KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Максим Орлов: Из "Сарыарки" ушёл без скандалов

Максим ОрловФиналист Кубка Братины в составе "Сарыарки" Максим Орлов рассказал о своём переходе в "Арыстан" и сравнил уровни чемпионата Казахстана и ВХЛ.

- Максим, начнём со стандартного вопроса. Почему ты выбрал именно хоккей и когда начал им заниматься?

- На коньки впервые встал в 6,5 лет. Тогда жил в Москве, рядом со стадионом "Динамо". Моя мама была профессиональной гимнасткой, поэтому попробовал сначала этот вид спорта. Там не получилось, а рядом была хоккейная коробка. В принципе, многое сразу стало получаться, да и тренеры увидели перспективу и помогали. Вот и остался в хоккее.

- Как развивалась твоя карьера в юношеском хоккее? В какой команде ты дебютировал?

- Вообще моей первой командой считается "Динамо", но всё же я являюсь воспитанником "армейской" школы. В 12 лет я перешел из "Динамо" в ЦСКА и так там до выпуска и остался.

- Как появился вариант с переездом в Казахстан?

- Вариант с Казахстаном появился, когда я был в Саратове. Мой агент пересекался с Олегом Болякиным, он тогда был тренером "Сарыарки". Появилась возможность перейти в карагандинский клуб, но в середине сезона это сделать не удалось, поэтому дождались лета, и тогда я приехал в Караганду.

Максим Орлов- Несколько лет ты играл в составе "Сарыарки" в чемпионате Казахстана. В прошлом сезоне клуб стал выступать в ВХЛ. Трудно ли было перестроиться на новый уровень и какие изменения произошли в жизни в связи со вступлением "Сарыарки" в ВХЛ?

- В первую очередь строже стала организация. Пришлось часто переезжать в разные города, поэтому необходимо было действовать слаженно. А в плане игры - у нас в составе были люди, которые уже играли и ВХЛ и в КХЛ, поэтому проблем не было. Сезон получился очень ярким, насыщенным и интересным.

- В итоге "Сарыарка" дошла до седьмого матча финальной серии. Ставили ли перед сезоном такие высокие цели? И каково в эмоциональном плане проводить такой сезон?

- Аппетит приходит во время еды (смеётся). Когда стало всё получаться, появилась уверенность в своих силах, уверенность в игре. Обыгрывали сильных соперников и сами почувствовали, что можем далеко пройти.

- Очень часто на различных интернет-ресурсах можно видеть споры болельщиков по поводу уровня ОЧРК и ВХЛ. По твоему мнению, уровень какой лиги выше?

- Трудно так сравнивать. Но если порассуждать, ВХЛ сама по себе большая лига - 26 команд. И там можно найти команды на любой вкус. Есть скоростные команды, есть очень опытные и сильные команды, есть команды-работяги с небольшим бюджетом. Есть, конечно, разница в организации. Но, думаю, в ОЧРК как минимум у четырёх клубов очень добротный уровень.

Максим Орлов- Какие эмоции были после заключительного седьмого матча финала ВХЛ?

- Все безумно устали, но усталость была приятная. Такое дело сделали. Собрали полный зал зрителей. В общем, остались только приятные воспоминания.

- Как оказался в "Арыстане"? Были ли предложения из других клубов?

- В "Сарыарку" пришёл новый тренер, у него свой взгляд на хоккей, свой стиль. Он решил набрать игроков под свою задачу. Я был там только один день, поговорили с тренером и расстались без каких-то скандалов. Были предложения из других клубов. Но в "Арыстане" я знаю ребят, знаю тренеров, и они меня знают. Хотелось играть, приносить пользу, поэтому лучшего варианта, чем "Арыстан", я не видел.

- Какие задачи поставил перед собой в новом сезоне?

- Хочу набрать как минимум столько же очков, сколько набрал в последнем удачном сезоне в "Сарыарке", когда мы играли с Антоном Дубининым. У меня уже есть бронзовые медали, надо улучшить этот результат, взять что-нибудь подороже.

- Расскажи о своём семейном положении.

- Я женат, но детей пока нет. Супруга у меня живет в Нефтекамске. Она успела приехать на недельку перед сезоном.

- Как она относится к тому, что тебя постоянно нет дома?

- Относится-то нормально, но уже иногда встают семейные вопросы. Пора уже остепеняться, заводить детей. Но в любом случае она понимает, что это работа.

Максим Орлов- Перейдем к несерьёзным вопросам. Клуб сделал своеобразный подарок игрокам, нарисовав на всех шуточные шаржи. Ты изображен в виде изящного мушкетера. Уже были такие сравнения в жизни?

- Точно не помню, но где-то проскальзывало. Наверное, это из-за того, что у меня борода так растёт (улыбается). Так что иногда бывают такие шутки. Можно сказать, что художник попал в десятку, и жена оценила, всем понравилось.

- Какой любимый супергерой был в детстве?

- У нас детство прошло в 90-ые. Тяжелые времена были. Так, конечно, все смотрели мультфильмы. Тогда только появились черепашки-ниндзя и Бэтмен. Перепробовали всех персонажей, бегали своей дворовой бандой с палками, но вроде все целы остались.

- Часто вратари разукрашивают свои шлема различными рисунками. Что бы ты нарисовал на шлеме, если была такая возможность?

- Ну, здесь бы, наверное, подошёл классически – что-нибудь связанное с фамилией. Но конкретно не задумывался над этим вопросом, мне хватает татуировок (смеётся).

- Кстати, расскажи о них поподробнее, что они означают?

- Началось это увлечение лет в 20. Холостой был, задорный, много энергии было. Всегда мечтал о тату, попробовал, и потом затянуло, хотелось больше и больше. Особенных татуировок нет. Только вот один древнеяпонский иероглиф на ноге означает счастье, богатство, удача, любовь. Остальное просто художество для красоты.

- Ты отлично знаешь английский язык. Где успел выучить?

- Это было ещё в Москве. Наша школа попала под какой-то эксперимент и у нас были классы с двумя уклонами. Так вот я попал в класс с углубленным изучением английского языка и там успел выучить до того, как начал серьёзно заниматься хоккеем.

Максим Орлов- "Арыстан" - очень интернациональная команда. Не было мысли выучить ещё какой-нибудь язык для понимания своих партнёров?

- Английский язык универсальный, на нём многие говорят. Так что если бы знал какой-то другой язык и не знал английского, то пришлось бы учить. А так с ребятами мы понимаем друг друга. Со словаками вообще много похожих слов, так что проблем нет.

- Следишь за другими видами спорта?

- В основном смотрю футбол по телевизору. Хоккея хватает. Слежу за родной "армейской" школой, спорю со "спартаковцами".

- С Филиппом Сириком?

- И с ним тоже. Вообще в каждой команде есть такие ребята. В "Сарыарке" некоторые тоже болели за "Спартак". Когда дерби, можем и поспорить на "Кока-колу", например.

- Давай представим, что ты центрфорвард символической пятёрки. Кого ещё ты видишь рядом с собой в составе?

- Пусть будут Дубинин, Овечкин, Фетисов и Лич.

- Напоследок, несколько слов темиртауским болельщикам.

- Хотелось бы, чтоб на трибунах было много болельщиков. Чем больше зрителей, чем громче их поддержка, тем легче нам играть. Мы всё это чувствуем.

Автор: Денис Симинченко

источник: Темиртауские львы

10 ноября 2013, 23:50
2
0
4808

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Макс, даешь серебро! Золото будет у Беркута, уж извини. )
удачи максу и всем бывшим карагандинцам в Темиртау! и удачи всей команде соседской! Золота вам соседи!
Насчет золота улыбнуло.
Ovi
2
0
Удачи Максу,восстановиться и помочь Арыстану в играх
Вперёд Арыстан Вперёд Беркут Мы чемпионы наша же сила
Мы бы завоевали медали когда к нам брахманис супер мэткалф курт тадас архипов столетов вуд яшко
Макс усилит любой клуб ОЧРК,ну а в ВХЛ ему очень тяжело было в прошлом сезоне,удачи,побольше набранных очков,ну и без травм...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter