• 131815
  • 379
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я делала тирамису и рецепт печенья савоярди.

Тирамису. Волшебный десерт от которого сложно оторваться. Воздушный, сливочный, легкий. А какой запах, кофе с коньяком. Именно такое сочетание я использовала для пропитки печенья. Признаться честно, было много сомнений по поводу приготовления этого десерта. Во - первых, в местных магазинах не найдешь савоярди, во - вторых, я очень сомневалась найти сыр маскарпоне, в - третьих, не была уверена, что получится нужная консистенция и еще много разных отговорок.

Но в один прекрасный день, неделю назад, в супермаркете, одна замечательная женщина, услышав, что я ищу сыр, подсказала куда нужно идти. Еще она поделилась тем, что именно после ее многочисленных просьб, один магазин таки стал завозить это чудо. Не долго думая я туда отправилась и стала обладательницей волшебной баночки с сыром.

Далее дело оставалось за малым, найти печенье. Просмотрев великое множество рецептов, я нашла свой. Именно им хочу с Вами поделиться.

Нам понадобится:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
сахарная пудра для посыпки

ингредиенты для печенья
Процесс приготовления:
белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков с половиной сахара

 

желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром и соединяем с белками

сверху просеиваем муку и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой

тесто должно получиться очень воздушным

набираем его в кондитерский мешок, если нет, то вполне можно обойтись и обычным пакетом, у которого нужно аккуратно срезать уголок, я пользуюсь одноразовыми кондитерскими пакетами

затем на противень застилаем пергаментную бумагу и выдавливаем печенье приблизительно 10 см в длину, сверху посыпаем сахарной пудрой, выпекать 10 минут при 180 градусах, не забываем об особенностях своей духовки и внимательно приглядываем чтоб не сгорели

вот такие румяные получились у меня в первый раз
и вот такие во второй

 

Что хочу сказать по поводу печенья - печеньки получаются пышные, как и положено бисквиту. Съесть их можно и не дожидаясь приготовления тирамису, запивая чаем или кофе. Как собственно и получилось у нас с половиной этих прекрасных печенюшек.

А вот собственно и мой тирамису, мы его так быстро уплели за обедом, что я и забыла, что собиралась сфотографировать его поближе)))

Моим домашним десерт пришелся по душе. Я очень радовалась этому весь день. На очереди чизкейк, как только найду подходящий сыр))

Хочу добавить - не бойтесь экспериментировать)))

http://sansyzbayeva.blogspot.com/2013/09/tiramisu.html

Дилярам sansyzbayeva
http://sansyzbayeva.blogspot.com/
2 сентября 2013, 12:28
15134

Loading...

Комментарии

Какая Вы умница! Просто обожаю тирамису! Поделитесь пожалуйста информацией, где вы купили сыр маскарпоне, а также не встречали ли Вы готовое печенье савоярди?
спасибо))) я к сожалению нахожусь не в Алматы))) в городе по по моему нет проблем с тем, чтобы найти и маскарпоне, и савоярди - в рамсторе например. а здесь в Жезказгане маскарпоне мне попалось совершенно случайно, а о савоярди в готовом виде можно только мечтать))) либо заказать в интернете))
Комментарий удалён автором поста.
спасибо за рецепт! хотелось бы узнать где вы купили сыр в Жезказгане?
а в Астане в каждом супермаркете есть маскарпоне и савоярди))) приезжайте!))
с момента написания этого поста прошло много времени)) по моему совету теперь в магазине можно найти и то и другое)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter