Планшеты «Made in KZ»: тему можно закрыть

profit 2013 M09 12
294
2
0
0

Примеры производства чего-нибудь отечественного всплывают с завидной регулярностью. Оно и не удивительно — тема IT сейчас активно популяризируется, и многие не прочь оказаться причастными к столь...

Примеры производства чего-нибудь отечественного всплывают с завидной регулярностью. Оно и не удивительно — тема IT сейчас активно популяризируется, и многие не прочь оказаться причастными к столь бурному развитию. Однако, как уже не раз случалось, за громкими заявлениями не следует практически ничего — достаточно вспомнить запуски различных линий в ИТ-парке Алатау и так и не представленную в широкую продажу продукцию. А на днях разразился очередной скандал с отечественным инновационным производством — открытый несколько лет назад завод по сборке планшетных ПК объявлен «фикцией».

Читать далее.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жаль. А они так классно начали. Были лидерами по скорости постройки своего завода. Просто на этой же Субзоне находился и наш объект. Видел их завод, вполне прилично построено и введено в эксплуатацию.
Сейчас я понимаю почему им позволили войти в ряды участников СЭЗ (Специальная Экономическая Зона), просто не было более или менее адекватных желающих, а отчитаться то нужно. Вот и получилось что Завод по сборке планшетов соседствовал с заводами по изготовлению изолированных труб и фармацевтическим заводом. Этому заводу самое место в ПИТ-е.
0
На "Акку" свет клином не сошелся. Логиком вот обещает наводнить КЗ и ближнее зарубежье своими недорогими и качественными планшетами: corp.logycom.kz так что не все так плохо с «Made in KZ».
Показать комментарии