В Павлодаре начали строить олимпийский городок

Kazsport agent 2013 M08 21
207
1
0
0

  В Павлодаре официально презентовали начало строительства олимпийского городка “Спорт-сити Павлодар”, передает корреспондент Tengrinews.kz. По планам строителей, там разместится легкоатлетическая...

 

Эскиз здания Центра подготовки олимпийского резерва. Фото Tengrinews.kz

В Павлодаре официально презентовали начало строительства олимпийского городка “Спорт-сити Павлодар”, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По планам строителей, там разместится легкоатлетическая арена, Дворец единоборств, крытый футбольный манеж на 5 тысяч зрителей, 50-метровый бассейн с трамплинами, а также ипподром и лукодром. Комплекс спортивных сооружений обещает стать настоящим центром подготовки олимпийских чемпионов.

“Пришлось преодолеть много барьеров, было скептическое отношение людей, жителей. Все это уже позади. С сегодняшнего дня приступаем к строительству бассейна, соответствующего всем олимпийским нормам, и ипподрома на 2,5 тысячи зрителей. В целом “Спорт-сити Павлодар” позволит не только готовить будущих чемпионов, но и станет местом проведения международных стартов”, – отметил в ходе презентации начальник отдела физкультуры и спорта акимата Павлодара Рахметолла Каскырбаев.

По его словам, помимо спортивных объектов там разместятся гостиница, прогулочная зона с велосипедными дорожками и лыжероллерной трассой. Под застройку будущего спортивного микрорайона акиматом города выделено более ста гектаров земли в северной части областного центра. Также в новом спорткомплексе будет оборудован манеж для зимних видов спорта. Напомним, в августе прошлого года аким Павлодарской области Ерлан Арын официально заявил, что зимний манеж будет построен в честь казахстанской конькобежки, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году Людмилы Прокашевой.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а точ то в Павлодарской обл. сам Президент открыл спортивный центр и он до сих пор не работает, и не принимает посетителей это НОРМАЛЬНО, лучше бы ОДНО дело до конца довелм...
Показать комментарии
Дальше