место в рейтинге
  • 204835
  • 1728
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всем общественным (политическим) деятелям посвящается

Мне кажется, казахстанские общественные и политические деятели забыли какая у них изначально была цель (или какая должна была быть). Это как молодая пара забыв, что любили друг друга, каждый день ругаются (дерутся), погрязнув в рутине реальной жизни. И теперь у парня своя группа поддержки, у девушки - своя, никто не брезгует грязными приемами для победы. Так и хочется спросить: "Вы поженились, чтобы начать войну и выиграть ее? Или у Вас другая была цель - построить счастливую семью?".

И у казахстанских деятелей охота спросить: "Вы зачем вообще решили идти в общественную работу, политику? Чтобы заработать? Чтобы получить кусочек известности и славы? Реализовать какие то властные амбиции? Или Вы пришли в политику, чтобы казахстанцы счастливо жили?

Вы поймите, мы вообще никому не нужны, никому не нужны наши национальные интересы. Все население Казахстана уже 22 года имеют все кому не лень - разделяют Вас (общественников, политических деятелей), а имеют всех. Вас натравить друг на друга - дело плевое. Знаете почему? Потому что, Вы, господа-товарищи, забыли зачем обычно приходят в политику, общественную деятельность. Вспомните какие мысли у Вас были изначально? Вспомните все сделки с совестью на которые Вы пошли ради достижения каких то мелких (возможно личных) задач - прошлого не изменить, но можно изменить будущее.

Вам что в прикол, если наши потомки будут о Вас вспоминать как о потерявших свою изначальную цель? Я прекрасно понимаю, что есть люди которые пришли в политику с конкретными корыстными целями, без всяких романтических иллюзий. Но ведь есть и другие. Так почему Вас не отличить друг от друга?

Я отказываюсь верить, что у Вас не осталось крупинки патриотизма, справедливости или памяти о том, зачем Вы вообще пришли в политику и общественную деятельность.

Одна группа деятелей пинает все российское, "забывая" упомянуть о китайской угрозе экспансии, "забывая" про внутренние проблемы.

Другая группа нерешительно пинает китайские угрозы, закрывая глаза на то что Россия наглеет в Таможенном союзе.

Третья группа прет против всего президентского, не замечая больше ничего и не слушая никого.

Четвертая группа за все президентское, "не замечает" все проблемы современной системы.

И так далее... пятая группа, шестая... десятая.

Что сложно догадаться кто кого финансирует? А в результате нулевой эффект по части национальных интересов - потому как нет единства - а еще параллельно еще идет борьба между группами.

А есть у нас в стране, люди, которые смотрят на проблемы и угрозы целостно. Неужели нельзя увидеть взаимосвязи и выстроить общую аргументированную позицию, чтобы ее не принимали за очередную отработку? Люди совсем запутались, не знают кому верить, а кому нет. На всякий случай ни одному слову не верят и живут своей жизнью - какой-никакой а "лучше чем было раньше". Людям побоку, что могли бы в 10 раз лучше жить - потому что Вы не можете вразумительно это донести.

Задумайтесь, я Вас прошу... от Вас многое все таки зависит - Вы известны, умны и можете вести за собой людей. Спросите себя - зачем Вы в политике, и как долго с такой позицией продержитесь. Представьте, что люди скажут со временем - о том кем Вы были. Я уже не говорю о Боге, перед которым, как ни крути, ответ придется держать.

Источник: http://www.predictor.kz/?p=678

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
22 августа 2013, 17:36
1037

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Думаете ваша статья дойдет до них? Сомневаюсь, это пук в небо, это как пописать в океан.)
на самом деле материал адресован не только лидерам, но и их последователям - чтоб начинали отличать зерна от плевел...
Смерды пишут челобитные.
тошнит просто уже от их мышинннннной возни.... воротит от того как они друг друга поливают грязью: "он то то сказал... ему тот то платит...".... брррр...
Предиктор, дружище, ты много написал. А что собственно сказать хотел?
что у нормальных политиков должна быть одна цель - хули грызню устраивать - надо объединятся и идти к общей цели )))
JK23
0
0
Я отказываюсь верить, что у Вас не осталось крупинки патриотизма, справедливости или памяти о том, зачем Вы вообще пришли в политику и общественную деятельность.
Не отказывайтесь, верьте. Это реальность.
тогда всех не чистую воду выведем - найдутся другие лидеры ))))) их деятельность на поверхности - много ума не надо проследить кто кому платит и за что )))) останутся одни - завтра и заказчикам не нужными окажутся
JK23
0
0
Да плевать на них, на заказчиков и исполнителей. Проблем других кучи. А по поводу управления страной, вече собирать надо.
есть источники проблем... вот источники проблем и надо устранять... по мере сил конечно... а бороться с последствиями - это напрасная трата сил и времени. ИМХО... так вот разброд и шатание политиков, общественных деятелей - это источник многих проблем... можно копнуть и глубже - но это тема другой статьи
kas
0
0
дело не в деятелях, а в самих людях. ты еще не уверен в том, что все безнадежно?
я уверен, что хороших людей значительно больше (как и во все времена)... только многим никто не сказал, что они хорошие люди )))
kas
0
0
Требуются не именно хорошие, нужны Умные.
умных хватает ))) умные бабки эффективно отрабатывают )
Уважаемый предиктор,
Завидую вашей юношеской наивности! советую посмотреть полит. сериал house of cards с кевином спейси.
Приятно почитать, но на мой взгляд черезчур наивно. Я не верю в доброго батюшку царя. Каждый народ заслуживает власть, которую имеет. Нужно создать такие условия, чтобы именно умные люди приходили и управляли страной. Только они вынуждены были управлять на благо нас с Вами. Если не будет эффективно управлять - то под зад его. Людей, готовых работать за идею, очень мало не только у нас, но и во всём мире.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5245
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3740
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2698
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2644
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2137
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2669
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2060
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1821
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1842
  • 7