Гендиректор ЮНЕСКО вручит Серику Сапиеву мандат на пост посла доброй воли по спорту

Kazsport agent 2013 M08 23
153
0
0
0

  Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в рамках официального визита в Среднюю Азию 23 августа в Астане вручит Серику Сапиеву мандат на пост посла доброй воли ЮНЕСКО по спорту. Об этом...

 
Серик Сапиев
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в рамках официального визита в Среднюю Азию 23 августа в Астане вручит Серику Сапиеву мандат на пост посла доброй воли ЮНЕСКО по спорту.

Об этом корреспонденту «Казинформа» сообщил советник-посланник постоянного представительства Республики Казахстан при ЮНЕСКО Сатыбалды Буршаков.

«В Астану Ирина Бокова приедет завтра, 23 августа, для участия в международном форуме по случаю инаугурации Международного десятилетия сближения культур. В рамках данного мероприятия она вручит олимпийскому чемпиону по боксу Серику Сапиеву его мандат на пост посла доброй воли ЮНЕСКО по спорту», – отметил советник-посланник ПП РК.

Как сообщалось ранее, в июле Серик Сапиев был удостоен почетного звания «Чемпион ЮНЕСКО по спорту» за исключительные достижения, таким образом став 13-м спортсменом в мире, которому присвоили это звание.

«Чемпион ЮНЕСКО по спорту» (UNESCO Champion for Sport) – это звание, которым удостаивают выдающихся спортсменов мирового класса, способствующих распространению идеи ЮНЕСКО во всем мире, пропагандируя физическое воспитание и спорт во имя лучшего будущего молодого поколения.

В их число входят такие спортсмены, как немецкий автогонщик, чемпион Формулы 1 Михаэль Шумахер, посол доброй воли с 1994 года Эдсон Арантис ду Насименту – знаменитый Пеле, чемпион мира и Олимпиад французский дзюдоист Давид Дуйе, украинский рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка, легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, чемпионы мира в тяжелом весе, боксеры братья Виталий и Владимир Кличко, WTA теннисистка, победительница семи турниров Большого шлема, олимпийская чемпионка Жюстин Энен, двукратный олимпийский чемпион, литовский легкоатлет Виргилиус Алекна, известная ямайская легкоатлетка, трёхкратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун, монгольский борец сумо Хакухо Сё, олимпийская чемпионка по пляжному волейболу из Бразилии Жаклин Силва, известный уругвайский футболист и тренер Оскар Табарес.

По традиции церемония вручения диплома о присвоении почетного звания проходит в штаб-квартире ООН в Париже. Однако, казахстанский боксер получит свой диплом в рамках международного форума по случаю инаугурации Международного десятилетия сближения культур 2013-2022 гг, который состоится 22-23 августа в Астане.

 
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Автор: Аскар Бимендин
 

Оцените пост

0