место в рейтинге
  • 757145
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мирослав Беранек: «Я хочу остудить горячие головы»

Мирослав Беранек

Команда Фарерских островов – по «зубам» национальной сборной Казахстана, и хочется остудить горячие головы, заявил главный тренер команды Мирослав Беранек в интервью порталу Sports.kz накануне матча отборочного турнира чемпионата мира – 2014.

«Прежде всего, нужно сказать что Фареры – соперник по рейтингу сопоставимый с нами, соответственно, и специалисты, и болельщики ожидают от нас только победу. А ведь заведомая победа – это первая психологическая опасность для нас. Сборная Фарерских островов – наш главный соперник в группе и эта команда, так же, как и мы, считает нас командой «по зубам», понимаете? Они будут стремиться компенсировать свои неудачи в группе играми с нами и рассчитывают взять очки в наших играх», – отметил М. Беранек в беседе с руководителем пресс-службы Федерации футбола Казахстана Измаилом Бзаровым.
В то же время он подчеркнул, что Фарер отличается высокой игровой дисциплиной. «Эти парни, что называются «играют сердцем», у них есть характер. Так что я хочу остудить горячие головы. Что бы там не говорили, игра с командой Фарерских островов будет очень непростая. Безусловно, мы будем играть, чтобы выиграть, но я настраиваю своих парней на серьезный матч», – говорит главный тренер национальной сборной Казахстана.
Он не стал раскрывать все карты. Между тем наставник отметил, что удалось уже подглядеть слабые стороны в игре соперника, и тактика будет строиться с учетом этих знаний.
По мнению М. Беранека, казахстанский футбол в этом сезоне совершил большой прорыв. «Вне всякого сомнения, успехи клубов отразятся на всей системе футбола страны, повлияв на нее только в лучшую сторону. Игры карагандинского «Шахтера» никого не оставила равнодушным. Клуб «засветился» в Европе, блеснули игроки в том числе и наши сборники», – сказал он.
Главный тренер национальной сборной также отметил достижения «Актобе».
«Несмотря на то, что в составах команд-лидеров нашего футбола много легионеров, такие футболисты как Хижниченко, Мокин, Финонченко, Логвиненко, Сидельников, Мулдаров, Хайруллин, а теперь еще и Порываев, начинающий свой путь в сборной, стали сильнее. Ведь рост мастерства возможен только в противостоянии с сильными, превосходящими тебя по классу, соперниками. Вот почему сегодня можем говорить о прогрессе казахстанского футбола и казахстанских игроков. Но не нужно забывать, что соперники тоже не стоят на месте, поэтому наши клубы должны двигаться дальше, добиваться больших результатов», – подчеркнул М. Беранек.
В идеале в матчах с командами Фарерских островов и Швеции хочется набрать 6 очков, поделился главный тренер. «Но пока стоит задача выиграть у Фарер. Все мои мысли о матче с этой командой. Потом восстановимся, и будем думать, как наилучшим образом противостоять сборной Швеции, команде, в которой блистает один из лучших игроков современности – Златан Ибрагимович», – заключил он.

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ

Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
2 сентября 2013, 16:08
143

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1