место в рейтинге
  • 92339
  • 387
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый фестиваль еды «Праздник Вкуса» в Алматы

Одним из мероприятий, приуроченных ко Дню города Алматы, будет фестиваль еды - "Праздник Вкуса", организованный кулинарной студией Compote. Это первый фестиваль еды, который проходит в нашем городе.

Про концепцию фестиваля, аудиторию, участников и про движение foodies мне рассказала Зау Абишева, со-владелец студии Compote.

Зау Абишева на открытии студии Compote

Концепция мероприятия - фестиваль еды, гастрономический праздник для горожан. Участие в нем может принять каждый, кто интересуется кулинарией, любит вкусно покушать или просто провести время вместе со своей семьей или друзьями. Нашей целью является развить новый формат досуга, сделав кулинарию новым видом отдыха и развлечений, а также начать прививать горожанам интерес и желание к качественному и здоровому питанию.
Да, мы, конечно же, брали во внимание опыт зарубежных аналогов как российских, так и европейских. Движение  foodies сейчас в принципе общемировой тренд, который движется в сторону вкусного и здорового питания. Поэтому формат нашего праздника будет понятен и интересен любому гостю: и местному, и иностранному. В будущем  планируем проводить фестиваль ежегодно и вырастить его до кулинарного события регионального масштаба.

Сложно сказать, кто именно стал инициатором – эта идея давно витала в воздухе и стала логичным решением для празднования Дня Рождения студии. Свою миссию мы видим в том, чтобы развивать хороший вкус к жизни, отдыху, еде и в итоге чтобы все это вело к расширению кругозора и развитию общей культуры у горожан.

Мы ожидаем нашу обычную аудиторию – люди активные, интересущиеся, продвинутые. В принципе наша аудитория очень широкая: дети и взрослые, домохозяйки, бизнесмены, молодые креативные люди.

Все шеф-повары, которые участвуют в параде шефов ведут кулинарные мастер классы в Компоте. Рассматривали вы кандидатуры других шеф-поваров?

Мы всегда открыты разным вариантам, мы только ЗА расширение нашего пула поваров. Но для работы на таком важном мероприятии мы могли отобрать только лучших и проверенных. Это важно, потому что одно дело готовить, важно еще и делиться информацией и заряжать зрителя желанием готовить и самому пробовать.

Как вы отбирали участников гастрономического рынка ?

Опять-таки было несколько критериев, среди которых были:

Прежде всего качество продукта, подход  к его продаже, свежесть продукта и его полезность, хорошая репутация марки.

По какому принципу составлялась программа открытой кухни ?

Программа составлялась исходя из нашего опыта – что обычно интересно нашим гостям и что может быть интересно именно в формате праздника.

Беря во внимание тот факт, что вы уже работаете целый год, видите ли вы изменения в отношении людей к еде. Ведь тот же самый Праздник "Еды" от журнала Афиша-Еда, он про то как люди относятся к еде.

Сейчас в целом наблюдается большой интерес (и тенденция растет) к готовке, к домашним вечеринкам, к тому, чтобы питаться качественно и красиво. Надеемся, мы тоже поучаствовали в этом тренде. Как мы упоминали ранее, движение foodies - это в принципе общемировая тенденция. Радует, что люди начинают обращать все больше внимания на качество и полезность пищи, которую они употребляют. Формируются новые полезные привычки. А также люди начинают больше пробовать и становятся любознательнее и смелее.

Программа фестиваля:

Мероприятие будет проходить 14 сентября в сквере у ГАТОБа и в самой студии по адресу ул. Кабанбай Батыра, 83, уг. ул. Фурманова с 11.00 до 22.00.

Вход свободный

За всеми апдейтами по фестивалю можно будет следить на странице Compote на фейсбуке - https://www.facebook.com/Compotecooking

Yeldos Kulumbetov kulumbetov
Целиком и полностью человек Дамблдора.
13 сентября 2013, 11:53
4288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8573
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4079
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2807
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2779
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2240
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2809
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2207
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1971
  • 13