• 1808
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мода и иже с ними... Или кто такая на самом деле Дьявол Носит Прада? Часть 1.

Друзья мои, хочу поделиться с вами моими историями в сфере моды. Думаю, эта информация была бы полезна для тех, кто всеми фибрами души рвется в эту индустрию.

Все эти "мимими" в инстаграмме и фэйсбуке лишь иллюзия того, что на самом деле твориться (в буквальном смысле слова) в эпатажном FASHION.

Ну так вот, меня тоже занесло в сферу моды случайно. По профессии я была далека от того, о чем хочу рассказать. А попала я, непрофессионал, за неимением других кандидатур и срочности вакансии. Проходила интервью с самой казахстанской "Дьявол носит Прада" ("ДНП", - далее), о которой я очень много слышала нелестных сплетен от всех по чуть-чуть. Долго меня на интервью не мучили, но влюбились с первого взгляда за глаза (это не аллегория, говорю как есть), о чем я узнала гораздо позже.

И вот, мир fashion'a у меня теперь был на ладони. Каждый день приходила на работу и глазам/ушам своими не верила - какая замечательная у меня теперь работа: "Это Вам не дебет/кредит сводить".

Да, признаюсь, что самое трудное по части работы было подстроиться под начальство, в лице ДНП, и только. Остальное казалось плевым делом для человека, который прошел крым-срым в аудиторской четверке и знающий о глянце, дизайнерах, селебритис и трендах почти всё.

Сначала, было все замечательно, все новшества которые были предложены со своей стороны, принимались на ура, и выслушивались как проповедь пастора в церкви.

Но прошло 3 месяцев. Теперь-то я поняла, что такое ад адский. Это выслушивать претензии ДНП в тоне скрежущего стекла по металлу по телефону минут 30. При этом совершенно не оставалось паузы для объяснений, а уж тем более, для возражений. ДНП возражений не терпела вообще, т.к. считала всех нас, сотрудников, сопливыми детьми, у которых вместо мозгов тухлое яйцо. Однажды, мои уши просто не выдержали мозговой атаки со стороны ДНП и как-то само собой получилось нажать красную кнопочку на мобильнике. Последовал звонок с последующим разрывом аорты в 1000 децибел. Тут мое терпение уже начало сдуваться. Дома я не ела и не спала, видимо таковы были последствия этих телефонных звонков. Теперь я жила в страхе, что вечером позвонит ДНП и опять будут претензии. Этот страх меня не покидал еще 3 месяца. Повыскакивали все болячки, которые я с упорством лечила весь прошлый год, психосоматика, не иначе.

Ок, но с этими болячками теперь надо было ехать в Париж и Милан. Тут, я не на шутку запаниковала - "Что одеть? Как там будет? Как люди мира моды меня воспримут?". Всё-таки я была директором, а не ассистентом. Но все-таки потратила свою ЗП на "кое-что лишь бы не стыдно". "Вот он, Париж, колыбель мировой моды" - не успев подумать по прилету в Шарль де-Голь, как меня "шандарахнул" голос ДНП, что я тащу свою задницу на выход очень медленно. А это при том, что я быстро хожу и никогда в развалочку. Моя скорость увеличилась в Париже раза в 4. Тут оказалось, что в гостинице ДНП я не сделала предоплату, а только бронь. Получила за это. Потом и за то, что медленно разговариваю в шоурумах с работниками, что водитель опаздывает когда мы выходим из шоурума. Первое время, я не запоминала шоурумы, не то что коллекции. После шоурумов часам к 8 плелись ужинать: свежие устрицы, фуа-гра и прочие вкусности в мишленовские рестораны, это было вознаграждением ДНП за долгий трудовой день. А к 10-ти ночи я садилась за свою текучку.

Шоурумы. Отдельное государство, где толпятся байеры, их ассистенты и другая свита. Все они сидят в шоурумах по 5 часов и закааазывают колееекции, восхищаааются и попивааают чай с круассанами. Не торопясь, байер мультибрендового бутика посещает в среднем 2, максимум 3 шоурума в день. Только не ДНП! 10-15 шоурумов в день - это норма. Естественно ДНП не может позволить такую блажь, как её иностранные коллеги. Она виртуозно справляется за минут 15 с выбором коллекции, за что и получает 10 из 10 баллов признания и уважения от домов мод и других байеров. Ее уважали все, от мала до велика, с ней советовались другие байеры и сами дизайнеры. Некогда почивший Gianfranco Ferre, маэстро женских костюмов, прятавшийся за вешалками в своём шоуруме, всегда следил за байерами - кто что берет, кто что говорит про его коллекцию и т.д. И только однажды он выдал себя и выскочил из этого вороха, чтобы сделать ДНП комплимент за её выбор коллекции, её особенный вкус и характерную только для ДНП "чуйку". Я и сама была свидетелем того, как делает выбор коллекции ДНП, которая не скупиться на хорошую ткань. Я была первой казашкой, посетившей шоурумы Alexander McQueen, Prada, YSL, Tom Ford, Bottega Veneta и многих других. Общалась со всеми директорами Домов и иногда знакомилась с самими дизайнерами и креативными директорами, которые немало рассказывали интересных и полезных историй. И только однажды за пределами шоурумов я познакомилась с дизайнером. Однажды зайдя в Hermes на St.Honore в Париже меня окликнул пожилой мужчина, стоявший с женой за руку: "Девушка, где Вы взяли эту сумку?", - показывая на мою хб авоську с надписью "Tom Binns". Я удивилённо посмотрела на мужчину, ответила этому: "Так это же Том Биннс, тот самый, чью бижутерию теперь носит весь мир!". Он посмеялся и похлопал меня по плечу, сказал: "Как Вас зовут? Очень приятно познакомиться, можете называть меня просто Том". Так, неожиданно, я увидела этого грузного бородатого седовласого мужчину в тренче, на которого я бы в жизни не подумала, что этот дядя придумывает для девушек очень современную бижутерию неоновых цветов. И у меня за это время накопилось столько историй и впечатлений, что в блогах всё и не расскажешь. И это всего-то за какой-то 1 год.

Меня всегда спрашивали знакомые/друзья почему такие дорогие вещи в бутиках. Так вот, отвечу я всем любознательным на этот счет читателям, ДНП никогда не выбирает банальные, базовые, из дешевых тканей экземпляры. Она предпочитает брать всё самое эксклюзивное, дорогое, желательно самое кутюрное из коллекции прет-а-порте. А вот её иностранные коллеги, наоборот, предпочитают брать экземпляры на массу, трендовое, чтобы быстро уходило с прилавков. Поэтому экземпляры ДНП редко найдешь в других бутиках мира или онлайн магазинах. И как подтверждение привожу пример того, что зачастую сливки мирового элитарного общества ищут какую-то эксклюзивную вещь из коллекции. И вот тут непременно эта определённая вещь окажется у ДНП. Мне приходилось делать доставку в Японию, Саудовскую Аравию, Европу, США, Россию и другие страны. Но почти все из нашей казахстанской элиты и неэлиты не понимают ДНПшного вкуса и стиля. Всем обязательно подавай "SWAG" - чтобы как у всех, как у людей. Но отойдем от поэзии чистых линий и эйфорического Haute Couture. Бизнес есть бизнес, и с народом, как никак, надо считаться. В этом смысле и есть внутреннее противоборство ДНП и народа.

 
TheCorner Almaty thecorner_almaty
1 сентября 2013, 21:34
3409

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нет, ну просто супер!!! прочитала за секунду! настолько легко и интересно)) у меня вопрос.( как у человека на 100% далекого от моды и иже что с этим связано). Кто такая ДНП???? если что то секретное, можно в личку)))) и давайте знакомиться, я Катя)
Катя, не очень поняла Ваш вопрос. На 100% далёкого по резюме, но 100% по духу, что, я думаю, намного важнее резюме.
Это только 1я часть, думаю вскоре напечатаю и вторую и третью.
P.S. Очень приятно с Вами познакомиться.
P.S. Спасибо за Ваш отзыв! Пишите в личку если у Вас есть вопросы и интерес.
akma81
0
0
:) написано на основе фильма или сами "догадались" о роли fashion-industry в экономике?
Комментарий удалён автором поста.
Akma81, ведь Вы представительница медицины, да?
Я не пишу роль fashion индустрии в экономики. Посмотрите сколько вокруг девушек мечтающих работать не в медицине, а в моде. Делюсь как есть, чтобы у людей не создавалось иллюзий по поводу работы в этой индустрии.
А сравниваю мою начальницу с героиней фильма "Дьявол носит Прада", потому что этот фильм яркий и единственный, пожалуй, пример, где более или менее наглядным образом пронизана действительность этой индустрии и её представительниц.
akma81
0
0
Но в дополнительной информации к этому посту, т.е. фильму редактор одного из журналов моды дал понять, что "стоп! снято!" не есть точная копия происходящего.
В ответ на Ваш вопрос - ключевое слово из моего предыдущего комментария "более или менее".
А Ваша ДНП не Лилия Рах случайно? Кажется, она единственный крупный байер в КЗ, да и слухи о ее характере соответствуют тому, что Вы описываете.
А Ваша ДНП не Лилия Рах случайно? Кажется, она единственный крупный байер в КЗ, да и слухи о ее характере соответствуют тому, что Вы описываете.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12