Капитан “Астаны” поднялся на второе место общего зачета “Вуэльты”

Kazsport agent 2013 M09 3
182
0
0
0

  Капитан “Астаны” итальянец Винченцо Нибали занял второе место на десятом этапе супервеломногодневки “Вуэльта Испании“, сообщает корреспондент Vesti.kz. Победителем этапа, который прошел...

 

Винченцо Нибали

Капитан “Астаны” итальянец Винченцо Нибали занял второе место на десятом этапе супервеломногодневки “Вуэльта Испании“, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победителем этапа, который прошел из Торределькампо в Альто Хацалланас протяженностью 186,8 километров, стал американский гонщик Кристофер Хорнер из команды RadioShack. Нибали финишировал с отставанием в 48 секунд. Третье место занял испанец Алехандро Вальверде (Movistar).

Стоит отметить, что для Хорнера эта победа стала второй на “Вуэльте”-2013, ранее он выиграл второй этап.

Благодаря этому американец вышел в лидеры общего зачета гонки, опережая на 44 секунды лидера казахстанской “Астаны”. Замыкает тройку сильнейших Николас Роч (+53) из Saxo-Tinkoff.

3 сентября, на “Вуэльте” день отдыха, в среду, 4 сентября, состоится индивидуальная гонка с раздельным стартом.

Напомним, что 68-я супервеломногодневка по дорогам Испании, Франции и Андорры стартовала 24 августа командной разделкой в галисийской Вильянуэве-де-Ароса, а завершится 15 сентября традиционным этапом в Мадриде.

 

Оцените пост

0