Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Свадебный макияж

Ирина Самойлова 2013 M08 26
2237
0
0
0

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Любое волшебное зеркальце ответит, что это – невеста. Красота невесты идет изнутри, это ощущение счастья и любви. Каждая невеста в этот день жаждет...

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Любое волшебное зеркальце ответит, что это – невеста. Красота невесты идет изнутри, это ощущение счастья и любви. Каждая невеста в этот день жаждет быть неотразимой. Именно первоклассный макияж поможет  в этом)

На помощь мне и нашим невестам  пришла визажист  Марина Лян http://vk.com/marinka_1991. Она, с удовольствием, расскажет нам, что такое свадебный макияж и какие тенденции на сегодняшний день существуют, для чего именно нужна репетиция макияжа и еще очень много интересного, а главное полезного)) Читаем!

«Свадебный макияж в отличии от повседневного, либо вечернего, должен выделить естественность и молодость невесты, но, в тоже время, быть достаточно выразительным, чтобы лицо невесты не потерялось на фотографиях. Невеста должна выглядеть одинаково восхитительно как при естественных условиях, так и в кадре. Чтобы добиться такого эффекта, сочетают техники вечернего и дневного макияжа. Макияж невесты подбирается в соответствии с типом лица, а также в соответствии с платьем и стилем самой свадьбы. Обычно выбираются теплые естественные оттенки макияжа, но необходимо учитывать гармонию с цветом и фасоном свадебного платья. Еще нужно учесть, что в разное время года для свадебного макияжа нужна разная косметика, с определенными свойствами для «стойкости» именно в тех климатических условиях, в которых будет проходить свадебная церемония, губная помада должна быть очень стойкой, так как целоваться невесте придется много)

Конечно, невеста должна выглядеть очень нежно и естественно. NUDE – образ это самый отличный вариант для классического свадебного макияжа. Если же невеста хочет яркого и неординарного, смело можно делать яркий акцент на губах. Также в тренде классические smoky eyes и помада натурального оттенка, но smoky eyes не в черном цвете, а в нейтральном коричневом, либо пастельном цвете, подходящем под платье, на губы наносим нейтральную помаду, таким образом максимальное внимание будет приковано к глазам невесты). Еще одна тенденция в свадебном макияже ретро-образ, макияж 20-80-х годов становится очень популярным, классические стрелки и красная губная помада - один из самых "безобидных" вариантов ретро-макияжа. Такой макияж может стать изюминкой вечера, особенно, если свадьба сделана в ретро стиле.

Перед тем, как наносить декоративную косметику нужно подготовить кожу лица к макияжу. Что бы не произошло не приятных казусов с цветом лица, любые косметические процедуры связанные с глубоким проникновением или механическим воздействием (чистки, пилинги) следует делать не позднее, чем за две недели до дня свадьбы. Накануне торжества невесте следует придерживаться диеты, а именно не употреблять алкоголь, жирные продукты, сладкое и продукты на которые есть аллергическая реакция, с жидкостью тоже стоит быть аккуратнее, что бы не было отека на лице. Если есть необходимость в посещении солярия, то делать это нужно за месяц до свадьбы. Брови перед самым торжеством лучше не выщипывать – может остаться покраснение.

Иногда у некоторых невест возникает вопрос, а зачем нужна репетиция макияжа? А нужна она  для того, чтобы невеста могла заранее продумать и подготовить свой образ. Также репетиция крайне необходима, так как позволяет заранее увидеть возможные недостатки будущего «свадебного образа» и исправить их.

я

В самый долгожданный день невеста не должна забыть собрать свою косметичку! Компактная пудра-это универсальный помощник, она должна быть матирующей и очень легкой текстуры. Большой плюс любой компактной пудры – зеркало, которое всегда пригодится в сумке - два в одном. Матирующие салфетки будут очень нужны тем, у кого жирная кожа и для тех, кто празднует свадьбу летом. Одним движением можно убрать неприятный блеск. Корректор- в любой момент может вылезти неприятный прыщик или появится покраснение. Стойкая губная помада, немного ярче натурального тона губ. Если жених не против, то можно взять полупрозрачный блеск для губ ,любимый парфюм, лучше, если он будет в миниатюре. Миниатюрный лак для волос и пару запасных шпилек. Можно взять небольшой флакончик с термальной водичкой - в любой момент освежить лицо и закрепить макияж.

 

Оцените пост

0
Дальше