция музея насчитывает свыше 25 тысяч экспонатов, многие из которых имеют мировое значение.
  6. Омский академический театр драмы - Здание театра является памятником архитектуры, построенным в стиле сибирского барокко в 1905 году.
  7. Омский государственный музыкальный театр-
  8. Омский Государственный театр маски куклы и актера "Арлекин"
  9. Особняк купца Батюшкова (Дом Колчака)- Колчак объявил Омск столицей России. Здание пострадало от взрыва при неудачной попытке покушения на Колчака. В настоящее время в здании расположен ЗАГС Центрального округа Омска.
  10. Памятник Слесарю Степанычу - появился в 1998 г. на День города. Увековеченный в камне Сантехник, выглядывающий с разводным ключом в руке из канализационного люка на Любинском проспекте.
  11. Площадь Бухгольца -  центральная площадь названа в честь подполковника И. Д. Бухгольца, заложившего в 1716 г. на этом месте первый острог. Шар в центре площади символизирует освоение Сибири.
  12. Статуя "Люба» - В честь жены Губернатора Густава фон Гасфорта Любы. Она вскоре скончалась после замужества, и в честь нее назвали первую рощу, Любинская роща.
  13. Тарские ворота-ворота вели в Степной Бастион Омской крепости, ежедневно через которые проходили каторжники и ссыльные, в том числе и Ф.М.Достоевскии.
  14. Успенский собор
  15. Набережная Оми
  16. Сибирский кадетский корпус
  17. Белая Ива- самое старое дерево Омска. В обхвате составляет 5,5 метров.
  18. «Птичья гавань»- природный парк Омска.
  19. Парк культуры и отдыха «Зеленый остров»
  20. А так же для любителей позагорать  или просто подурачиться в знойную и жаркую погоду приглашаем на 6 официальных пляже.

Вообще в городе еще очень много различных памятников, архитектурных строении. В городе зарегистрировано 23 конфессиональных направления, 85 религиозных организации.

Город очень обширный и разносторонний. Он подходит для любого человека, для любой профессии и жизненной позиции. Этот город открывает вам много новых мест и развлечений. Просто  пройдя по городу днем , особенно летом, понимаешь , на сколько это зеленый и красивый город.

Много парков, скверов, фонтанов, лавочек на которых можно посидеть  и просто наслаждаться атмосферой веселья.

Не знаю почему, но мне кажется , что этот город очень живой и веселый. Все люди куда бегут, торопятся, чем –то занимаются. Этот город не бывает в отключке. Ночью, что мне понравилось, так это то, что он не спит. Все улицы освещены неоном, он блестит, сверкает, светится.

Витрины магазинов так и кричат тебе: «Зайди,  посмотри, купи нас…». Они просто завораживают тебя своими манящими названиями, вывесками, разноцветными огнями.

Кстати в городе очень большое количество магазинов, которые вам следует посетить, особенно вам дамы. Что можно сказать о магазинах… Если вам понадобится дешево и с некой диковинкой обставить свое помещение, офис, квартиру то я вам советую идти в «Уюттеру» или  «Икею».

Цены совершенно не кусаются. Огромнейший выбор посуды, полотенец, бытовых домашних приборов, штор, ковров, так же там имеется мебель как для дома, так и для офиса. А так же для любителей цветов и садоводов, там имеется большой выбор горшков, всё для сада и огорода. Так же кресла для дач, загородных домов, а так же для любителей поспать на свежем воздухе в продаже имеются гамаки.

В городе действуют такие торговые сети как «Эльдорадо»

«Техносила», «Эксперт», «М.видео», «Спортмастер», «Спортландия», «Евросеть», «Связной», «Россита», «Парфюм Лидер». Распространены сети продуктовых магазинов «НоваТор», «Астор», «Наш магазин», "Омич и К», «Низкоцен», «ГеоМарт», «Магнит»

"Континент"

"Миллениум"

«Планета Холидей», Открыты гипермаркеты «Metro», «ИКЕА», «Ашан», «Леруа Мерлен», «Лента», «Castorama», «OBI», «Media Markt», «Бауцентр», «О’Кей», «Магнит». В городе существует более 70 торговых центров, крупнейшие из которых Семейный торговый центр «МЕГА» (именно в его составе работают ИКЕА, Ашан, Леруа Мерлен и Media Markt), ТК «Триумф», ТОК «Фестиваль», ТЦ «Омский», ТК «Айсберг», «Дружный мир» (бывший «Детский мир»), ГМ «Континент», ТД «На Герцена», ТК «На Театральной», ТК «Пять звёзд», ТК «Сити-центр», ТВК «Каскад», ТК «Маяк», ТК «Казачья слобода»(википедия).

Так вот, после прогулки по городу, мы пришли на вокзал, что бы дожидаться нашего поезда.

Спешу заметить, что расписание у поездов России значительно отличается от Казахстанских. Чем спросите вы? В России поезда ездят строго по указанному времени. Если назначено на час ночи, значит, он будет стоять на своей платформе ровно в час, ни минутой раньше, ни позже. Так мы и просидели на вокзале часа четыре. Скукота была невыносимая, и скамейки были железные, не предназначенные для длительного пребывания на них: холодно, больно, неудобно.

Поезд приехал. Садимся. И едим почти трое суток до солнечной Адыгеи.

 
Корень korenKAA
13 сентября 2013, 19:40
2589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А можно сразу огласить весь маршрут? :-)
он еще не проложен!
в Омске тоже доводилось бывать. Тоже город очень нравится. Почему-то показалось, что сами омичи свой город не очень любят? И еще как-то мало развит "близкогородний" туризм. Из России в Казахстанские города с туристической целью люди все-таки ездят (небольшой поток, но все-же он есть!). А вот из Казахстана в Россию практически нулевое тур.движение ( я не говорю о тех кто ездит в гости к родственникам). А ведь эти места очень интересные , исторические, с красивой природой, с более развитой инфраструктурой. Почему бы например на школьных каникулах, не отправлять детей из того же Павлодара в Омск. Близко и интересно
На каникулы детей туда отпускать, только простуду домой привозить. Там холоднее, чем, скажем, в Павлодаре. Да и развлечений особо не так много, как в той же Алмате. Туда лучше ездить за покупками, или перевалочный пункт. Еще, да, с точки зрения архитектуры, сравнительно старый город. Старопостройки необычны, и мне они очень нравятся. Для меня этот город перевалочный пункт и когда я возвращаюсь домой, покупаю сладости, напитки и некоторые безделушки из икеи, чтобы порадовать родных и друзей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8669
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4880
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3605
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3619
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2895
  • 70
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2671
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2255
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2067
  • 12