место в рейтинге
  • 208298
  • 340
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где же этот автобус?!?!!

Вот уже пятый день блокирован сайт www.infobus.kz, который в свою очередь предоставлял отличный сервис в сфере отслеживания нужного автобусного маршрута или же поиске ближайшей остановки. В первый день блокировки, на сайте было опубликовано сообщение о том, что сервис закрыли по инициативе сотрудника АО «Центр Пассажирских Перевозок», мол, такой популярный сервис среди студентов и школьников должен быть платным. Однако, сегодня была выявлена настоящая причина блокировки:

Ну а в интернет – газете info-tses.kz можно найти официальные заявления ЦПП:

«- Это неправильная информация, которую разработчики сайта интерпретируют совершенно неправильно! – говорит Рашид Аманжулов. – У нас работает GPS-система, которую мы раздаем на наш сайт и на сайт акима Астаны. Данная компания занималась разработкой датчиков, мы с ней полностью контракт выполнили, услуги оплатили. Но они хотели, используя нас, преподносить, что везде они работают. Мы им не запрещали доступ. Никакую оплату мы с них не требуем. Просто они должны были прийти и согласовать получение информации. Конкретно сайт infobus.kz – им нужно подойти к нам, заключить договор и без оплаты получать информацию. Мы же не можем всем подряд раздавать информацию»

Оказывается, пользователи данного сайты «страдают» из-за того, что кому то не нужны никакие деньги, а нужна лишь бумажка с подписью. Последняя фраза все – таки подталкивает на мысль «раздавать информацию не всем подряд, а тем, кто заплатит». Кому верить? Кто не прав? Кто виноват? Не важно. Важно то, что не за горами холодный сезон, период, когда не хочется ждать автобус по 20-25 мин на остановке без отопления. Важно, то, что сервис создавался для предоставления услуг обществу, а не для того, чтобы кто-то зарабатывал «плюсы» перед начальством. Конфликт наверху, но большая отдача на людей, которые каждое утро ездят на работу, в школу, в универ в некомфортном положении в общественном транспорте. (Ну, комфорт и качество городских сообщений - это другая проблема, которую вряд ли когда - нибудь решат) И так, встает вопрос: забудем ли мы про InfoBus? Взлетит ли популярность сайта ЦПП http://maps.astana.kz?

 
ST tim2190
6 сентября 2013, 12:05
3417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

no comments...
везде воруют...
зачем делать платно, и потом требовать что бы к тебе люди шли, когда все можно сделать наоборот, и отдача при этом будет максимальной. горе от ума блин
Зависть или глупость?)
глупая зависть или завистливая глупость...
Интересно теперь, долго ждать открытия сайта ИнфоБас? Мне уже надоело ждать автобус по утрам)
spawn
0
0
Если чесно, разве конечному пользователю не всеравно? И та, и другая софтина для ведра не блещет удобностью, но свою задачу выполняет исправно. Я поставил официальную софтину и мне ок. Хотя начал использовать этот сервис с приложением от инфобаса.
Официальный софт?
Ну не знаю. Версия от инфобаса хоть с картами яндекса была, а акиматовскую рисовал явно какой-то наркоман.
Когда открыл версию ЦПП, то подумал, что на детский сайт с играми попал)
Кстати в своем пресс-релизе они упомянули что уже есть версия под iOS, а на сайте не видать
smerch
1
0
ребята, вы так пишите, ничего не понятно кто? что? когда? почему?
кто такой Рашид
Рашид Аманжулов - руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны
smerch
0
0
ну так и напишите. дайте прочитать ваш текст незнакому человуку, у него могз взорвется от всех этих фактов без предистории и объяснений кто что почему зачем
Спасибо за замечания, они будут учтены.
А почему Алматы нет в этом приложении?
точно не знаю почему, но скорее всего все зависит от акиматов городов. Но у Алматы есть свой маршрутизатор www.citybus.kz
TimurT
0
0
О, а ведь не знал о нем. Спасибо.
Очень удобный, кстати! Можно всегда узнать, стоит ли ждать нужный троллейбус/автобус/трамвай, или быстрее будет доехать с пересадкой (особенно вечером или утром это актуально!)
как по мне так прикольная акиматовская версия поприкольнее будет. Отладят чутка и вообще порядко
MrTims
1
0
Ребята, да вы презжайте к нам в Алматы! Никаких проблем с сайтами! Потому, что нет никаких сайтов и никакого порядка в общественном транпорте. Есть алчные водилы\кондукторы, готовые убить весь салон, но подхватить пару-тройку дополнительных пассажиров и есть эффективный аким. Как видите, у нас лучше ;-)
Мне не нужна карта на сайте акимата. Госы никогда не сделают достойный продукт. Мне нужно мобильное приложение в моем смартфоне от infobus.
Либо я что-то не так понял, либо ТОО "ЦПП" просят никому не нужную бумажку для разблокирования данных для сервиса infobus. Лучше бы они договор на определенную сумму потребовали бы, было бы более логично.

А по качеству сервисов, сервис акимата более функциональнее, но тормознутее (веб-сервис). А мобильное приложение нигде не нашел, подскажите если кто знает.
A-lex
0
0
странно, я так понимаю инфобас получали инфу с какого-то сервера бесплатно? при этом развивали свой проект и зарабатывали на той же рекламе или сборе определенного контенгента? просто если думать логично, сервер тоже не резиновый и если кто-то хочет тянуть оттуда инфу, пусть платит, это логично, никто же не собирается содержать подобные сервера + оборудование бесплатно, так что всё логично, и нефиг плакаться, сами решили сыграть в лотерею
Mysyk
0
0
Что-то я ничего не понял. Объясните?
Ситуацию с InfoBus можно отслеживать на нашем блоге - infobus.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12370
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8258
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4283
  • 65
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3523
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3604
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2731
  • 63
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2647
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2237
  • 1