• 417807
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперты НАТО дали высокую оценку казахстанским военным

На Илийском полигоне завершились международные миротворческие учения «Степной орел-2013». Военнослужащие 12-ти стран на протяжении 2 недель отрабатывали навыки совместного проведения миротворческих операций. Бойцы «Казбата» показали высокий уровень боевой подготовки. Иностранные коллеги отметили отличные результаты казахстанских военнослужащих.
Патруль десантно-штурмовой бригады «Казбат» участвовал в таких действиях, как зачистка населенного пункта, разминирование зарядов, эвакуация раненных на вертолете и сопровождение гуманитарного груза. Также казахстанские миротворцы совместно с представителями вооруженных сил стран-участниц учений «Степной орел-2013» успешно отразили нападение условных боевиков на блок-пост. Стоит отметить, что атмосфера на полигоне была максимально приближена к реальной ситуации.
Командиры военнослужащих США, Италии, Великобритании и других участников подчеркнули, что казахстанская армия имеет огромный потенциал в развитии навыков миротворческих миссий и отметили, что «Казбат» совместно с вооруженными силами других стран полностью готов действовать в рамках ООН в любом государстве.
Эксперты НАТО, которые присутствовали на учениях, были удивлены высоким уровнем, который продемонстрировал «Казбат».
На официальном сайте НАТО была размещена статья «NATO assists Kazakhstan Peace Keeping Battalion with Exercise Steppe Eagle» («НАТО помогает казахстанскому миротворческому батальону проводить учения «Степной орел»»). В материале Директор координационного и интеграционного дивизиона Управления военного партнерства НАТО генерал Бардхил Колчаку (Colonel Bardhyl Kollcaku) говорит: - «Я был приятно удивлен уровнем сотрудничества, энтузиазмом и продемонстрированным обменом информации, все это лежит в основе того, что «Казбат» может проводить миротворческие операции. Учения «Степной орел-2013» стали важным этапом сотрудничества между НАТО и Казахстаном в рамках программы Партнерства во имя мира».
Эксперты НАТО в статье также упомянули о том, что у казахстанского батальона уже есть опыт в выполнении миротворческих обязательств. Речь идет о содействии казахстанских военнослужащих в Ираке в период с 2003 по 2008 годы. В Ираке «Казбат» выполнял функции по обнаружению и обезвреживанию боеприпасов, в то же время оказывал помощь в добыче пригодной к использованию воды и строительстве медицинских учреждений.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
3 сентября 2013, 11:37
205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6