• 12385
  • 64
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марченко Junior

Касательно причастности незаконно уволенных сотрудников Нацбанка к сливу скриншотов - они вообще не при делах. У них даже есть алиби:

Но они полностью подтверждают наши наблюдения. Господин Марченко превратил Национальный банк РК в частную лавку, где процветает коррупция и беспредел:

Один из уволенных как раз получил выговор за то, что он отсутствовал на работе, когда решал проблемы HR директора Нацбанка в налоговой. Того самого Мартюшева, который ответственный за travel itinerary Ярослава Марченко:

Фидбак на первый пост был разным, но среди них есть очень адекватные отзывы:

Считаю, что эта самая правильная позиция. Органы безопасности должны провести расследование, результаты проверок 2010 года опубликовать, а Марченко старший должен прояснить ситуацию. По другому кривотолков не избежать.

И в этой истории очень много противоречий. Одни пишут, что Ярослав Марченко очень любит Казахстан (тому подтверждение статус об Asshole Almaty shithole сити) и вся семья его находится здесь в Алматы:

Хотя сам Марченко старший еще в 2009 году признался, что разведен и сын с мамой живет за границей:

Стенограмма онлайн-конференции с Председателем Национального банка Республики Казахстан Григорием Марченко на портале BNews.kz от 18 ноября 2009 года, состоявшейся в г. Алматы.

То есть, есть все предпосылки полагать, что Марченко младший уже давно эимгрировал в зарубеж и сменил гражданство. К сожалению, проверить это почти невозможно. О чем и пишет Интерпол: "...используя различные способы, получают или сохраняют гражданство иностранного государства наряду с казахстанским"

Только сам гражданин США может обратиться за справкой, никакие другие органы, тем более государства не могут этого сделать. Хотя информацию о собственнике недвижимости может получит любой. Заходите на сайт департамента финансов интересующего штата и вбиваете любуй фамилию. Например, Назарбаев:

Можно даже посмотреть сколько налогов человек должен. У Данияра Назарбаева, сына Майры Назарбаевой, дела идут не очень. Он не оплатил налоги за последние 2 года в сумме 94 000 долларов США. Какие там налоги, когда мать бегает по всему миру от БН.

Вообщем по гражданству вопрос открытый. Но даже если допустить, что Марченко младший не имеет иностранного гражданства, то те неправомерные действия, нарушения этики и безопасности отца и сына Марченко стоят того, чтобы их привлекли к ответственности.

КНБ приняло мое заявление, будем ждать ответа.

sovbez
28 августа 2013, 13:02
2198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Автор, ты придурок! Зачем людей, которые оставили коменты на фэйсбуке, подставляешь?
Кстати, почему я не вижу моих собственных комментов с осуждениями действий автора? Повторю их на всякий случай:
Вообще, я посмотрел обе эти публикации - ахинея редкостная. В отношении этой публикации - я сейчас уже полностью на стороне стороне своего бывшего работодателя и шефа. Ничто не дает "совбезу" право поливать грязью людей безосновательно. У меня с НБ исключительно трудовой спор, касающийся исключительно действия отдельных должностных лиц и не более того. И еще. В материале только фотография брони билета, а не самого билета. Ничего криминального в том, что Мартюшев забронировал билет для сына своего шефа, нет. Другой вопрос, как эти фото к "совбезу" попали. Либо подделка, либо инсинуация со стороны кого-то из действующих сотрудников НБРК.
G-git
1
0

Анекдот в тему из жизни банкиров:
Старый банкир одного госбанка решил уйти на покой и слинять из страны, а дела передать своему сыну . Вызвал его к себе в офис и говорит:
- Сегодня, сынок, я научу тебя выдавать кредиты.
Заходит первый агашка- министр с целой кучей документов,
подтверждающих какой он весь из себя классный. Начинает рассказывать о том, как это будет выгодно для банка выдать ему кредит, какие у него чудесные показатели, рентабельность, кредитная история, бла-бла-бла... Отец-банкир его перебивает:
- Агашка, скажите - как часто Вы моетесь?
Агашка мнётся:
- Один раз в неделю...
- Спасибо большое за Ваш визит, зайдите как-нибудь на недельке и мы посмотрим, может что-то и получится. До свидания. Сыну шёпотом: Этому мы кредит не дадим. Заходит следующий агашка-сенатор. Та же самая картина: экономические показатели - супер, заключение аудиторов прекрасное и т. д.
Отец:
- Молодой человек, скажите - как часто Вы моетесь?
Заёмщик:
- Три раза в неделю...
- Прекрасно. Мы рассмотрим Ваш вопрос на следующей неделе.
Сыну: Этому, может быть, и выдадим?.
Заходит третий - мажор. Начинает невнятно объяснять, что ему нужен кредит для движений по бизнесу, аудиторский отчёт он потерял, баланс забыл и т. п.
Отец:
- Молодой человек, как часто Вы моетесь?
Заёмщик:
- Два раза в день, сэр. Утром и вечером.
- Великолепно! Зайдите завтра - мы подготовим все бумаги и выдадим Вам кредит. Сын в недоумении:
- Но, папа! Как можно выдать кредит этому мажорику!!
Отец:
- Запомни, сынок... Когда они хотят получить кредит - они все просто безупречны. Но когда заканчивается срок действия кредита у мажора - ты будешь готов лизать ему задницу и желательно чистую, чтобы он вернул тебе деньги. А если выдашь кредит агашкам, то для тебя важнее будет, что они с твоей задницей сделают, чтоб не вернуть … .
КНБ приняло мое заявление, будем ждать ответа. (с)

Автор, выложи скрин своего заявления. Или та анонимка что была первым постом считается заявлением и может приниматься к рассмотрению?

Вторая статья и опять никаких фактов, только домыслы и копии ответов\статусов из соц сетей
Вот-вот. Пусть не трогает статусы и не лезет не в свое дело.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29