Контрастные концерты, в конце лета, в старой Астане.

Нурлан Ибрагимов 2013 M09 2
449
0
0
0

В конце лета прошли два знаменательных концерта, которую надолго запомнят как жители старой столицы Казахстана города Алматы, так и наверное многие в постсоветском пространстве. Женился внук нашего...

В конце лета прошли два знаменательных концерта, которую надолго запомнят как жители старой столицы Казахстана города Алматы, так и наверное многие в постсоветском пространстве. Женился внук нашего президента Айсултан и дал разгромный концерт, скандальный певец Кайрат Нуртас. В последний день лета, если на свадьбе у любимого внука Нурсултана Абишевича всё было чинно и благородно, то на  окраине Алматы получился погром недовольными ТРЦ.

Что общего в двух этих концертах?

Что недовольными остались простая масса, по русский орда-сброд, а по казахский  орданын журты, которые хотели зрелища, потому что хлебом и мясом были уже сыты. У казахов издревле была привычка, если той в ханской орде, то на него собирались со всей округи, тайлы-туяги калмай, все кто мог хоть как-то передвигаться тащили свои телеса и тащились от выступления акынов, от байги, от кокпара и борьбы палуанов.

Почему позабыли нынешние правители эту прекрасную традицию, разве это сыграет на пользу президенту, почему об этом не подумали идеологи и имиджмейкеры нашего президента. Как всем приятно когда в день рождения президента празднуется день Астаны, все довольны и всем приятно, что президент устраивает торжество на всю страну. Могли бы тот же Бейонс или Кикабидзе с Лещенко выступить на большой площади, конечно, смогли бы и им было бы приятно, за такой гонорар выступить перед народом, и народу было бы приятно, главное народ пожелал бы президентскому внуку всех благ на земле. А так получилось помпезная пышная свадьба, которых у нас множество и справляет каждый второй у которого есть деньги и связи.

Глава государства - это особый случай и здесь не должны допускаться ошибки, вот когда в Англии родился правнук королевы Елизаветы, радовались все, сам принц Уильям вышел к народу со своим ребенком и поблагодарил их за такое внимание. А чем хуже наш принц Айсултан Назарбаев, может он станет будущим президентом нашей страны, почему никто не подумал об его имидже, о его репутации перед народом?

Прискорбно, но получилось так, что устроители этого торжества сделали президенту медвежью услугу, повсюду объявили о гонорарах зарубежных артистов, выложили это всё в интернете, ведь наш президент был противником всяких показух, а понять такое отношение к президенту было немного трудно. Обидно и досадно было когда свадьба такого уровня не транслировалось по телевизору, люди не радовались такому событию, неужели казахи забыли традиции предков?

У меня есть один уважаемый родственник, чудак, академик который на свои дни рождения выкупает билеты на концерты в ГАТОБ имени Абая, всегда на оперу "Биржан и Сара" и раздает бесплатно студентам и ученикам школы №12 в котором он когда-то учился и всем желающим родственникам. Все рады, и этот чудак Шора ата прожил уже 90-ний рубеж.

Приятно когда радуется народ и прискорбно когда радуется кучка избранных, а остальная масса народу от от бессилия и зависти громит все на своем пути, не получив зрелищ. О проклятиях не хочу даже думать.

Размышления вслух, желая добра нашему президенту и процветания Казахстану нельзя не высказать свое мнение, пусть в следующий раз подумают о репутации, а не о том, что хорошо пожрав и поржав вдали от глаз народа, можно получить благословения народа.

Почему не высказываюсь о Кайрате Нуртасе, да потому что он для меня никто, как пустое место, после такого выступления. Тот кто плюет против ветра, а народ он как ветер, в конечном итоге портит свое лицо.

Оцените пост

0