• 365037
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интересные детские комнаты: в гостях у Саши

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

Ребенку с малых лет необходима личная территория.  Это место, где он будет расти, развиваться, познавать новое, отдыхать и играть. Её необходимо оборудовать так, чтобы малыш чувствовал себя в ней легко, уверенно и безопасно, и мог спокойно заниматься своими делами, и отдыхать от ежедневной суеты взрослых. В небольшом помещении родителям предстоит суметь создать комфортное, безопасное и увлекательное пространство.
Детских комнат в нейтральных цветах очень много, и они всегда смотрятся мило и спокойно. Но дело в том, что мы воспринимаем их своим, взрослым восприятием. Ребенок же видит мир иначе. То, что нам кажется милым и нежным, ему кажется скучным! По этому, в отличие от других комнат, детская, чаще всего является ярким кусочком сказки в доме, и именно здесь дизайнеры и родители стараются воплотить самые красочные свои идеи. Именно в такую комнату мы и попали, придя в гости к Ирине  и Андрею Кан. Для своего сына Саши любящие родители создали игровой мир, наполненный машинками, самолетиками, красочными книгами и материалами разнообразных фактур и цветов.

Мама Ира рассказывает, что обставлять детскую комнату ей помогли родные и близкие, приходящие в гости с многочисленными подарками для сына. Когда Саша был совсем маленький, стены в детской комнате она обклеила специальными разноцветными наклейками. Ирина уверена, что яркие пятна являются раздражителями нервной системы, которые стимулируют развитие мышления ребенка. А нейтральные цвета помогают расслабиться от этого энергозатратного процесса. Поэтому в интерьере детской комнаты должны присутствовать и спокойные расцветки, и яркие цвета. По этой причине стены было принято оставить светлыми, однотонными, а всё остальное сделать ярким и разнообразным. Шторы цвета свежей сирени приятно радуют глаз.

Обставлять детскую комнату нужно в первую очередь исходя из возраста ребенка. Сейчас Саше 1 год и 10 месяцев. Пеленальный столик и манеж сменила кровать побольше. Было принято решение расширить зону для игр, потому что теперь это основное место деятельности малыша. Там он может катать свои любимые машинки, раскладывать детали конструктора и собирать пирамидки. По мнению родителей Саши, в комнате ребенка такого возраста, как их сын обязательно должна быть игровая зона - её может обозначить красивый яркий коврик.

С тех пор, как сын немного подрос, наклеек на стенах поуменьшилось, а игрушек стало намного больше. Чтобы Сашу всегда радовала игра, Ирина хитрит, и на некоторое время прячет игрушки, чтобы Саша их подзабыл. А потом достает обратно и малыш рад игрушке также, как в первый раз.

Очень важно, чтобы детская мебель была надежной, экологичной, комфортной, функциональной и, конечно, красивой. Наша мама Ира хранит детское постельное белье, а также некоторые личные вещи сыночка внутри его кровати. В нее встроены специальные ящики, где, в принципе, можно хранить что угодно – начиная от игрушек, заканчивая носильными вещами другого сезона. Это удобно особенно тем, у кого небольшая квартира. «Эргономичное использование пространства способствует чистоте и порядку во всем доме!», - резюмирует Ирина.
Жизнерадостный и общительный Саша доказал нам, что пространство его комнаты заполнено только нужными и важными для него предметами – кроваткой, где он спит, полочками, где «живут» его любимые игрушки, ковриком, на котором можно вдоволь наиграться и креслами, куда можно усадить маму с папой наблюдать за тем, как Саша паркует машинку в гараж или собирает паззл.

Сейчас Андрей и Ирина ждут пополнения. В их семье скоро появится еще один сыночек, и мы уверены, что у них обязательно получится создать жизнерадостное настроение в детской комнате для своих сыновей.
 

 
Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».
Автор: Вераника Комарова
Фото: Балжан Балташева
Обсудить этот пост можно тут

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

Pandaland
11 сентября 2013, 14:54
3547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12150
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6528
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3538
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3151
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2582
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2193
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1702
  • 13
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17