место в рейтинге
  • 140373
  • 822
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контрастные концерты, в конце лета, в старой Астане.

В конце лета прошли два знаменательных концерта, которую надолго запомнят как жители старой столицы Казахстана города Алматы, так и наверное многие в постсоветском пространстве. Женился внук нашего президента Айсултан и дал разгромный концерт, скандальный певец Кайрат Нуртас. В последний день лета, если на свадьбе у любимого внука Нурсултана Абишевича всё было чинно и благородно, то на  окраине Алматы получился погром недовольными ТРЦ.

Что общего в двух этих концертах?

Что недовольными остались простая масса, по русский орда-сброд, а по казахский  орданын журты, которые хотели зрелища, потому что хлебом и мясом были уже сыты. У казахов издревле была привычка, если той в ханской орде, то на него собирались со всей округи, тайлы-туяги калмай, все кто мог хоть как-то передвигаться тащили свои телеса и тащились от выступления акынов, от байги, от кокпара и борьбы палуанов.

Почему позабыли нынешние правители эту прекрасную традицию, разве это сыграет на пользу президенту, почему об этом не подумали идеологи и имиджмейкеры нашего президента. Как всем приятно когда в день рождения президента празднуется день Астаны, все довольны и всем приятно, что президент устраивает торжество на всю страну. Могли бы тот же Бейонс или Кикабидзе с Лещенко выступить на большой площади, конечно, смогли бы и им было бы приятно, за такой гонорар выступить перед народом, и народу было бы приятно, главное народ пожелал бы президентскому внуку всех благ на земле. А так получилось помпезная пышная свадьба, которых у нас множество и справляет каждый второй у которого есть деньги и связи.

Глава государства - это особый случай и здесь не должны допускаться ошибки, вот когда в Англии родился правнук королевы Елизаветы, радовались все, сам принц Уильям вышел к народу со своим ребенком и поблагодарил их за такое внимание. А чем хуже наш принц Айсултан Назарбаев, может он станет будущим президентом нашей страны, почему никто не подумал об его имидже, о его репутации перед народом?

Прискорбно, но получилось так, что устроители этого торжества сделали президенту медвежью услугу, повсюду объявили о гонорарах зарубежных артистов, выложили это всё в интернете, ведь наш президент был противником всяких показух, а понять такое отношение к президенту было немного трудно. Обидно и досадно было когда свадьба такого уровня не транслировалось по телевизору, люди не радовались такому событию, неужели казахи забыли традиции предков?

У меня есть один уважаемый родственник, чудак, академик который на свои дни рождения выкупает билеты на концерты в ГАТОБ имени Абая, всегда на оперу "Биржан и Сара" и раздает бесплатно студентам и ученикам школы №12 в котором он когда-то учился и всем желающим родственникам. Все рады, и этот чудак Шора ата прожил уже 90-ний рубеж.

Приятно когда радуется народ и прискорбно когда радуется кучка избранных, а остальная масса народу от от бессилия и зависти громит все на своем пути, не получив зрелищ. О проклятиях не хочу даже думать.

Размышления вслух, желая добра нашему президенту и процветания Казахстану нельзя не высказать свое мнение, пусть в следующий раз подумают о репутации, а не о том, что хорошо пожрав и поржав вдали от глаз народа, можно получить благословения народа.

Почему не высказываюсь о Кайрате Нуртасе, да потому что он для меня никто, как пустое место, после такого выступления. Тот кто плюет против ветра, а народ он как ветер, в конечном итоге портит свое лицо.

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
2 сентября 2013, 23:23
415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12