За многомиллионные хищения осуждены должностные лица Военизированной железнодорожной охраны АО «НК „КТЖ“

Судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждены вице-президент АО «ВЖДО» по экономике и финансам Шыныбеков Н., начальник отдела филиала АО «ВЖДО» в г.Семей Сахариев

Судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждены вице-президент АО «ВЖДО» по экономике и финансам Шыныбеков Н., начальник отдела филиала АО «ВЖДО» в г.Семей Сахариев Т., бухгалтеры филиала Кенжин Т. и Турегельдинова К., а главный бухгалтер филиала АО «ВЖДО» в г.Семей Аленова Ж. - к 7 годам лишения свободы.

Финансовая полиция доказала, что они в период с 2006 по 2012 годы похитили свыше 236 млн.тенге предприятия путем завышения фонда оплаты труда.

Кроме того, в результате проверки органами финансовой полиции выявлены факты хищения бюджетных средств в других территориальных филиалах АО «ВЖДО», по которым возбуждены и расследуются уголовные дела.

Так, Департамент финансовой полиции по г.Алматы возбудил уголовное дело в отношении бухгалтеров филиала «ВЖДО» в г.Алматы по факту хищения денежных средств предприятия в сумме 4 млн.тенге.

Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала АО «ВЖДО» в г.Караганде по факту хищения денежных средств предприятия на сумму свыше 400 тыс.тенге.

Результаты расследований будут доведены до общественности.

Оцените пост

0