место в рейтинге
  • 483634
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простые радости планшета WEXLER.TAB 7200

Казалось бы, что может быть проще, чем купить планшет? Достаточно зайти в любой из магазинов техники и выбрать модель посимпатичнее с нормальными характеристиками. Только вот по-настоящему продвинутые модели может позволить себе далеко не каждый, а бюджетные предложения зачастую грешат низким качеством изготовления, блеклым изображением и скудными вычислительными возможностями. К счастью, есть приятные исключения – доступные и при этом быстрые модели, напичканные разнообразными мультимедийными функциями и работающие под управлением актуальных операционных систем. К их числу относится и 7-дюймовая новинка WEXLER.TAB 7200, которая может похвастать полюбившейся пользователям ОС Android.

Стоимость продукта в розничной сети составляет менее 15 000 тенге (или $100), при столь скромном ценнике он, как выяснилось в процессе тестирования, не оказался проигрышным ни в плане начинки, ни с точки зрения мультимедийных возможностей, ни по дизайну.

Не станем утверждать, что экстерьер данной модели отличается особой элегантностью или какими-либо дизайнерскими изысками. Это достаточно утилитарное и простое решение с акцентом на практичности. Впрочем, это не помешало устройству стать узнаваемым и весьма оригинальным.

Изделие имеет габариты 198×123 ×11 мм и весит 360 грамм, так что с портативностью у него все в порядке. Новинка изготовлена из довольно прочного матового пластика, не склонного собирать на себе отпечатки пальцев, крышка его, в свою очередь, имеет своеобразное рельефное покрытие, которое вместе со скошенными торцами повышает эргономику данного мобильного компьютера и делает хват более удобным.

Планшет можно держать как в одной руке, так и в двух, он ориентирован скорее на эксплуатацию в горизонтальной ориентации, о чем свидетельствует расположение фирменного логотипа и вынесенный на широкую сторону глазок фронтальной веб-камеры. Последняя, кстати, имеет разрешение 0,3 Mpx, чего вполне хватает для общения посредством видеочата.

Дисплей планшета, как уже говорилось, имеет диагональ 7”, и относится к типу TFT LCD экранов со светодиодной подсветкой. Как это часто встречается в устройствах с аналогичной диагональю, дисплей имеет соотношение сторон 16:9, за распознавание сенсорных жестов в нем отвечает емкостная мультитач-технология, поддерживающая до 5 одновременных нажатий.

Нетривиальным нам показалось и расположение встроенных динамиков: кроме того, что они вынесены на бока, данные элементы еще и выделены конструктивно легкими выемками на рамке.

Приятно удивляет набор интерфейсов TAB 7200. Здесь имеется не только привычный microUSB, но и полноразмерный USB, позволяющий подключать к планшету самые различные периферийные устройства. На правой грани изделия также расположился стандартный mini-jack 3,5 мм для наушников, слот для карточек памяти microSD объемом до 32 Гб и miniHDMI-порт для вывода изображения на крупноформатный экран. Отметим, что передавать картинку на телевизоры и мониторы с этого планшета можно также и беспроводным способом.

Клавиши управления устройством также по традиции разместились на торцах, это регуляторы громкости и кнопки включения и перезагрузки – словом, все как обычно. Внутри планшета установлен двухъядерный процессор Cortex A7 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. Впрочем, все это мы видели у более дорогих планшетов, поэтому WEXLER.TAB 7200 представляет собой отличную возможность сэкономить, тем более что к качеству его исполнения не придерешься.

Операционная система Android представлена здесь в версии 4.2 Jelly Bean, она дополнена довольно интересной коллекцией предустановленных программ, таких как сервисы Яндекс, погодный виджет GisMeteo, программа для заметок Evernote, ридеры, фирменный Wexler.Play и другое.

В целом, полученная «смесь» аппаратных и программных функций является весьма удачной и сбалансированной. Планшет быстро запускает даже трудоемкие приложения и способен работать в многозадачном режиме. Автономность его при этом находится на должном уровне (4,5 часа просмотра видео или 7,5 часов чтения).

Добавим к этому такие приятные бонусы, как HDMI и USB, и мы получим доступное и универсальное устройство, подходящее для решения широкого круга повседневных задач и, конечно же, для развлечений.

22 августа 2013, 10:45
256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23