Советы по выбору пылесоса

Good Price 2013 M08 26
2568
0
0
0

Веник, совок и мокрая тряпка непременные атрибуты уборки прошлого века, которые до сих пор используются в быту нашими бабушками. Люди, идущие в ногу со временем спешат облегчить свои труды по уборке...

Веник, совок и мокрая тряпка непременные атрибуты уборки прошлого века, которые до сих пор используются в быту нашими бабушками. Люди, идущие в ногу со временем спешат облегчить свои труды по уборке квартир и офисов, поэтому пользуются пылесосами.

Купить пылесос не является таким уж сложным делом, но гораздо важнее ориентироваться среди множества современных функций и наименований пылесосов, чтобы приобрести нужную и надежную модель. В рамках данного материала речь пойдет о том, как выбрать пылесос, о функциях пылесоса и советах по его выбору.

Пылесос для мокрой или влажной уборки?

Если вам нужна лишь сухая уборка помещения, то можно не заморачиваться и сделать выбор в пользу пылесоса "баллонного типа". Они относятся к категории самых популярных устройств, к достоинствам которых можно отнести простоту использования и эксплуатации, небольшой вес и стоимость.

Более навороченные модели моющих пылесосов имеют более сложное внутреннее устройство. Внутри их имеется специальная емкость для заливки воды и специального моющего средства. Так же имеется шланг для подачи воды и устройство равномерно разбрызгивающее его по поверхности пола.

Эффективность очистки моющих пылесосов, в сравнении с обычными существенно выше, отсюда и возможность более редкой влажной уборки, которую можно проводить 1 раз в 2 недели, а сухую хоть каждый день.

Приведем ниже преимущества и недостатки узнав которые, вы наверняка ответите на вопрос: какой моющий пылесос выбрать? и нужен ли он вам вообще?

Среди преимуществ можно выделить:

мытье пола

чистку ковров

возможность проведения сухой уборки

сбор пролитой жидкости с поверхности пола

функция мытья окон

сбор крупного мусора, например листьев

К недостаткам относят:

большие габариты

вес

расходы на моющие средства

больший расход электроэнергии

высокая цена

сборка, разборка и сушка после использования

Вид пылесборника

Пылесосы с мешками

В некоторых моделях допускается использование, как одноразовых бумажных мешков, так и многоразовых тканевых мешков. Бумажные мешки намного эффективней собирают мелкие частицы пыли, но по мере заполнения их приходится выкидывать (в среднем одного мешка объемом 3 литра хватает на месяц уборки). Возможность использования тканевых мешков обычно делается на тот случай когда, одноразовые закончились, а новые не успели купить. Частое же применение тканевых мешков не рекомендуется, поскольку они недостаточны эффективны. А это может стать причиной быстрого засорения дополнительных фильтров.

Пылесосы с пылесборником без мешков

Если Вы не желаете затрачивать дополнительные средства на покупку мешков, то лучше выбрать пылесос с отсеком для сбора пыли. Воздух вращается вокруг фильтра по спирали, при этом крупные частицы движутся вдоль внешнего радиуса, а мелкие оседают на фильтре. Такая система не требует каждый раз очищать пылесос после уборки.

Существенные недостатки циклонической системы – это невозможность уменьшить размеры аппарата и снижение мощности всасывания. Т.е. выбирая для себя пылесос с такой системой, Вы покупаете простую в пользовании технику, но немного теряете в мощности.

Пылесосы с аквафильтром (водяной)

Наиболее эффективными в уборке показывают себя пылесосы с аквафильтром. Но и стоят они значительно дороже, выбрать пылесос с водяным фильтром представляется возможным в ценовой категории от 280 до 450 у.е. и более.

Среди пылесосов с аквафильтром вряд ли удастся выбрать компактную модель. Поэтому, выбрав пылесос с аквафильтром, Вы должны быть готовы к ряду обременительных действий. Самый неприятный момент: после каждой даже небольшой уборки придется не просто выливать грязную воду, а промывать весь отсек.

Важным преимуществом, из-за которого выбирают пылесосы именно с аквафильтром, является поддержка постоянной мощности всасывания.

Мощность пылесоса

Для пылесосов с парогенераторами дополнительным критерием служит мощность бойлера и давления выброса пара. При этом следует понимать, что мощность в ваттах, обычно указываемая на крышке пылесоса, имеет не так много общего с истинной мощностью пылесоса, которая измеряется в аэроваттах. Неудачная конструкция пылесоса может приводить к тому, что только половина потребляемой электроэнергии преобразуется в мощность всасывания. Поэтому с позиции экономичности следует учитывать соотношение потребляемой мощности в ваттах к мощности всасывания.

Для вашего удобства ниже приведена типичная раскладка желательных показателей мощности:

350 аэроВт – мощность, необходимая для сухой уборки линолеума, паркета, плитки и других гладких поверхностей;

400 аэроВт – мощность, необходимая при использовании турбощеток;

450 аэроВт – мощность для уборки ковров и длинноворсовых покрытий;

550 аэроВт – мощность, желательная для влажной уборки ковров;

650 аэроВт – мощность для глубокой чистки мягкой мебели;

800 аэроВт – мощность, используемая при комплексной профессиональной уборке помещений.

Габариты и цена

Небольшие и маневренные пылесосы идеально подходят владельцам небольших квартир. Если вам нужен такой пылесос, обратите внимание на корейские модели от LG или Samsung. Оптимальное сочетание размеров, цены и качества сделали их необычайно популярными на нашем рынке.

Не забывайте о длине шнура. Оптимальной длинной считается длина от 6 метров. При выборе обязательно послушайте насколько пылесос шумный.

Среди дополнительных функций стоит выделить способность автоматического выключения при перегреве пылесоса, автосмотка шнура, имеющаяся на всех без исключения приборах.

Обязательно обратите внимание на сроки гарантии, поскольку некоторые производители гарантируют бесплатное обслуживание, но стоимость запчастей вы должны оплачивать сами.

Несколько слов о цене. Не всегда дорогой пылесос означает выгодное приобретение. Новинки всегда дороже отработанных моделей. Обратите внимание на бренды, среди которых можно выделить Karcher, Bosch, Thomas, Miele. Более дешевые восточные модели от LG и Samsung так же весьма неплохие, среди более бюджетных вариантов так же можно выделить Philips или Electrolux.

Желаем удачного выбора!

Оцените пост

0