Простые радости планшета WEXLER.TAB 7200

Анна Бердник 2013 M08 21
282
0
0
0

WEXLER.TAB 7200 - доступное и универсальное устройство, подходящее для решения широкого круга повседневных задач и, конечно же, для развлечений.

Казалось бы, что может быть проще, чем купить планшет? Достаточно зайти в любой из магазинов техники и выбрать модель посимпатичнее с нормальными характеристиками. Только вот по-настоящему продвинутые модели может позволить себе далеко не каждый, а бюджетные предложения зачастую грешат низким качеством изготовления, блеклым изображением и скудными вычислительными возможностями. К счастью, есть приятные исключения – доступные и при этом быстрые модели, напичканные разнообразными мультимедийными функциями и работающие под управлением актуальных операционных систем. К их числу относится и 7-дюймовая новинка WEXLER.TAB 7200, которая может похвастать полюбившейся пользователям ОС Android.

Стоимость продукта в розничной сети составляет менее 15 000 тенге (или $100), при столь скромном ценнике он, как выяснилось в процессе тестирования, не оказался проигрышным ни в плане начинки, ни с точки зрения мультимедийных возможностей, ни по дизайну.

Не станем утверждать, что экстерьер данной модели отличается особой элегантностью или какими-либо дизайнерскими изысками. Это достаточно утилитарное и простое решение с акцентом на практичности. Впрочем, это не помешало устройству стать узнаваемым и весьма оригинальным.

Изделие имеет габариты 198×123 ×11 мм и весит 360 грамм, так что с портативностью у него все в порядке. Новинка изготовлена из довольно прочного матового пластика, не склонного собирать на себе отпечатки пальцев, крышка его, в свою очередь, имеет своеобразное рельефное покрытие, которое вместе со скошенными торцами повышает эргономику данного мобильного компьютера и делает хват более удобным.

Планшет можно держать как в одной руке, так и в двух, он ориентирован скорее на эксплуатацию в горизонтальной ориентации, о чем свидетельствует расположение фирменного логотипа и вынесенный на широкую сторону глазок фронтальной веб-камеры. Последняя, кстати, имеет разрешение 0,3 Mpx, чего вполне хватает для общения посредством видеочата.

Дисплей планшета, как уже говорилось, имеет диагональ 7”, и относится к типу TFT LCD экранов со светодиодной подсветкой. Как это часто встречается в устройствах с аналогичной диагональю, дисплей имеет соотношение сторон 16:9, за распознавание сенсорных жестов в нем отвечает емкостная мультитач-технология, поддерживающая до 5 одновременных нажатий.

Нетривиальным нам показалось и расположение встроенных динамиков: кроме того, что они вынесены на бока, данные элементы еще и выделены конструктивно легкими выемками на рамке.

Приятно удивляет набор интерфейсов TAB 7200. Здесь имеется не только привычный microUSB, но и полноразмерный USB, позволяющий подключать к планшету самые различные периферийные устройства. На правой грани изделия также расположился стандартный mini-jack 3,5 мм для наушников, слот для карточек памяти microSD объемом до 32 Гб и miniHDMI-порт для вывода изображения на крупноформатный экран. Отметим, что передавать картинку на телевизоры и мониторы с этого планшета можно также и беспроводным способом.

Клавиши управления устройством также по традиции разместились на торцах, это регуляторы громкости и кнопки включения и перезагрузки – словом, все как обычно. Внутри планшета установлен двухъядерный процессор Cortex A7 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. Впрочем, все это мы видели у более дорогих планшетов, поэтому WEXLER.TAB 7200 представляет собой отличную возможность сэкономить, тем более что к качеству его исполнения не придерешься.

Операционная система Android представлена здесь в версии 4.2 Jelly Bean, она дополнена довольно интересной коллекцией предустановленных программ, таких как сервисы Яндекс, погодный виджет GisMeteo, программа для заметок Evernote, ридеры, фирменный Wexler.Play и другое.

В целом, полученная «смесь» аппаратных и программных функций является весьма удачной и сбалансированной. Планшет быстро запускает даже трудоемкие приложения и способен работать в многозадачном режиме. Автономность его при этом находится на должном уровне (4,5 часа просмотра видео или 7,5 часов чтения).

Добавим к этому такие приятные бонусы, как HDMI и USB, и мы получим доступное и универсальное устройство, подходящее для решения широкого круга повседневных задач и, конечно же, для развлечений.

Оцените пост

0