место в рейтинге
  • 88734
  • 90
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рынок мобильных приложений в Казахстане

Привет всем! Хочу рассмотреть и разобраться с рынком мобильных приложений в Казахстане!

 

Я являюсь коммерческим директором компании WAKE UP (www.iwakeup.kz). Занимаюсь продажей мобильных приложений, если проще говоря. :)

И сталкиваюсь порой с такой задачей "как убедить владельца, отдел маркетинга, IT отдел компании в том, что им нужно создать мобильное приложение??".

Я провел мониторинг Казахстанского рынка и у нас не так уж и много игроков на сегодняшний день.

Примерно 20-30 компаний, которые занимаются разработкой мобильных приложений или косвенно этим занимаются. . Вот список компаний-разработчиков и просто разработчиков, которые что-то пытаются сделать:

1) WAKE UP: www.iwakeup.kz

2) Crystal Springs

3) Bee Mobile

4) 9buttons

5) Bimash

6) brOZers

7) Etzoockee

8) iBEC Systems

9) Mobile Creators

10) MobyDev and Ракетная фирма??

11) Zero Gravity

12) Накупов Данияр

13) Бейсенбек Байсаков

14) Mikhail Bukach

15) Aigul Zharas

16) ILYA SALDIN

17) Zhandos Uakanov

18) Sanzhar Suleimanov

19) Sergey Alabugin

20) Yuriy Golobokov

21) Артем Игликов

22) Ainur Orazbayeva

23) Almas Adilbek

24) Quadrate Technologies

Может некоторые физ.лица не с Казахстана. Но это те компании и люди, которые создавали Казахстанские мобильные приложения. Может кому-нибудь этот список будет полезен.

Встречаясь с заказчиками, многие не понимают вообще что такое мобильные приложения. Хотя на руках у них iphone или galaxy s 4. Нужно что-то срочно предпринимать чтобы наши крупные компании (Казахстанские) поняли всю прелесть мобильных приложений!

Многие за рубежные компании уже давно имеют приложения.

Я провел исследование и выявил, что сейчас примерно 100 Казахстанских мобильных приложений! Представляете! Просто многие (большинство) из них просто создаются и не раскручиваются! Никак! Просто создали и все.

Раз уж их количество растет, значит и интерес повышается! Смартфонов в Казахстане продается с каждым днем все больше и больше!

У меня нет какой то определенной цели написание статьи, просто хотелось выразить свое мнение о том, что очень сложно продавать мобильные приложение у нас в Казахстане! Но мы этим занимается, потому что верим, в наше дело и окружили себя профессионалами, которые разрабатывают качественный продукт!

Откуда берем разработчиков мобильных приложений?

Оооочень хороший вопрос! Это очень трудно! Т.к. у нас в Казахстане готовят таких специалистов только в IT Университете (Алматы) и то они недавно запустили это направление и нужно время на, чтобы они готовили хороших спецов. Поэтому мы приглашаем на работу программистов, которые окончили ВУЗы за рубежом. И зарплаты у них соответствующие.

Сколько стоит разработка мобильного приложения?

Очень такой вопрос интересный! ))) Просто чтобы ответить на этот вопрос нужно хорошее Техническое Задание проекта. Если его нет, то сложно определить точно сроки и стоимость. В среднем приложение стоит от 4 тыс $ до 10 тыс $. Это скажем так средние цены по Казахстану.

 

Если есть какие то мысли то пишите! Давайте обсудим вместе )))

5 сентября 2013, 18:05
2823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dicorp
2
0
не судите строго! Написал свой первый пост )))
Поменяйте, пожалуйста, в 21-позиции на Артем Игликов, там просто аккаунт на меня записан)
Мы тоже являемся разработчиками ))) можете внести нас в список!
dicorp
0
0
Напишите пожалуйста полное название Вашей компании.))
Quadrate Technologies. Только выставляемся мы под другим именем. Кстати, можете посмотреть наш продакт - Беттер KZ.
Prompt
1
0
Диас, на самом дела актуальный и интересный пост, спасибо, и как раз то что я сейчас анализирую и изучаю. в связи с этим, уважаемые эксперты, хочу попросить Вас ответить на Вопросник, так как этот вопросник для экспертов в сфере Мобильной и Электронной коммерции в Казахстане.

Меня зовут Сымбат, и на сегодняшний день являюсь магистрантом Лондонского университета по специальности «Информационные системы и технологии».
Я была бы очень признательна, если бы Вы и Ваши коллеги ответили на этот вопросник, так как по вышеназванной сфере у нас на родине квалифицированных специалистов не много.
Ваши ответы очень важны для моей диссертации. Эта информация будет использована для построения модели устойчивого развития Мобильной коммерции в Казахстане, и если вас заинтересует результаты моих исследовании или какие-либо дополнительные данные, связанные с моей диссертацией, пожалуйста, обращайтесь в любое время на: IssabayevaSymbat@gmail.com.
Конфиденциальность гарантированно.
Анкетирование у вас не займет больше 7-10 мин.
Чтобы пройти анкетирование, пройдите по следующей ссылке: docs.google.com
Заранее огромное Вам спасибо.
С уважением,
Сымбат
dicorp
0
0
Здравствуйте! Отличная новость! Спасибо большое за то, что обращаетесь к нам с такой просьбой! Мы с удовольствием Вам поможем! Уже жмём Вашу ссылку! ))
Привет. Думаю некоторым здесь будет интересно вот это: kzstart.kz ili kapital.kz
Победители поедут в Кремневую долину и получат поддержку. Прием заявок уже открыт и предельно простой. Существующие компании тоже могут участвовать, а также команды еще без компании.

p.s Как красиво сказать Silicon Valley на русском?
Диас, здравствуйте! Спасибо за статью!
Меня зовут Балжан, я являюсь администратором салона красоты. Не так давно к нам поступило предложение воспользоваться мобильным приложением для салонов красоты. Я сторонник всего нового, эффективного, того, что упрощает работу. Но есть ли у Вас статистика скачивания приложений в Казахстане? Какова вероятность того, что клиенты салона будут скачивать наше мобильное приложения в цифрах? Какова вероятность того, что к нам будут приходить новые клиенты просто скачав наше мобильное приложение? У Вас есть ответы на эти вопросы? Заранее спасибо.
dicorp
0
0
Здравствуйте! Статистики нет (
Обычно если поступают такие предложение, то они сами Вам должны, заметьте ДОЛЖНЫ показать свои цифры т.е. сколько раз скачано приложение, количество активных пользателей, какова динамика скачивания по сезонам и тд. Потому что зачем Вам вся статистика игр, мессенджеров и тд, Вам главное Ваша Целевая Аудитория и площадка (приложение для салонов). )
Желаю Вам успехов!
Диас, добрый день! Пожалуйста внесите в ваш список нашу компанию Golden App. Наши цены очень конкурентоспособные ниже чем те которые указаны у вас в публикации. Качество приложений отличное. Но к моему сожалению наша аудитория мало осведомлена о полезности как для развития среднего и малого бизнеса, так же и как об инструменте раскрутки , и увеличения потока клиентов, и экономия на рекламе. Jdpoj7juUaKt8jUrOjS31y14353lFO.png О нашей компании

a7sl5ecrT3fNuWCq5b72RMYymGxhO9.png Моя визитка ,если не возбраняется.
eUK21YUDk8r1ykJS9HiHe55RCrbKQy.png Один из примеров нашей работы на рынке Казахстана.
Буду вам признательна, если заявите о нас.
а ещё можно бесплатно создать мобильное android-приложения для бизнеса в Казахстане на сайте temirlife.ucoz.net можете добавить в свой пост

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1