Каждый оступается, так протянем руку помощи...

Сегодня я пишу свой первый блог. Надеюсь он не оставит людей равнодушным к нему. Я хотела бы написать про глобальную проблему общества - это наркомания.  Ещё несколько десятков лет назад считали...

Сегодня я пишу свой первый блог. Надеюсь он не оставит людей равнодушным к нему.

Я хотела бы написать про глобальную проблему общества - это наркомания.  Ещё несколько десятков лет назад считали, что такая проблема, как наркотики нас не коснется, а сейчас эта угроза приняла огромные  масштабы во всём мире и дошла до нашей страны. Все больше матерей плачут, что их дети встали на путь наркомании. Все больше семей страдают, пытаясь помочь своим близким излечиться от этой болезни. Избирая этот путь, человек постепенно катится в бездну, не осознавая этого. Сначала человек думает, что быть под кайфом (буду это так называть) это здорово, испытывает некую эйфорию, ему кажется, что он может все  и для него нет никаких преград. Те проблемы, которые раньше казались не разрешаемыми, больше не кажутся ему проблемами вообще. Доза – становится единственным спасением.

но период проходит, как и проходит ощущение эйфории. И как бы потом не хотелось бросить это свое увлечение, человек физически этого уже не может, наступает привыкание организма. Доза увеличивается  с каждым днем, а мозг начинает думать лишь об одном, где же раздобыть очередную дозу. Человек медленно деградирует, теряет своих друзей, своих близких людей и самое страшное, теряет себя.

В наше время наркотические средства стали доступны каждому. Тот же МАК, можно приобрести в любом магазине, в любом количестве. Растворители и прочие химические добавки свободно продаются на рынках. Придя  в аптеку можно купить к примеру тропикамид (усиливающий действия наркотиков), медриацил (содержащий тот же тропикамид) или медакс. Хотя эти «лекарства» выдаются строго по рецепту врача, но всегда есть одно «НО».

В городах реабилитационные центры закрываются, так как нет спонсорской поддержки. А попасть в больницы, состоящие на гос обеспечении очень сложно. Необходима куча бумаг и документы.

Многие люди, которых проблема наркомании еще не тронула, относятся к наркотическим веществам и наркоманам если не плохо, то хотя бы безразлично. Но это не правильно, так как эта проблема может коснуться каждой семьи.Задумайтесь об этом...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рассуждая относительно моего мнения, Эта статья больше поможет "Еще не оступившимся".
Да, отчасти проблема и состоит в том, что не каждый человек в достаточной мере осведомлен о влиянии наркотических веществ на его организм. И именно на них нужно ориентировать эту статью.
В большей части это молодняк, выражаясь на бытовом языке, дети и юноши школьного возраста, наиболее подвержены риску попадания под влияние наркотиков. Какие виды наркотических веществ на сей день распространены в обществе читателя? Хотелось бы почитать более подробного поста об эффектах каждого из топовых "кайфов". И.. я думаю медицинские препараты тоже стоит включить в этот список. Так как и многие из них вызывают зависимость. Но к такого рода препаратам обязательно включается буклет, в котором описывается применение, предохраняющее от подобных последствий. Не пейте таблетки, лечитесь народной медициной). Лучше трава, чем химия. Вокруг везде наркотики если так подумать. Все, что вызывает зависимость - уже наркотик, просто от каждого свои эффекты. К примеру шоколад) ну да ладно).Я бы все-тки попробовал хоть раз слизать ЛСД с соска вспотевшей шлюхи, обдолбанной кокаином, как говорит один мой знакомый. В целом очень неплохо для первой статьи. Мне нравится)
0
Да, на самом деле стоит задуматься всем без исключения, не только молодым, потому что это очень не простой вопрос, жаль не каждый может осознать. Я бы не сказал, что в наше время наркотические вещества стали доступны, они всегда были доступны каждому, кто имел большой желание их достать. Самое главное не ошибиться в тот момент, когда стоит вопрос - попробовать или нет, и лучше не оказываться в таких ситуация. В общем у всех есть голова, и не надо ее терять) В целом, Вика, ты молодец, мне тоже понравилось.
Показать комментарии