Ряд анонсов новых читалок от Kobo

Алекcандр Романов September 1, 2013
295
0
0
0

Компания kobo, производитель электронных читалок и владелец книжного интернет магазина порадовала поклонников рядом анонсов.


Компания kobo, производитель электронных читалок и владелец книжного интернет магазина порадовала поклонников рядом анонсов.

Во-первых, канадцы плотно взялись за производство недорогих 7-ми дюймовых планшетов, основной схемой применения которых станет чтение. В kobo настолько уверены, что планшеты для чтения востребованы, что выпустили не одно, а сразу 3 устройства! И хотя в компании прекрасно понимают что E-ink экраны гораздо лучше подходят непосредственно для чтения, ее инженеры предприняли все усилия, чтобы читать с их планшетов было максимально удобно.

Kobo реализовала так называемый «Режим чтения», чем то похожий на режим паллета. В нем отключаются все всплывающие уведомления и не что не отвлекает вас от книги.


Младший планшет Arc 7 обладает 7-ми дюймовым экраном с разрешением 1024х700 ppi, 4-х ядерным процессором с частотой 1.2 Ghz, фронтальной камерой на 0.3 mpx и 8 Gb памяти, которые можно расширить с помощью Micro SD. И все это за $ 150.

Доплатив еще $ 50 можно получить Arc7 HD улучшенный по всем показателям. Разрешение 1920х1200, процессор – 1.7 Ghz, камера на 1.3 mpx и 16 Gb памяти на борту.

Пожалуй самым интересным является Arc10 HD с разрешением экрана 2560х1600, 4-х ядерным процессором с частотой 1.8 Ghz и камерой на 1.3 mpx, которая может снимать видео с разрешением 720р. Планшет оснащается 16 Gb памяти, а стоить будет всего $ 300.

Все устройства работают само собой под управлением несколько видоизмененного Android.


kobo не забывает и о сторонниках электронных чернил, представляя е-ридеры Aura. Aura HD в своем роде кадиллак среди читалок. Она впечатляюще тонка и легка. Оснащена очень качественным экраном и подсветкой для чтения в темноте. Aura HD даже меньше и легче читалки Kindle, обладающей экраном с той же диагональю 6 дюймов, правда цена в $ 150 может стать серьезным препятствием на пути Aura к покорению рынка.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0